Недоступность Hetzner

я добился не-тишины.
Если будет тишина - все так и будут тихо сидеть в болоте.
А если тормошить их палкой - они будут нервничать.

После жалобы/претензии, если один пожалуется, второй претензию прову сделает, третий - пров занервничает и, возможно, пойдёт в интернет, в пиар, в ркн, и так далее, мол, алло, у меня тут жалобы на ваш тспу, тож давайте что-нибудь решайте.

то, что вы ржёте - я очень рад. Продолжайте в том же духе.

Немного оффтопик, но.

Пил пару недель назад пиво с бывшими коллегами из районного провайдера в маленьком Энске в ЦФО.

Ребята натурально состарились на 10+ лет за прошедшие два года, и панически ищут куда бы сбежать на другую работу, лишь бы не двор мести. От ситуации, когда тебя прессуют с одной стороны РКН, с другой - компетентные органы, и с третьей - пользаки которых запарило качество сервиса, всем уже хочется вешаться.

Могу сказать про того провайдера одно: вначале сотрудники может там и ржали, но сейчас, когда кто-то особо дотошный приходит и начинает шатать трубу и угрожать судом и\или прокуратурой - люди скорее в ужасе от перспективы. Иногда дешевле изобразить лёгкий блэкаут и кинуть всё через байпас.

Мораль тут какая: если решения суда о блокировке\замедлении не было - я бы прессовал провайдера до потери пульса, просто из природной гадливости. Чем я и занимаюсь каждый день.

1 Like

Я понимаю ваши действия. И совсем не против них.
Вы добились нетишины - где? В диалоге с вами? Так это пффф. Более того - это вообще выглядит как отписка. Вас просто (пока) вежливо послали.

Да с чего вы это взяли!? )) У вас есть статистика? У вас есть случаи суицида сотрудников провайдера?
На второй-третьей итерации вас просто “пессимизируют” в ответах и реакции тех.поддержки.

Выглядит как слоупок.
Реальный слоупок на ручнике. Который вдруг решил проснуться с 2021-го года…

Я не против. Я даже, повторюсь, всецело поддерживаю.
Просто обрисовал перспективы.

Перспективы любого взаимодействия с саппортом и госорганами всегда выглядят так себе. Обычно помогают две вещи: отказ слышать слово “нет” и хорошая юридическая подготовка.

Однако это всё не имеет отношения к собственно сабжу. Благодарю за внимание.

Прям описал именно то что при ютубе было, там не то что жалобы, люди даже ДЕНЬГИ перестали провам платить, однако провам все равно пох было что их бизнес катиться. Вместо компетентных работников, у нас только лояльные в перспективе. И казалось бы что именно у них было больше всего шансов достучаться, но им тут же сказали: сука не мешай

Почему не имеет.
Хетцнер (кое-где) недоступен. Мы обсуждаем его эту недоступность. Реакцию техподдержки.

Не совсем так. Провайдеру просто дешевле игнорировать вас, чем игнорировать РКН. До определённого момента, пока абоненты не начнут уходить совсем табунами, провалив тем самым ARPU до полного днища.

После таких ситуаций - я их видел плюс-минус в реальном времени - сетевым инженерам обычно просто отдавался устный приказ всеми возможными способами исключить воздействие ТСПУ на конкретно ютуб, например.

Штрафы от РКН можно оспаривать долго, со вкусом, платить их сразу необязательно. А вот моментальный уход людей из суповой базы масштабный всегда болезненен.

“Куда ты денешься с подводной лодки?”

Пересядут на мобилу, например. Там ж до сих пор работает без проблем.

А с пакетными тарифами, где YouTube всё ещё безлимитен - так тем более без проблем.

Ну, тенденция такова, что скоро иностранные хостинги будут заблокированы как класс. Начали с крупняка, потом и ко всякой мелочевке придут. “Тогда судите за изнасилование. Аппарат же есть!”

Придётся заворачиваться в прокси-цепочки через дружественные страны.

А потом и это прикроют.

QUIC ~40 кбайт/с (браузер уже даже 720p не тянет). HTTP1/2 (TCP) почти труп.
Правда, у меня 4G, но десктопный тариф для модема.

Я не гадливый. И вы сами говорите, у них жизнь не сахар.

Модемные тарифы, по воспоминаниям, шейпятся куосами всегда сильнее чем обычная мобила, просто потому что. На всякий случай.

У меня на мобиле ютуб работает абсолютно стандартно, должен отметить.

Ну тут или шашечки или ехать, смотрите сами. Может быть я какой-то социопат, но я не испытываю никаких сожалений или угрызений совести когда я отжимаю поставщика в щщи за некачественный сервис.

Может, в этом дело. Хотя, всё равно на проводном интернете ютуб сильнее зарезан.
Здесь блок TCP обходится парой команд в byedpi, а на ртк постоянно перестраивали тспу и quic давно положили.

Я заметил тут вот какое интересное поведение - на тестовом провайдере есть разница в ширине полосы в зависимости от времени суток. Грубо говоря, с 08 до 22 часов - 50 мегабит симметрично, в остальное время - 100 мегабит.

И в эти разные временные отрезки применяются разные настройки ТСПУ. То ли трафик маршрутизируется через другие шлюзы, то ли коробка такой умной стала - но сам факт. Я был достаточно удивлён этим открытием, которое впрочем решилось тремя строками в кроне.

1 Like

Только что мне после пары дней спокойствия опять отрубили Hetzner.

Прошлое отключение длилось 36 часов. Мне хотелось бы верить, что блокировки не инкрементальные.

Подтверждаю. Снова отрубили. Ведь кто-то был прав когда говорил, что на выходные рубильник выключили, а уже Понедельник - снова включили. Мда.

Oh shit, here we go again.
Подтверждаю отвал.

Бл, в пятницу хотя бы только одна локация Hetzner была недоступна (точнее замедлена как YouTube), а сейчас вообще ни на один из серверов (Финляндия, Штаты, Германия) зайти не могу с Ростелекома и на сайт не пускает. Все мои сервисы и сайты недоступны. Уйбкi)

Люди дайте домен хочу проверить. На сайт KDE с поддоменом больше не ведутся.