Обсуждение: Замедление YouTube в России

удивительное рядом. раньше совсем другие варианты выдавало для IPv4

curl -4 -v https://redirector.googlevideo.com/report_mapping?di=no & echo. &
curl -6 https://redirector.googlevideo.com/report_mapping?di=no & echo. & time /t

=> rostelecom-lnx1
=> arn11s13 : router: “pf09.arn16” next_hop_address: “2001:4860:1:1::32e7”

curl -4 -o NUL -k --connect-to ::speedtest.selectel.ru https://test.googlevideo.com/10MB -w %{speed_download}
  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
  0     0    0     0    0     0      0      0 --:--:--  0:00:21 --:--:--     0
curl: (35) Recv failure: Connection was reset

В GoodbyeDPI можно попробовать запатчить fake payload прямо в .exe.

А инструкцию для этого где-то можно прочесть?

Нужен какой-нибудь HEX-редактор, например, ImHex. Также необходимо взять какой-нибудь нестандартный payload из zapret, например, из файла files/fake/tls_clienthello_sberbank_ru.bin. Открыть HEX-редактором goodbyedpi.exe, найти последовательность байтов 1603010200010001 (hex), выделить 517 байтов начиная с этой последовательности и заменить их на содержимое выбранного файла из zapret (его тоже открыть HEX-редактором, выделить всё, и скопировать).

Запатчил goodbyedpi.exe из goodbyedpi-0.2.3rc1/x86_64:
goodbyedpi.exe (95,5 КБ)

Огромное вам спасибо! Счас изготовим и затестим )

Блииин, трудная для освоения прога, конечно, но все получилось. Еще раз спасибо!

Вполне может наступить день, когда все готовые пейлоады из запрета также заблокируют. Соответственно, хорошо было бы знать как самостоятельно их готовить. Подозреваю, что они представляют из себя часть перехваченного пакета с ClientHello, но какую именно часть?

Если они начнут блочить payload сбербанка, сбербанк может обидеться. А так да, лучше сделать штук 500 разных payload к разным сайтам, и добавить возможность случайного выбора при каждом новом соединении. Задолбаются блочить.

Как же много развелось российских альтернативных площадок. Вот ещё какой-то NUUM. Неужели они не понимают, что один только зоопарк отворачивает пользователей от всего этого, от разгребания этих конюшен.
Как в Сердцеедках было:
- Я думала, что за меня налоги должен был платить мой муж.
- Который?
Что самое печальное, а ведь и правда. Там на рутубе [малоизвестный] клипец/фильмец в лучшем качестве нашёлся, на VK местное творчество из ДК выкладывают, на OK можно найти, как ни странно, зарубежные фильмы в иностранных неанглоязычных озвучках, или редкие старые французские фильмы, которых даже на рутрекере нет.
Вот такая фрагментация. Печально это.

Ассоциация операторов связи направила жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на дискриминацию из-за замедления YouTube.
Жалоба связана с тем, что замедление работы YouTube, Google и его сервисов у разных операторов происходит неравномерно, увеличилось количество жалоб пользователей к провайдерам.

Ассоциация отмечает, что ГРЧЦ и Роскомнадзор не имеют права по собственной инициативе осуществлять действия по ограничению доступа к информации.

Ассоциация просит:

• возбудить производство по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» из-за создания «дискриминационных условий для операторов связи путем неравномерного замедления работы видеоплатформы YouTube, поисковой системы Google и ее сервисов»;
  • признать виновными лиц, нарушивших антимонопольное законодательство, а также принять меры для устранения нарушения.

Ссылка на РБК.

На хабре в комментах пишут, что это очередной фейк.

прямо сейчас наблюдаю что ютуб и yt3 (картинки) работает прекрасно на билайновских магистралях.

“неравномерное замедление” - это что за хохма? так они хотят, чтобы стали замедлять всем?

То, что снижение качества сервисов происходит неравномерно, по мнению ассоциации, «нарушает правила «свободного рынка».

То, что снижение качества сервисов происходит неравномерно, по мнению ассоциации, «нарушает правила «свободного рынка».
:roll_eyes:

что-то смайлы не ставятся. у меня фирефлокс. ставятся только 2 двоеточия. этот - я вручную поставил.

Вице-спикер Госдумы РФ Борис Чернышов сообщил, что видеохостинг YouTube заблокируют в России когда отечественные площадки смогут его заменить.
По его словам, сейчас российские авторы не могут полноценно зарабатывать на сервисе YouTube из-за санкций и политики корпорации. Но и отечественные площадки не могут в полной мере заменить YouTube. Поэтому окончательной блокировки видеохостинга стоит ожидать тогда, когда российские площадки смогут в достаточной мере нарастить мощность, чтобы составить достойную конкуренцию YouTube, рассказал Чернышов.
Он добавил, что Ruтube и “ВК видео” проводят активную рекламную компанию и развиваются, чтобы предоставлять больше возможностей для авторов контента и зрителей. Но им также нужна хорошая система монетизации, отметил депутат. В итоге от успеха этой компании зависит, когда YouTube окончательно заблокируют, объяснил Борис Чернышов в беседе с NEWS.ru.

Ой, вы посмотрите, как они пекутся о бедных работягах! Я аж прослезился от признательности.

Ruтube и “ВК видео” проводят активную рекламную компанию и развиваются, чтобы предоставлять больше возможностей для авторов контента и зрителей

Так может тогда стоило сотни миллиардов не на блокировку ютуба тратить, а на развитие конкурентноспособных альтернатив?
Хтьфу просто.

Ну хоть честно наконец-то признались, что, "сервис отключат, когда российские площадки сделают полноценную монетизацию блогеров".

А то я все думал, чего это на днях и ВК Видео, и Рутуб одновременно ввели новую монетизацию для авторов. И даже вроде бы щедрую первое время, и не только на своих площадках, а везде, где используются их плееры.

Эта фразу можно читать как “за ютубом последуют и другие площадки, типа твича”.

Рандомно останавливается проигрывание видео с последней версией goodbyedpi-0.2.3rc3-2. Буквально может 1.5часовое видео проиграть нормально, а может 5мин. видео через 2 минуты остановится. Характер проблемы плавающий, проблема есть на всех 3х провайдерах: ростелеком\билайн\ТТК у всех моих знакомых.
Chrome\opera Kyber\QUIC disabled
оба скрипта.
service_install_russia_blacklist_YOUTUBE.cmd
service_install_russia_blacklist_YOUTUBE_ALT.cmd

Подтверждаю, аналогичная проблема началась с 20.09. Некоторые видео с первого раза перестали запускаться, только после обновления страницы.

У меня такое было из-за замедленных кэш-серверов моего провайдера. Вылечился их блокировкой. Смотрите через F12 - Сеть куда тычется ютуб и ловите там плохо работающие гуглокэши (rr*-*.googlevideo.com/playback*).
Может быть и противоположная ситуация. Ваши провайдерские гуглокэши стоят до ТСПУ и у вас к ним есть доступ без обхода. А обход в принципе не работает и вы этого даже не замечаете.

Принадлежность сервера можно определить через https://www.nslookup.io/. Либо сравнить по айпи, используя ваш идентификатор кластера https://redirector.googlevideo.com/report_mapping?di=no (сформировав его по схеме наподобие rr1.rostelekom-abc1.googlevideo.com). Либо прикинуть дальность до сервера по пингу. Или по хопам tracert’а.