День добрый, нужна помощь с настройкой антизапрета на роутере с OpenWRT.
Вводные, имею vds с настроенным на нем антизапретом. На устройствах через приложение amneziawg всё работает исправно, при настройке амнезии на роутере же заблокированые сайты открываться перестают. Настраивал по инструкции с гитхаба.
Попробуйте, на втором скриншоте убрать - не создавать маршруты
На предпоследнем, добавить предварительный ключ (если есть) и поставить - Маршрутизировать ipадреса. И убрать 0.0.0.0/0
С теми настройками, что я выше писал у меня получалось запустить через openwrt только обычный впн awg. Антизапрет awg не пробовал, потому что у меня он даже напрямую через кабель не работает (наверное из-за провайдера) поэтому точно подсказать не могу. Может убрать галочку Маршрутизировать ip адреса. Еще наверное надо днс из конфига прописать - 10.29.0.1
Так через приложение амнезии конфиги антизапрета работают, и на пк, и на телефоне и на ТВ, через тот же роутер на том же провайдере. И даже более, если я настраиваю впн на роутере через конфиг просто амнезии без антизапрета то всё также начинает работать. Проблемы именно при настройке с конфигурационым файлом амнезии с антизапретом.
Тоже до сих пор не могу настроить. Причем перестало работать даже в связке с ruantiblock.
Получается какой-то зоопарк, что для одиночного ПК, смартфона и кинетика использую WG в контейнере антизапрета, а для другого роутера с openwrt другой контейнер обычного стокового WG без модификаций в сочетании с ruantiblock
если конфиг антизапрета, соответственно нужно маршрутизировать подсеть с fake ip, а у вас галка убрана, и еще днс прописан 8.8.8.8 вместо днс который будет выдавать fake ip…
вы либо неправильно настраиваете антизапрет, либо вы хотите сделать pbr, но называете это антизапретом
Заметил следующее. Всё настраиваю согласно файлу конфигурации и если в списке разрешенных IP добавляю 0.0.0.0/0 то входящие пакеты на интерфейсе впн начинают ходить но тогда перестаёт открывается вообще всё.
в следующий раз локальные айпи адреса, подсетки дискорда, ключи которые и так полностью не видны, цензурить НЕ надо.
после подключения локальный ip сервера (10.29.0.1) пингуется? что выдает nslookup на заблок домены? что выдает nslookup на заблок домены с ручным указанием dns 10.29.0.1?
делать это лучше с компа, ну ладно.
В веб интерфейсе включи Strict order в Network → DHCP and DNS → Resolv & Hosts Files.
В network, в wan интерфейсе поставь DNS weight=20, в awg интерфейсе DNS weight=10, после ребут и nslookup rutracker.org с роутера и компа, скрин сюда
и лучше поменяй аву, на форуме уже есть один с такой же, с которым я тебя перепутал