Обсуждение: Замедление YouTube в России

Я просто не могу понять заблокирован непосредственно сам IP или домен не резолвится в IP. Во втором случае это, наверное, можно как-нибудь обойти.

Копируйте URL, из него берёте домен, через nslookup смотрите — выдаст A запись (при блоке по домену будет другая ошибка). Трасировкой смотрите куда идёт, скорее всего ваш город или москва. Такие блочатся по IP.

У меня на одном из провайдеров ютут сдох полностью.
Вы все ищете решение, а те кто блокирует читают ваши решения, тем самым помогая им блокировать новые и новые варианты. Получается парадокс, вы сами показываете уязвимые места, тем самым ускоряете блокировку. Я предлагаю тему перенести в даркнет. Или у кого то будет работать или вообще ни у кого, решать вам

Опыт других стран давно показал, что нет никакого смысла пытаться скрыть методы обхода. А уж в этом вашем даркнете концентрация откуда-надо-людей кратно выше, чем в любом другом месте.

гугл сломал ютуб :slight_smile: мало нам РКН/ТСПУ
тут уже в нескольких темах было…
есть рабочие QUIC + IPv6
но оно вначале ломится мало того что по IPv4 так еще и ИП там левый (не мой.)
и вдруг внезапно вспоминает про http3/ipv6
Imgur

Перестал на Билайне работать.

+1
На Билайне подкрутили ТСПУ. Раньше работал просто фейк через zapret, сегодня перестал, причем только в направлении ютуба.
Простой фейк все еще пробивает instagram, twitter и т.д., но теперь не пробивает googlevideo. Туда нужно докидывать еще что-то к фейку, например split

Домру тоже динамику какую-то крутит. Если долго не лезть в нельзяграм, то работает через простой disorder-split, но потом подыхает наглухо, как будто заблочили прямо dst-адреса. Помогает только заворачивание в VPN. Через некоторое время отмирает и опять работает через disorder-split…

Сегодня что-то опять поменялось и что Эртелеком, что Мегафон, похоже, снова убрали замедление.

Некоторые расширения или скрипты особенно для ютуб могут тормозить процесс.
У меня в Tampermonkey стояли скрипты и наглухо тормозили видео, я сначала даже и не подумал на них, мистика, а я не пойму что за фигня, а браузер один, сразу не сообразил

Наблюдаю массовую борьбу ютуба с публичными vpn. Требует логина, чтобы доказать, что ты не кот. Пробовал пускать yt-dlp через tor, shadowsocks - тоже самое. piped.video фронтенд отвалился. Invidious кое как работают только в 360p. Гугл любит только ip cloudflare.

Это из-за того, что сам устаревший формат 720p со встроенной звуковой дорожкой больше не используется ютубом. 360p с аудио скорее всего оставили для совместимости с какими-то старыми девайсами которые не умеют в раздельные дорожки видео и аудио.
Зайдите в настройки и смените “Preferred video quality” на “DASH”. Сайт начнёт проксировать видео через себя чтобы склеить вместе видео и аудио дорожку и станут доступны все варианты. Из минусов - зависимость от нагруженности сервера и использование видео дорожки с кодеком av1 который аппаратно декодируется только очень новыми видеокартами (то есть 4k на старых/слабых компах/ноутах посмотреть не получится).

У меня работает. Правда пришлось сменить в настройках сервер на private.coffee чтобы обойти ошибку проверки ютуба на ботов.

Ничего из этого не работает у меня.

Invidious перестаёт воспроизводить даже 360p, стоит только зайти в настройки.

Муртазин пишет:

Коротко. Вчера вечером ввели целый ряд разнообразных блокировок для VPN и не только (по ходу пьесы поломали временно Telegram, Кинопоиск и кучу всего другого). В течение дня будут настраивать блокировки. Бесплатные VPN могут работать плохо или не работать вовсе. Провайдеры видят рост трафика из-за блокировок (чем больше ломают сеть, тем выше трафик обычно). Telegram: Contact @mobilereviewcom

Интересно, почему?

Вместо одного запроса, который блокируется, идет второй и третий и четвертый пока конечная машина не поймет что невозможно достучаться. Нагрузка сети до ТСПУ повышается в разы.

тут еще вопрос кто больше ютуб ломает. ТСПУ или сам гугл
и сам видел и немало жалуются что при запросах разных *.googlevideo.com часто сыпятся 403 ошибки причем в URL вместо IP клиента какие то левые адреса (обычно IPv4 странные. при том что у меня рабочий IPv6)
причем разные браузеры. разные прокси или напрямую (QUIC)

Мне подсказали удобный вариант для firefox взамен PAC.
Если установить аддон Firefox Multi-Account Containers (не просто включить в конфиге контейнеры, а именно установить этот аддон), то появится возможность прописывать для контейнеров свои прокси. И можно не только открывать сайт или ссылку со страницы в контейнере с прокси, но и запоминать, какие сайты всегда автоматически открывать в контейнере. И при этом не нужно перечислять все домены связанные с сайтом (например ytimg, googlevideo) - все соединения на конкретной вкладке идут в проксю.

Это не только упрощает составление proxy.pac. Но и позволяет удобнее переключаться между директ и мануал прокси, не залезая в настройки каждый раз.

Бонусом контейнер отделяет куки, кэш и локалсторейдж в свою песочницу. И можно на один сервис ходить под прокси и без одновременно.

Для тех, кто не настраивает роутинг в json некобокса или на роутере, неплохо выглядит вариант. UI сыроват - плагин пилит один разраб и давно про него забыл. Как всё удобное и полезное…

Скрины

О, как. Произошел сбой в рунете, а Ютуб заработал как раньше, без намеков на замедление (которое практически является блокировкой, ибо замедление на 99.9 %).
(Как долго продлится благодать?)
РКН, “конечно же”, к сбою отношения не имеет.

Да, удобно. Примерно похожее можно сделать еще через расширения навроде foxyproxy, switchyomega или smartproxy.