Суть. VPLESS через некобокс. К нему подключена база антизапрета. Так же через некобокс работает edge т.е. все сайты которые открываются в edge открываются через “впн”. Однако при попытке открыть linktr.ee сайт либо не открывается либо открывается заглушка что ресурс заблокирован, причем почему-то от билайна (хотя провайдер не билайн). В чем может быть причина?
Твой провайдер покупает трафик у билайн. И в билайне срабатывает ТСПУ на твой запрос (то есть как-то тебя палят).
Такое к слову часто бывает, когда мелкий провайдер покупает и проводит часть трафика через крупный.
Открыл тайну за 7ю печатями…
Провайдер дом.ру. Я крайне сомневаюсь, что они покупают трафик у билайна
Могут использовать их сети как транспорт к каким-то сайтам или снимать часть нагрузки с каких-то перегруженных направлений . Так что вот такие орехи.
но по такой логике должны не работать прочие заблокированные сайты в т.ч. ntc, но они работают?..
Если ипользуешь впн, то должен понимать как перенаправляется трафик между сетями.
Вот тут тоже такая-же логика. Все что идет через билайн - билайном и контролируется.
Все что идет куда-то в другую сторону - контролируются другими
Твой провайдер не видит твое соединение пока что
отключите базу антизапрета, пусть весь трафик идет через впн. Если сайт откроется, то в чем проблема будет понятно
На телефоне не подключена база антизапрета, там просто настроено, что все ссылки в firefox открываются с помощью впс/vless (амстердам хостер vdsina.com), и там так же не открывает. Получается дело в хостере?
Получается дело в хостере?
Хз. У меня когда такие проблемы были, я просто все правила отключал, и смотрел работает или нет. В 100% случаев проблемы были на моей стороне.
Билайн
Все упало… Хостер виноват в блоке от билайна
Набрел на вот этот тред Внереестровая блокировка диапазона 151.101.x.x. Куда обратиться с просьбой о пересмотре блокировки?
добавлял диапазон ip, все равно не заходит
На каком-то промежутке между вашим сервером VLESS и дата-центром, где хостится ресурс linktr.ee, трафик идёт через билайн. Билайн печально известен тем, что фильтрует не только трафик своих абонентов, но и транзитный трафик.
Меняйте расположение своего сервера, в надежде, что на маршруте между вашим сервером и ресурсом не окажется билайна.
Условно причину можно нарисовать так
компьютер dartraiden — дом.ру ---- VPS dartraiden — какой-то провайдер —ещё какой-то провайдер —[linktr.ee] — билайн — VPS топикстартера — дом.ру — компьютер топикстартера
Т.е. мой VPN-сервер расположен так, что трафик от ресурса до моего сервера через билайн не идёт, а ваш сервер расположен так, что на пути у вас билайн. Не повезло.
Проблема на промежутке между сервером VLESS и linktr.ee
От сервера VLESS до компьютера топикстартера трафик уже бегает через VLESS.
А вот между linktr.ee и сервером VLESS - простой HTTPS и где-то на этом участке трафик ходит через билайн.
получается же что-то типа: компьютер <> зашифрованный трафик <> vless из-за бугра <> linktr.ee
т.е типа так получается: vless из-за бугра < билайн > linktr.ee ?
Именно так. Билайн на участке между inktr.ee и забугорным VLESS.
По той же причине не всегда получается зайти через Tor на lostfilm.tv. У lostfilm.tv несколько аплинков (каналов, через которые датацентр подключен к интернету). и один из этих аплинков - Билайн.
но так же по идее могло бы работать, если бы vless находится в РФ. А если vless за бугром, и linktr за бугром, то что в этой схеме делает билайн, если дело не в рф происходит?
Трафик в интернете идёт не всегда кратчайшим путём. Бывает, что он весьма петляет из-за того, что не все магистральные провайдеры хотят делать стыки (пиринг) друг с другом.
Раньше бывало так, что трафик из России в Россию шёл через Европу. Гуглите “пиринговые войны”. В какой-то момент, вроде РКН возбудился и указал, что в целях безопасности так делать нельзя, но это не точно.
ааа, типа трафик идет за бугор, оттуда идет обратно в рф, а там уже билайн перехватывает?
Всё может быть. Для этого существует возможность сделать трассировку и посмотреть, как идёт трафик.
понятно, спасибо