Обсуждение: Замедление YouTube в России

Подтверждаю, что затупы есть даже с zapret, хоть curl скачивает штатно. На ВПНах проблем нет.

Где вы только берете эти ВПНы? Я сейчас погуглил, по всем ссылкам выдают список из полутора десятков одних и тех же ВПН, которые уже давно заблокированы.

Так свои же. Ещё нужно готовиться к повсеместному бану популярных протоколов.

V2RayAggregator + V2RayN

забанены наиболее популярные и скажем так “универсальные”
опять же зависит от провайдеров. и прочего
вот у меня даже банальный opera-proxy пока что работает. а часть народа жалуется что у них оно вообще не “запускается”

Так ведь все эти программы, форки и аналоги используют одни и те же принципы и методы. РКН достаточно немного подкрутить настойки в своих коробочках и все. И если раньше они этого не делали, то это из-за того, что такие программы были как Неуловимы Джо, которого никто не поймал не потому что не смог, а потому что он никому не нужен. А после этой истории с Ютубом GoodbyDPI разрекламировали по Интернету, так что только вопрос времени, когда они эту лазейкку прикроют.

Ещё будет борьба меча и щита, и так до набутыливаний за использование.

Уже появлялись сообщения на форуме о проблемах с VMESS/VLESS

А других я в Гугле и не нашел.

Возможно штраф для тех, кто создает всякие ВПНы для других. И то не в ближайшее время.

Возможно всё. Пора научиться не делать прогнозы. Сделаны уже вещи похуже. Но пока поборемся ещё.

ну совсем не “впн”. но если найти пока еще не забаненый хостинг…

Всё-таки добрались до ютуба. Но оно и понятно сколько там оппозиционщины и неподконтрольных мнений. Из-за них теперь котиков (или физику) не посмотреть. Всё-таки https зло.

Ну что, похоже сегодня утром Ютубу в России немножко поплохело.

Найти не сложно, почти любой иностранный, сложнее найти оплату из РФ =) Я за 200 руб в месяц VDS держу в Нидерландах, socks5 прокси поставил, Runet Censorship Bypass расширение использую для проксирования только указанных доменов. 99% всего блокируемого обходится, и никто блокировать не будет, ибо не публичный впн.

Можно для чайника и ни разу для программиста, как вы? Что делать? У меня ничего не работает…

было бы все так просто и легко…
это только один из примеров Блокировка HTTP/HTTPS в сторону Linode, OVH, Fastly, Digital Ocean, Scaleway - #38 by navion
как и нередкие жалобы на замедление или вообще дроп пакетов и для “протоколов” и для хостеров что не входят в белые списки разрешенного
p,s, про youtube RIP == по IPv6 вроде работает

Стоит ли добавлять в файл russia-blacklist.txt эти домены?
*youtube.com
*googlevideo.com

Огромное спасибо за программу.
Вчера через yt-dlp пытался скачать видео 60 мб. Оно скачивалось 4 часа, и половину не смогла скачать

100% of 28.35MiB in 04:18:31 at 1.87KiB/s

А вот сейчас как будто снова похорошело. Может что-то снова тестировали?

А вот сейчас как будто снова похорошело.

У меня в Edge все еще бесконечная загрузка видео вне зависимости от качества. Видимо не похорошело.

У меня в Хроме просто черный экран, а Firefox немного тянет видео. Но тоже с переменным успехом.

Я тут заметил, что m3u8 потоки скачиваются максимум со скоростью 2МБ/с (без обрывов).
А вот https потоки скачиваются со скоростью 13МБ/с.

Использую модуль zapret от bolvan’а.