Не удаётся найти "тАЬтАЭ" при попытке запуска 1 раша блоклист ютуб

Мне удобнее. Плюсом тоже пользовался - не зашел. В акеле мне нравится, что там по ПКМ в статусной строке можно выбирать, в какой кодировке открыть файл. Так же показывает, на никсах был файл создан или винде

@bxynue Ага, я такие переломанные CMD даже где-то на скринах тут видел

это потому, что там юниксовые переносы строк - только lf, а не crlf. блокнот в win7 этого не любит. в win 8 и выше этой проблемы нет

Держите живой скрин из-под 8. :slight_smile:

Я даже не уверен, менялся ли этот Блокнот со времен XP.

ну хорошо, я наврал, win8 не проверял лично :grin: в win10 точно отображается нормально, так что блокнот точно менялся

Спасибо, надо попробовать akelpad. В nodepad++ мне нравится, что он сохраняет от админа hosts, без лишних телодвижений

Именно на 10-ке он мне и поломал как-то. Но возможно в батнике была ansi кодировка, а он в юникод видимо сохранил

если чего-то лёгкого хочется, то проще notepad2e из состава TortoiseGit/TortoiseSVN

ну или просто найдите, сам notepad2 давно умер, но кто-то из наших сделал форк

Замучался убивать NotepadStarter (у меня n++ всегда все вместо блокнота открывал :slight_smile: ), но убил.
Вот редактирование на win7 - да, UNIX EOL его с толку сбивает (см. “-1” добавленное в конец командной строки), но прям вот ломать он ничего не ломает, и даже строчки не склеивает. В общем, повторить такое этакое так и не получилось :smiley:

image

akel - древность. попробуйте там хотя бы настроить подсветку синтаксиса нормально, например, полужирные определённые ключевые слова. и остальное всё корявое через плагины.
якобы нормальный np++ “не зашёл”. нет. а окончания строк - не только показывает, но и преобразовывает.

Последние писки моды, уж если на то пошло - Sublime Text и 010 Editor.

форум ломает дофига чего.

– вместо --
“” вместо ""

в редакторе есть “текст как есть” ctrl-e