Обсуждение: Обход замедления YouTube и блокировок на прошивке Keenetic с помощью nfqws / tpws (zapret)

А версия прошивки-то какая?

самая последняя что есть 2.16 или 2.07 с opkg же

речь про omni\omni ii он же dlink-620

знаю что работает у людей

Policy ‘nfqws’ not found. All traffic will be processed.
Cannot find nfnetlink_queue.ko module
Cannot find xt_multiport.ko module
Cannot find xt_connbytes.ko module
Cannot find xt_NFQUEUE.ko module

видать изза отсутствия модуля

В 2.16 должно быть

Возможно, их нет именно для Omni, по какой-то причине не собрали.

На Omni II модулей тоже нет, как отдельного компонента, но они упомянуты в качестве зависимостей OPKG. Проверять это экспериментально нет возможности, могу лишь смотреть

всё правильно только канал delta и 2.16 последняя для сабжа. и видать не врёт скрин… просто в тех что выложены opkg есть а нетфильтр включать надо а никак…

суть что через opkg никак его (нефильтр) не добавить?

остаётся на 4пда выпрашивать чтоб собрали как надо и поделились…

В Entware их, вроде, нет.

А собрать прошивку с модулями, если их по какой-то причине для этих роутеров вообще не выложили на сервере, может лишь сама компания Keenetic

видать не зависимости, а именно как доп.пакеты. которые вкл\выкл можно

ибо в той что юзал тотже ntfs\fat пропал из поддержки - т.е. вырезали чтоб меньше размер

Я не очень понимаю. Если у вас оригинальный Omni, вы можете сами ставить какие угодно пакеты. Должны быть доступны все. Другое дело, что все не влезут.

отнюдь
имеется ввиду ты в своём роутере галки раставил как захотел и через вебморду сгенерённый firmware скачал

И если по какой-то причине сервер в прошивку эти модули не вставляет, об чём я и говорил, то… помочь может лишь сама компания

именно

только он “не настоящий” а взаимодействие с владельцами настоящих пока не наладить

Ага, теперь понятее; ну вот, если он не настоящий, то обращаться надо к тому, кто собирал эту прошивку. Видимо, он решил пожертвовать модулями, чтобы уместить что-то более нужное.

Дописал в инструкцию небольшой грустный текст для “неоригинальных кинетиков”.

Вообще, модулей Netfilter нет как отдельного компонента уже даже в 4.2 (и пользователи будут напрасно их искать в списке). Но, так как они идут зависимостью к OPKG, то проще написать “нужны OPKG и IPv6”, а эта парочка (на оригинальных кинетиках) всяко притащит с собой и модули… ну а на неоригинальных могут быть всякие чудеса, что там сборщик накосячил.

Стоит на Asus RT-AX86U и при каждом запуске пишет тоже самое, но всё работает.
Проверяйте, возможно всё работает. Если нет, то попробуйте другую конфигурацию, может быть это поможет.

а в старых прошивках не знаешь как этот компонент в терминах кинетика завётся?
&component=*** если через cli?

нашёл почти чела готового собрать - но ему строку надо а на галки он лениться

в cli если components list сделать авось можно найти (на рутере где прожат модульядра netfilter)

если проша до 4.1 ессно

ну х.з. я заведомо рабочие параметры в конфиг вписывал -рестартовал и нифига. заглушки нет но и сайты не открывает. блоченные.

Без понятия, у меня все роутеры уже на 4 версии прошивки.

Тыкните пожалуйста пальцем, где в конфиге NQFWS прописать аргумент, например Auto, чтобы все работало без антизапрета. Вроде все делаю правильно, но ничего не работает

# Режим работы (auto, list, all)
NFQWS_EXTRA_ARGS="..."

Для начала можно попробовать all и подобрать рабочую стратегию. Затем уже переключить на auto.

Как я понимаю, чтобы атрибут заработал, нужно оставить его в конфиге один, остальные убрать ?
То есть вот это

all - applies rules to all traffic except domains from exclude.list

#NFQWS_EXTRA_ARGS=“–hostlist-exclude=/opt/etc/nfqws/exclude.list”
я в конфиге оставляю, остальные сношу из конфига ?