так ЕСН не разблокировали же, значит всё ок
Мск, ЗАО
открываются все сайты из шапки без “дурилок”. сайт Hetzner лежит, но его уже давно вроде блокнули
И млять с каких это пор их интересует, что сломается. Их походу вообще это не интересует. (Ещё бы примерно 17% сайтов от общего количества всех сайтов в интернете положили, да не у всех изначально был включен ECH так что не 17) Скорее всего проверяли как работает блокировка.
Да, буквально пол часа назад снова все заработало. По крайней мере у меня.
Нет ну мне пишут они же проверяют, что же в результате ихних блокировок они положат. Ну я и пишу что-то они там хуево проверяют)
Может вообще не проверяют.
В общем тут можно бесконечно спекулировать. Мы простые пользователи видим только конечный результат.
Мне тоже только что разблокировали, хотя ещё днём на вопрос прояснить ситуацию отвечали шаблонно: “Ограничений со стороны компании Ростелеком нет”
Да нифига они не проверяют, заблочили и всё. Не работает - значит не важно для чебурнета.
Ну проверяют заблочили или нет. А не то что после блокировок не работает.
“Ежемесячного взноса со стороны моего физического лица тогда тоже нету. Досвидания.”
Справедливости ради, много раз уже говорилось, что провайдеры не контролируют работу ТСПУ. Для них это такой же черный ящик.
У меня всё ещё ничего не заработало. Inet Lan, мелкий питерский провайдер. Отваливается на этапе ClientHello:
$ curl -v https://w3techs.com
* Host w3techs.com:443 was resolved.
* IPv6: (none)
* IPv4: 178.63.63.253
* Trying 178.63.63.253:443...
* Connected to w3techs.com (178.63.63.253) port 443
* ALPN: curl offers h2,http/1.1
* (304) (OUT), TLS handshake, Client hello (1):
* Recv failure: Operation timed out
* LibreSSL/3.3.6: error:02FFF03C:system library:func(4095):Operation timed out
* Closing connection
curl: (35) Recv failure: Operation timed out
Кажется, что режутся все пакеты после SYN-ACK от сервера. SSH (с -v
) пишет, что соединился (Connection established), а потом отваливается по таймауту на обмене ключами.
Тебе повезло похоже.
upd и я в том плане что не ип блок, а есть tls хотя бы
Угу они сами в заложниках. По сути они размещают, а гос органы контролируют их работу. Закачивая туда зловредные обновления для народа.
чем больше сайтов будут переходит на ЕСН тем больше будет отваливаться интернета
вот тебе и “белые списки” и даже ТСПУ не надо сильно задействовать
Ну так в том и суть. Они дали выбор и выбора 2
Отключить ECH или включить и сидеть в блоке не в зависимости есть там что-то запрещено или нет.
Я открою секрет, но обыватель не знает ни про curl, ни про dig, ни про whois. Блокировки выглядели слишком случайными, чтобы без диагностики можно было сопоставить два плюс два и выяснить причину. Провайдер всегда будет врать и отпираться. А раз проблема не всеобщая (в отличие от блокировки ECH, например), то никто и не напишет, ведь у кого-то всё работает.
я вчера реддит мониторил, но чет там тишина была, я думаю написали бы, а тут ток рф и ток несколько провайдеров получается
А быстро у тебя до Connected
доходило? У меня вчера через раз, то таймаут до Connected
то после было