Обновление openwrt

Каким образом возможно обновлять Zapret в openwrt без переустановки?

Переустановка из /tmp сохраняет основные модифицируемые файлы и конфиги, при этом снося все остальное и заменяя новым
Если есть extroot или много места, можно git репозиторий pull-ить

Вот zapret под OpenWrt 23.05 с GUI оболочкой: GitHub - remittor/zapret-openwrt: OpenWrt packages of https://github.com/bol-van/zapret

При установке новой версии все бинари заменяются, а основной UCI-конфиг мержится (старые параметры остаются, а новые добавляются).
При удалении пакета основной конфиг бэкапится.

При бэкапе конфигурации всей OpenWrt в tgz файл складываются и все конфиги zapret (в том числе txt списки).

А какой именно пакет устанавливать если aarch64? Сortex 73 или 52 или generic?
Xiaomi Router AX3000T, openwrt 23.05

Можно ставить поверх уже настроенного запрета установленного стандартно и все сохранится? И как запустить эту оболочку?

Не бойтесь пробовать. OpenWrt не позволит установить не тот пакет.

Попробовать можно, но лучше не стоит.

Она сама запускается и прописывается в автозагрузку.

Тоесть нужно полностью снести запрет и только потом ставить этот пакет?

Как бы мне поставить этот пакет на OpenWrt? Тоже хочу попробовать. У меня два устройства:

• mr3020 версии 3 (ramips/mt76x8), openWrt 22.03.7,
  • неттоп (x86/generic), openWrt 23.05.4 Не 64.

И еще просьба: может, есть уже готовая прошивка, как у Вас? Похоже, она “заточена” под обход блокировок, а я давно такую ищу. Чтобы была уже максимально готовая. (В web-интерфейсе подробная справка, GUI, вот это вот все… user-friendly, как говорится). Можно ли сделать что-то подобное, хотя бы теоретически?
Хотя бы для неттопов (x86). Ну и для mr3020 хотелось бы. Я бы попробовала.

cortex-a53

как установить на openwrt?

менеджер пакетов-загрузить пакет. Можете все загрузить. Или tpws необязательно, если использовать nfqws.

Вот инструкцию написал: Installing zapret‐openwrt package · remittor/zapret-openwrt Wiki · GitHub

А то реально задолбали наиглупейшими вопросами…