Я в их числе очевидно. У меня арч линукс ресурсы щас по ип забанены. whois показывает hetzner
Видно им не понравилось, что я гонял ютуб траффик через запрет напрямую по зарубежному ggc в /dev/null демоном
Но если им так жопу прорвало, значит мой план сработал и я нанес им прямой ущерб имуществу. Вины не чувствую, они сами это сделали заблокировав провайдерский ggc
Это лишь лишний раз подтверждает гипотезу, что провы такие же палачи и их нужно валить, они при всех “делах” и их “на нашей стороне все хорошо” больше не работает как оправдание.
Кто-то пробовал жаловаться провайдеру? Какое у них оправдание? Это просто невыносимо. Второй день что-то мутят непонятное, все сайты на Hetzner отвалились.
ну провайдер может написать запрос в цму для снятия фильтрации (причем по срокам там было все очень быстро)
но я такое видел при работе с юриками в цод, про физ. лиц хз
Подтверждаю, на проводном домашнем интернете теле2 в Москве (т.е. по факту на Ростелеком) последние пару дней недоступны или частично недоступны или периодически недоступны ресурсы на hetzner (например *.archlinux.org) и на ovh. icmp ping проходит, но tcp ping на 443/80 порты нет.
Такая же картина, но уже достаточно давно (несколько месяцев) наблюдается на мобильном беспроводном интернете от билайн Москва.
При этом ранее на проводном интернете от теле2 и билайн Москва особенно в дневное и вечернее время было замечено также замедление (умышленное или нет, не знаю) ресурсов на ovh и oracle cloud которое выражается в увеличении времени отклика за запросы до нескольких секунд по tcp (и как следствие по http/https) по 80/443 портам, а также падение скорости.
Ни в коем случае, они этого и ждут. Сейчас ты у них в условном сером списке, если ты заявишся, то ты 100% подтверждаешь им что это ТЫ и ТЫ сейчас занимаешься перегоном траффика и занесут тебя уже в черный список абонентов и будут после этого отключать вообще все что захотят именно ТЕБЕ по нату.
Можно попробовать через левую симку, если начнут спрашивать номер договора и ФИО, то это конец.
Был блок примерно с 10 утра и до примерно 17:30 по мск. TCP подыхал сразу на SYN, udp просто в блэкхол, ICMP ходил. Существующие tcp/udp коннекты работали, но новые не устанавливались. Видимо где была запись в нате - там и ходило
Ну фиг знает у меня лично все и не переставало работать, а по чатам тишина (кроме новостных). Ну то есть если бы это как с ECH было все бы прибежали и просмотров было в разы больше в теме. По ним тоже стоит ориентироваться.
Какова вероятность, что это не результат действий РКН, а неожиданные последствия обновления оборудования самим hetzner`ом, которая была накануне? Hetzner Online Status (2024-11-05 03:30 UTC+0) Hetzner Online Status (2024-11-06 03:30 UTC+0) Hetzner Online Status (2024-11-08 03:30 UTC+0)
Блок очевидно не у всех был. РКН любит эксперименты в отдельно взятых регионах/провайдерах.
В первом сообщении изначально была мысль об этом. Мера больно жестка даже для РКН. Но может поэтому блок и не был всеобщим - проверяли реакцию и что сломается.