Движок Discourse запрещает это. Какое скотство.
Напримет, иногда я отправляю текст в TTS, приходится делать это из упрощённой версии с отключенным JS.
Ну, хотя можно обхитрить движок. Это жать Ctrl+C не отпуская ЛКМ, тогда выделение не сбросится.
Но это надо всё выделять самому мышью. А вот Ctrl+A Ctrl+C вместе зажатые настоящий квест.
Мне тут ChatGPT написал очень интересный скрипт, позволяющий по горячим клавишам в xfce озвучивать выделенный текст прямо в rhvoice. Но сброс выделения портит всю малину. Прошу Валдика подредактировать движок. Подумайте о людях, кто бережёт глаза.
Конечно, я могу не отпускать ЛКМ, но это не так удобно. А может быть поведение движка можно подправить на стороне браузера? У меня Brave.
Могу сказать, что вот эти скрипты нужны. Без них не грузится сайт:
Мне тут ChatGPT написал очень интересный скрипт, позволяющий по горячим клавишам в xfce озвучивать выделенный текст прямо в rhvoice
А вот скрипт. Вдруг кому пригодится:
#!/bin/bash
# Проверка наличия текста в буфере обмена
text=$(xclip -o -selection primary)
#text=$(xclip -o -selection clipboard)
if [ -z "$text" ]; then
notify-send "Ошибка" "Буфер обмена пуст. Выделите текст и попробуйте снова."
exit 1
fi
# Очистка текста от лишних символов (опционально)
clean_text=$(echo "$text" | sed 's/\\n/ /g' | sed 's/\\t/ /g')
# Сохранение текста во временный файл
echo "$clean_text" > /tmp/rhvoice.txt
# Генерация аудио с помощью RHVoice
sed -i s/лучше/лутше/Ig /tmp/rhvoice.txt && /usr/bin/RHVoice-test -i /tmp/rhvoice.txt -o - -q max -v 100 -r 100 | /usr/bin/ffmpeg -i - -af silenceremove=start_periods=1:stop_periods=-1:start_threshold=-40dB:stop_threshold=-40dB:start_silence=0.13:stop_silence=0.13 -f wav -y - | mpv --no-config --volume=70 -
Нужно установить xclip: sudo apt install xclip
primary значит мышиный буфер обмена (выделение), а clipboard обычный буфер обмена (копирование).
А также нужно установить rhvoice из репозитория, но можно распаковать мою негадящую portable сборку в /opt/rhvoice
Скрипт сохранить в файл rhvoice.sh, сделать исполняемым. Потом в Xfce “Настройки - Клавиатура - Комбинации клавиш” создать для него горячую клавишу, например Shift + Alt + S.
И теперь, выделяете текст, жмёте Shift + Alt + S и он озвучивается. Для отмены нужно убить процесс mpv.