Думаю - спекулирую что это наложение глабльного сбоя CF и авса с наложением “наших” неправльных конфигураций чёрных ящиков любимого ркна.
Не разводите панику (на ресурсе, куда могут пробиться только 2 замелкопа ), пока.
но, если за след неделю не починят внешку - жёсткую резку пакетов зарубежную, чтобы NS_ERROR_PARTIAL_TRANSFER в консоли браузера не было до сайтов, тогда, да, приехали уже будет называться. можете тогда паниковать (и я с вами )
Возможно это связано с тем, что сейчас многие “снаружи” сами отгораживаются. У меня на CF был завязан DNS и сейчас обнаружила, что он не может отрезольвить developer.arm.com, причем с внешних боксов делает это с удовольствием. DNS от гугла резольвит без проблем (надолго ли?)
Ну как бы сложно что-то сказать (мне, по крайней мере). Если это проблемы конкретно с кф, то они как бы начались ещё 8 или 9 числа и, судя по всему, в России носят веерный характер, что, как бы, подозрительно. Можете посмотреть статистику трафика кф по России и убедиться в этом. С каждый днём трафика из страны всё меньше и меньше.
Хотя опять таки если глянуть трафик, то примерно 7-8 был скачёк ворлдвайд после которого, собственно, и начались проблемы.
Такое ощущение что кроме как на ntc никто ничего не читает . Уж несколько дней по всему миру проблемы с клаудом , гуглом и авсом . Со всеми их сервисами . Недано вообще всё посыпалось и до конца пока не починили .
А роскомнадзоровцы очень любят свои блокировки совмещать с этим. Помню, 162.159.193.* блокнули, когда у клауда тех. работы были. Так, что есть оба фактора.
Сомнительная информация, похожая на попытку всё выставить так, будто роскомзапор тут не при делах… У остального мира явно таких проблем с клаудом нет, как у нас сейчас в рф.
И все же большая часть проблем решается пока что средствами обхода, а в вк группе дом.ру отвечают прямым текстом: “замедление и недоступность сервисов связаны с вопросами регулирования иностранных онлайн-сервисов”, так что паниковать даже уже поздно
В Сибири уже неделю как нет нормального интернета, и это на 100% из-за действий известных нам интернет-вредителей. А те сбои которые реально у клаудфларе случаются, то они краткосрочны и пользователи остального мира могут их даже не заметить. Но у нас любят использовать эту информацию для попытки отбелить известных нам интернет-вредителей.
Это точно РКН “играется”, а не проблемы с CF. Не только с CF случилось. Помимо этого точно также ведет себя HTTP трафик до многих зарубежных хостеров, у которых свои AS и CF там вообще никак, если порт отлчиается от 443, и видимо > 1024 (но это не точно). Симптомы одинаковые - в ответ приходит только часть данных с начала. Не смотрел что там - может это ровно один пакет в данными пролетает даже. А дальше висит. При этом если в SNI ставить разные крупные сервисы - то трафик начинает ходить нормально. До своего сервера обычными образом, а через CF - фейки для DPI.
Очень похоже на введение белых списков для большинства зарубежных AS, т.к. от SNI напрямую зависит. Дохрена чего отвалилось. ( И если с сайтами можно что-то решать, то с онлайн играми совсем тяжко - или VPN с потерей пинга или мудрить с правилами anti-DPI.
Вообще как-то совсем стрёмно блокируют. Уже пол инета поломали. Если уж к SNI привязались, почему хотя бы .ru домены все не разрешат, кроме явно заблокированных… С кем борьба мне тоже непонятно - кому сильно надо будет - обойдут. А вот обычные сервисы и люди страдают.
я с прошлого года пошел “по жестяку” и сижу на влессе 443 порту или 444 . Еще с блокировок 23го года стало понятно, что ужмёмся мы до туркменистана почти. Поэтому не удивляюсь и воспринимаю это как “естественный” процесс. Все ужмется до этих портов и пары десятков стран (надеюсь в европе) все остальное будет задушено. Просто смиритесь с этим.
Никому нет дела до полторы гиков-колдунов которые могут покрутить параметры в магической командной строке. Целью являются как раз обычные люди-однокнопочники которым лень даже читать инструкции к средствам обхода. В какой-то момент им станет лень каждый раз “чинить” обход и они перейдут на отечественные айти решения.
Какие инструкции к средствам ?
Сервера влесов продают за копейки, плати 200р в месяц и скачай клиент, тебе всё сами настраивают.
Домохозяйке нужно лишь найти продавца что сделать не сложно
“Домохозяйке” без помощи близких, которые хоть немного разбираются, сложно даже приложение установить на смартфон.
Да, много “домохозяек”, которые способны разобраться (с помощью или без), но в масштабе страны, это меньше десятка процентов пользователей.
Некоторые вообще вернулись к просмотру телевизора, когда YouTube перестал работать.
Когда им надо, они внезапно начинают уметь находить информацию и пытаться самостоятельно настроить. Уж сейчас про VPN уже все знают, а передавать хоть “сарафанным радио” что и где рабочее тоже уже привыкают. Т
Кто эти “все”? Они сейчас с тобой в одной комнате? А-то у меня вот из всей родни, помимо меня, буквально 1 человек в этом более-менее разбирается на столько, чтобы самостоятельно найти, установить, и настроить обход. Ещё 1 попросил ему установить. Остальные предпочли перейти на рутуб, ВК, и прочий мусор. Так ещё и подавляющее большинство из этих перешедших, либо искренне верят, что виноваты сами сервисы, либо и вовсе поддерживают всё это говно. Я уже практически со всеми все контакты прекратил нахрен.
Все блогеры что я знаю продолжают выкладывать видео на трубу. А те кто перешли на всякие аналоги оно им и не особо надо было. То есть те кому надо обходят. Сколько их вопрос целого исследования. Так что снова повышаются пороги входа в интернет. Как в старые добрые.
Мне с потребителем рутуба говорить не о чем даже если это мой родственник. Одно из неприятных открытый для меня что этой массы слишком много. Думал как то поразумнее люди что ли