Не удаётся найти "тАЬтАЭ" при попытке запуска 1 раша блоклист ютуб

Вставил я значит то что советовали туда пару минут назад и после переустановки проги конкретно этот cmd стал выдавать такую ошибку. Ютуб кстати в любом случае крякнул и я не понял что же вписать надо :sweat_smile:
Вот что написано в блокноте:
@ECHO OFF
PUSHD “%~dp0”
set _arch=x86
IF “%PROCESSOR_ARCHITECTURE%”==“AMD64” (set _arch=x86_64)
IF DEFINED PROCESSOR_ARCHITEW6432 (set _arch=x86_64)
PUSHD “%_arch%”

start “” goodbyedpi.exe -5 -e1 -q --fake-gen 12 --fake-from-hex 160301FFFF01FFFFFF0303594F5552204144564552544953454D454E542048455245202D202431302F6D6F000000000009000000050003000000 --blacklist …\russia-blacklist.txt --blacklist …\russia-youtube.txt

POPD
POPD

Вам редактор переломал CMD. Скачайте нормальный, например AkelPad и через него правьте

А что это и как исправить? Извиняюсь я не программист от слова совсем(

это вряд ли, как можно сломать Latin1 ?

а вот вангую я что папка с этими скриптами у него называется по-русски, вот pushd и помирает

особеннно если у него что-то включено вроде новомодного UTF-8 насильно неюникодным программам

не, папка не на киррилице.

При чем здесь программист? ) Блокнот у вас странный, либо старый, либо я не знаю. Он не может правильно сохранить CMD который вы меняете. Скачайте AkelPad - это типа Блокнота, но круче и через него правьте и сохраняйте нужный вам CMD
И да, оригинальный CMD перед этим из архива программы восстановите

До правки то этого не было :wink:

Блокнот 11 винды, может в этом проблема, короче сейчас скачаю AkelPad, проверю

Мне кажется дело в кавычках. Смотрите на них внимательно, они не такие как должны быть.
У вас:

start “”

Должно быть:

start ""

Попробуйте их все заменить.

ну тогда sysinternals Process Monitor и смотреть кто именно и что именно пытается найти

правда придется всё-таки прокачаться до “уверенного пользователя ПК” :slight_smile:

в NT вроде блокнот умет с кодировками, так-то редакторов дофига, notepad2, notepad++, unired, bowpad - но…

Что можно сломать в 7-битном ASCII ?

…эх, вроде же была версия Boiko’s TCode, которую учили нормально работать с UTF-8 ?

image

типа, “отредактировано вордом” ?

ну я попробовал скопировать из форума в блокнот, все равно не получается

D:\Downloads\ValdikSS\goodbyedpi-0.2.3rc3-2>1_russia_blacklist.cmd
Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома.
Отказано в доступе.

Думаю эти кавычки - самодеятельность форума.

в общем, топикстартеру -

• научиться на форуме пользоваться кнопкой “текст как есть без форматирования”, она же Разметка markdown backtick
  • распаковать архив заново в чистую папку и аккуратно с начала сделать всё

После скачивания и исправления с помощью AkelPad вылезает ошибка 433 и ничего теперь вообще не запускается( Причем при его изменение он что-то потерял во второй строчке…

Я сейчас взял его код, заменил все кавычки, заменил объединенное троеточие и у меня запустилось без проблем.
Я так подозреваю, автор откуда-то скопипастил код и в нем кривое форматирование.

Вы исходный файл из архива программы достали, как я сказал?

Скорее всего из Issues гитхаба

я вопроизвёл проблему скопировав текст из поста и вставив в блокнот.

это 100% кавычки, которые после start идут. тАЬтАЭ конвертируется в “” через UTF-8:CP866. как это у автора получилось - интересный вопрос.

решение проблемы - распаковать gdpi из архива заново с заменой всех файлов и в будущем редактировать файлы НЕ копипастой.

Извиняюсь за оффтоп, но почему akelpad, а не notepad++? Он удобнее?
А если по теме, то на 10-ке мне встроенный блокнот поломал как-то .cmd - добавил какой-то юникодный символ в начало строки

Удалил и из архива достал исходные файлы. Пару раз была ошибка 433 но после переустановки и изменения конкретных параметров без этих скобок ещё раз вроде всё заработало, спасибо! :sweat_smile:

единственное ютуб теперь у себя во вкладке пишет (2). Что это значит? Интересно прост (значения -5 --fake-gen 12 --fake-from-hex)

Я знаю как минимум одну версию Блокнота, которая при открытии родных .cmd, поставляемых с GDPI, некорректно обрабатывает переносы строк. Вместо ожидаемой новой строки - там якобы “ничего” (нет даже пробела), но если походить туда-сюда курсором, то видно, что там как бы “некий” символ нулевой толщины вместо нормального “энтера”. Если сохранить этот текстовый файл этим же Блокнотом, то эти переносы строк сломаются уже по-настоящему в файле, и он не будет обрабатываться корректно командной строкой.

Это не проблема “неправильной” кодировки именно .cmd от Валдика (хотя, возможно, при большом желании их можно переделать так, чтобы они правильно открывались “любыми блокнотами”). Этой проблеме в тонкостях кодировок много лет. Например, открыв какой-то плейнтекстовый файл в браузере и скопировав из окна браузера текст в блокнот, можно получить не идентичный файл - где-то потеряется “лишняя” пустая строка в конце, где-то сломаются переносы, как в этом примере, и т.д.