Обсуждение: Замедление YouTube в России

Потому что добавлять *.googleapis.com (а очень похоже на то потому что new pipe не заботает без именно проксирование этого домена, yt-dlp при этом работает без него) в список это и есть collateral damage

ну пока адБлок работает и хром устраивает, но такими темпами реально придется на лису переезжать.
я чисто в контексте ПК говорю

Недавно автор обновление выпускал, обновлял?

И меня еще очень интересует как блокировка googleapis (если она и правда имеет место быть) связана с “устаревшим google global cache оборудованием”?

Почему придётся-то? В лисе все лучше работает. Вот прям сходу первое что в голову пришло:

1. В хроме нет настроек прокси ВООБЩЕ. И на линуксе хром даже нельзя запустить с использовсание системного прокси. Требуется костыль. И нормально работает лишь один давно заброшеный плагин.
    В лисе есть встроенные из коробки настройки прокси и даже PAC скрипт умеет.
  2. В хроме элементарно нельзя переключать вкладки в порядке их активности (времени последнего обращения). И даже костыли работают очень плохо и не по привычому сочетанию ctrl+tab.
    В лисе тыкаешь ctrl+tab и переключаешься в порядке активности вкладок, да еще видя их миниатюрки.
  3. В хроме очень плохо работает плагин для жестов мыши. не срабатывает в 40% случаев. Мало опций. А на линуксе вообще UI сломан и его нельзя настроить.
    В лисе есть божественный gesturefy. Который не просто работает идеально всегда и дает целое море опций записать на жесты. Но и даже сравнивает жестыпо всей траектории. А не только по смене направлений. Можно хоть слово ЙУХ написать мышкой и повесить на него жест.
  4. В хроме нельзя полностью отключить webrtc. А без костыля вообще никак нельзя.
    В лисе можно тыкнув параметр в конфиге.
    И так можно продолжать вечно. В хроме ничего не настраивается и плагины работают очень плохо и не функционально.

И я бы мог еще выкатить десятки параметров about:config, которые я сделал под себя в лисе. И которых априори нельзя даже увидеть в хроме.

А еще в лисе есть профили. Это полностью независимые папки, как на разных ПК. Их можно одновременно запускать в разных окнах. У каждого профиля свои настройки, своя история и закладки, свои плагины. Как два отдельных браузера. Один профиль может через проксю работать, другой напрямую.
И к тому же есть контейнеры. Это песочницы внутри одного профиля одного окна. Можно открывать один сайт в двух контейнерах. И в каждом будут свои набор куков, локалсторейдж и тд. Т.е. можно в один сервис с нескольких акков заходить.

И даже UI. В хроме когда вкладок много, они сжимаются до пары пикселей на панели, фиг попадешь. В лисе они просто колесиком скролятся по панельке. А их ширину ты задаешь сам. При том можно им задать динамическую ширину - чтобы сжимались, но не сильно. Сам решаешь, показывать ли на них крестики или показывать только на активной вкладке. И тд.
А открытие списка всех вкладок у меня висит на жесте мышкой. я делаю легкое движение и под курсором список всех табов в порядке их активности.

Ну и тд. В плане удобства хром это просто деревянная палка. А лиса как космический корабль.

Я буквально сегодня только поставил его

yt4.ggpht.com
ytimg.l.google.com
nhacmp3youtube.com
googleusercontent.com
googleapis.com
gstatic.com

Возможно… я не собираюсь спорить кто из них лучше кто хуже)
мне просто нравится хром и я им пользуюсь
фишки которые Вы перечислили лично для меня неактуальны…

но если они блокнут блокировщики рекламы, придется перепривыкать к лисе, тут без вариантов)

gdpi снимает блокировку/замедление ютуба, но когда запущен замедляет работу твича/пинтереста, некоторый других сайтов

(с твичем очень видно, долго грузится + дилей секунд 5 при отправке сообщения)

YouTube перестал работать через ByeDPI, напрямую тоже. Ростелеком, ДВ.

A post was merged into an existing topic: Замедление YouTube в России

Добавил все упомянутые в этом топике домены в блеклист, однако список рекоммендаций именно под видео дальше 1 страницы не грузится, какой домен надо добавить, что бы работу восстановить? В консоли ничего не говорит о том, что что-то достучатся не может.
UPD: https://www.youtube.com/youtubei/v1/next?prettyPrint=false - стучится сюда, сервер отвечает 200
, ответ с виду не говорит ничего плохого, googleapis в списке есть.

У меня не грузило видео даже с байдпи (в браузере на андроиде), однако, после перезагрузки роутера все заработало, не решение, конечно, но интересно.

Перезагрузил tvbox на котором стоит nekobox, не помогло. С ByeDPI for Android тоже не заработало.
Перезапустил сам сервис byedpi, тоже не помогло.
Но помогло изменение параметров в byedpi. Как будто тспу обучают.

У меня то же самое.
Но они не грузятся даже, если всё пустить в проксю. ublock выключать пробовал - всё равно.

Ростелеком Урал. Сегодня утром youtube перестал открываться, до этого работал по IPv6 с QUIC (+DoH конечно) и без них. Здесь тест полностью проходит Cloudflare Browser Check

Для тех кто хорошо разбирается, особо хочу отметить что при полной недоступности YouTube с ПК, на планшете через WiFi, приложение YouTube ReVanced Extended полностью работоспособно(!) На планшете не установлено никаких прокси, впн и других средств, симки нет. В приложении включена опция QUIC.
Возможно те, кто хорошо понимает ситуацию смогут сделать некоторые выводы.

НЕ РЕКЛАМА :slight_smile: Brave наше все. есть патч для отключении шифрования - можно сделать браузер действительно портабельным ( аддоны, пароли и т.п.) + у него отдельно есть поддержка манифеста v2 + есть встроенный IPFS-шлюз если надо (лучше бы i2p ). на githab’e portaapps](Portapps · GitHub)

Ты про этовый GitHub - Bush2021/chrome_plus: A DLL hijack implements Chrome full portability as well as tab enhancements. ?
А то на портаппсе написано что

Cookies, passwords and settings not saved across computers

Есть uBlock Origin Lite который под Manifest V3 сделан. Выглядит как огрызок Origin, но рекламу нормально блокирует в режиме фильтрации “оптимальный”.

Под Android хорошо блокирует рекламу AdGuard. Но можно и Firefox использовать, там есть поддержка расширений типа спонсорблока, юблока, и так далее, это прям круто.

Переходите на Firefox, он ничем не хуже, во многом даже лучше хромоподобных. После пары лет на firefox’e заходить в chromium уже просто противно :slight_smile: