Не работает antizapret на Asus RT-AC51U (asuswrt, padavan)

Скрины настроек padavan.


Снимок экрана 2024-06-24 221937



Лог
syslog.txt (180,0 КБ)

В одной из тем прочитал, что надо прописать route с dns-серверами такие же, как выставлены в роутере, но в итоге вообще резолв любых доменов перестал работать. Если убрать из конфига все строчки route, то резолвятся обычные сайты, но те, которые должны работать через antizapret не работают.

Если подключаюсь к antizapret с ПК, то всё работает.

Для родной ASUSWRT, коннекта вообще нет - постоянно крутится подключение.

Убирайте все Ваши DNS отовсюду: из WAN, из LAN, из конфига VPN. С ними ничего работать не будет.
Включить DNS-запросы ко всем серверам — OFF
Включить DNS strict-order? — ON
Получать адреса DNS-серверов автоматически? — ON
В VPN:
Получать адреса DNS от VPN-сервера: Заменить все

В итоге в логе у Вас должен остаться только один nameserver:
dnsmasq[568]: using nameserver 192.168.104.1#53



Снимок экрана 2024-06-25 192654
сделал

nameserver только один, но не помогло. instagram.com так и не открывается. или на стандартном antizapret он и не будет открываться?

Сделал даже больше - подключил antizapret через свой VPS, на котором у меня ещё для теста в список сайтов добавлен 2ip.ru, чтобы смотреть текущий ip - vpn или нет. Всё равно результат тот же - показывает ip реальный.

новый лог
syslog (1).txt (23,9 КБ)

В консоли роутера nslookup instagram.com что показывает?
Administration > Console

А на компьютере?



через веб виснет webUI. Поэтому через ssh зашёл.

Ну в Windows ответ правильный. Но 192.168.104.1 это DNS AZ, а не роутера.
И сейчас в браузере instagram.com не работает?
На компьютере AZ выключен?
В браузерах нет каких-то нестандартных настроек DNS?
А в свойстах Windows?

В Windows, если что я это делал со включенным в Windows VPN AZ.


В Хроме безопасные DNS выключены.

В Винде я даже не знаю где есть подобная настройка. Знаю только на Android.

Так зачем там включенный AZ, если мы отлаживаем роутер? Выключите и повторите nslookup

Windows:


image

В WIndows настроен DNS Google. В этом и проблема. Смотрите настройки соединения, скриншот Windows из моего предыдущего поста.

Так вот в том и дело, что нигде не настроены 8.8.8.8. В свойствах адаптера всё по умолчанию

С телефона на wi-fi точно такая же история:


Не очень понимаю откуда Windows берёт эти DNS-серверы.

На другом компе в автоматический DNS ставит 192.168.1.1, но при этом instagram.com так же не работает.

Всё же я склоняюсь к тому, что проблема именно в роутере, либо в его настройке.

Я даже сделал сброс сети


но подключение всё равно получает DNS’ы 8.8.8.8 и 8.8.4.4

Где ещё эти DNS’ы могут быть в винде? На телефоне на том же wi-fi у меня в качестве DNS роутер - 192.168.1.1

Проблему решил путём установки OpenWRT