Недоступность Hetzner

Писать на деревню дедушки

Напишешь в РКН в одиночку , станет сразу хорошо жить
В OVH - можно словить блок по гео

По сути идет борьба с ветряными мельницами

Ну если просто схавать блокировку целых дата центров, чебурнет наступит слишком быстро.

Именно по этому ни в коем случае не переходите на русские датацентры. Именно этого они хотят чтобы главной защиты антицензуры - collateral damage не было. Сейчас он есть. А вы же хотите на себя наручники надеть? Ркн хочет убрать collateral damage как феномен, и тогда да, действительно чебурнет. У вас сейчас есть шанс и он в ваших руках, максимизурейте урон, диверсанте русские сервисы.

Да нет не малейшего желания переходить на российские ДЦ. Но тут тоже, страдают ведь клиенты. Нужно подумать над следующим:

1. Зная РКН и ТСПУ, данные ограничения в сторону ДЦ могут быть просто ошибкой или сопутствующим ущербом, который не планировался, ведь стало сильно больше таких случаев именно после ситуации с CloudFlare. Они сами могут не знать об этом. Как мне кажется, обязательно нужно донести до них эту информацию.
  2. Если все же ситуация не поменяется в ближайшее время в лучшую сторону, подумать, как вынести данную информацию о блокировках западных ДЦ в массы. Ибо сейчас проблема касается не так многих и расчитывать на то, что это вызовет резонанс в обществе - не приходится.

Также не понятна избирательность по направлению блокировок. Ладно Хетзнер. Он в списке для приземления, еще как-то можно понять. Но OVH даже нет в этом списке. Почему блокировка касается и его - не понятно. А например Диджитал Оушен - не касается.

Не то слово. Даже на лоре никакого упоминания Hetzner за последнее время. А там должны быть пользователи archlinux.

А YouTube в каком списке?)
Ой Господи упаси вас еще интересует еще и списки?

Привожу пример был Tor блокировали. Правозащитные организации добились его разблокировки продлилась идиллия не долго снова заблокировали (доебались по другой причине). Ну потому, что ВСЁ он как в кость в горле да и цензура плоховато работала бы.если его не подпилили.

Я бы не сравнивал блокировку сервиса/браузера и блокировку целого дата центра. Абсолютно разные уровни. Если в первом случае блокируется один не угодный сервис, то во втором блокируются в теории миллионы сервисов в интернете.

Кому не пофиг на “миллионы сервисов в интернете”. Главное чтобы население затерпело максимально, чтобы потом на белые списки даже никто не возмутился. Реакция граждан уже не первый год испытывается.

Стоит смотреть на то что на легких способах обхода не остановились. Душат сервисы до крайности вплоть до бана CDN. Риска нет, а значит и предела нет.

Ну так я и не сравниваю. Я вам просто пишу без суда и правовых актов тот или иной сервис положат и все.

Вот, а истории владельцев сайтов заблокированных слышали?

Чуть ли уведомление о заседании под дверь кладут чуть не перед самым взмахом молотка судьи :rofl: :rofl:. Чтобы суд это засчитал как отягчающие обстоятельства не явка ответчика. Чтобы решение было сразу было принято “правильное”. И таких решений знаешь сколько наштамповали? Дофига.

О том и речь, что если не задавать им вопросы, не забывать, не выносить на всеобщее обозрение происходящее - это затягивание гаек будет набирать не реальные темпы. Бюрократия порой работает не так, как нам может показаться. Когда концелярия заберется получать сотни обращений день, где-то в курилке, может быть решено, что мер с ними с этими OVH и Хентзером, пусть работают, достали эти обращения.

Я ни в коем случае никого не пытаюсь убедить в чем-то. Просто меня данный расклад не устраивает. Возможно кто-то знает, куда можно писать, как правильно объяснить происходящее с технической точки зрения.

Будто бы у государства имеются какие-то механизмы обратной связи? Телеграм вон блокировали, люди выходили на митинги об этом (тогда их даже согласовывали!), но разблокировали его как будто бы не потому что люди возмущались, а потому что сам телеграм научился обходить блокировку так, что её вообще почти не было заметно (последняя версия мтпрото прокси маскировалась под TLS неотличимо для внешнего наблюдателя), и в итоге сам РКН выглядел севшим в лужу.

Вы хотите сказать что телеграм не блокируют потому что не могут? Уже были случаи в Дагестане, когда по рубильнику упал телеграм в регионе.

Причина неблокировки телеграма в том что его научились эффективно парсить и деанонить кого надо. Спасибо братьям Дуровым за публичный ID пользователя и привязку к номеру телефона.

Про бесполезность митингов вы сами написали.

В смысле были. Я слышал там как месяц рубильник в on повернут. Телеграмм там не работает источник.

Так про телеграмм

Мне знакомый скинул. Так, что не знаю утка или нет.

"В Telegram ожидается государственный Fact Check😐

В исходном коде бета‑версии Telegram для Android нашли строки с новой функцией Fact Check («Проверка фактов»).

В рамках Fact Check мессенджер будет сотрудничать правительственными с агентствами, которые занимаются проверкой информации. Функция будет добавлять “поясняющую информацию к сообщениям”.

Предполагается, что власти в каждой стране смогут назначить агентство, которое будет проверять факты и полностью контролировать содержимое этих уточнений.

При этом у пользователей и администраторов, не получится влиять на происходящее."

1 Like

проблема была.
ssh на недефолтный порт с ростелекома в хецнер - не работало.
сайт хецнера открывался при этом.
трейс проходит при этом до айпи.
примерно - на прошлой неделе.
сейчас - заработало (ссш подключился).

если крякает, как утка - скорее всего, это утка.
Не помогайте им этой неуверенностью “ой, вроде и не у всех, вроде работает, вроде не работает”.
Здоровая неуверенность - норм. Но не перебарщивайте.
не коннектит ssh - жалоба провайдеру.
спокойно долбить провайдера “меня не сильно колышет, что “на вашей стороне не блокируется”, я не могу подключиться по ssh к некоторым айпи-адресам (не уверен, что надо светить айпишники свои, чтобы не помочь им с сбором точно которые надо блочить айпишники - прим. ред.)/не могу открыть некоторые сайты/иное. Устраняйте, исправляйте, делайте, чтобы доступ был, либо показывайте офиц.документ, почему доступа нет.”

таким макаром на второй итерации “меня не колышет” - пров сказал, что нода тор блокируется на тспу (я играл в дурочку, оставив претензию “не могу подключиться к такому-то айпи”).

Так что бодритесь.
Их это бесит.

Тебе ответят тем, чтобы ты использовал отечественные аналоги, которые соблюдают законодательство.

Ну, И?
Не понял, чего собственно вы добились своим “неколышыньем” по факту?

Даже если пров изо всех сил хочет и готов вам помочь, на этом самом ТСПУ полностью заканчивается его компетенция.
А если он, под настроение, захочет вас встрольльнуть, он на серьёзных щах ответит в духе: “вы знаете, у меня тут тоже ТОР не работает”.

Их это не бесит. Их это веселит. А судя по тому, что вы написали – они ржут всем офисом.
По крайней мере на их месте я бы сделал именно так, уж не обижайтесь. )

В точку!
И это при условии, что в своих разбирательствах они вообще “дойдут” до Хетцнера.

Жаловаться нужно было когда фейсбук с инстаграмом блокировали…