Обсуждение: Обход замедления YouTube и блокировок на прошивке Keenetic с помощью nfqws / tpws (zapret)

Это, вроде, уже неактуально и было исправлено. Discord должен работать без каких-либо ручных правок.

А реально, все работает по умолчанию. Это я сам и сломал когда начал менять параметры)

Спасибо что помог разобраться :handshake:

Та же самая проблема, причем при работе запрета на Кинетике, так и на роутере с OpenWRT. Телевизор Xiaomi с AndroidTV. Тоже загружает ролик на первые 7-12 секунд и намертво виснет. Закроешь/откроешь заново ролик - отлично воспроизводит. Хз, как это вылечить, тоже разные настройки nfqws и tpws пробовал

а если “на пальцах” чем отличаются opkg от “пакетов” которые ставятся\удаляются галочками в стоковом кинетике без entware?

и что или как можно сделать чтоб opkg-nfqws “превратить” в “полноценный” пакет?

ведь через cli даже на стоке вроде можно менять “канал” откуда пакеты брать т.е. и без entware

В стоковом кинетике нет пакетов. При установке компонента сервер вкомпиливает его в прошивку, присылает роутеру и производится перепрошивка роутера. Каждая установка/удаление компонента KeeneticOS = перепрошивка роутера. Отсюда и постоянные вопросы кинетиководов типа “а можно установить компонент, но чтобы прошивка при этом не обновлялась до последней версии”? (нельзя, по описанным выше причинам).

Entware позволяет ставить и удалять пакеты, как в OpenWrt и прочих линуксах.

Разобрать прошивку с помощью SDK, положить все нужные файлы из пакета nfqws (исполняемый файл, заранее настроенный конфиг (потому что файлы внутри прошивки вы после того, как вшили прошивку, редактировать не можете), правила файерволла) по нужным путям с нужными правами, собрать прошивку, прошить. При следующем обновлении прошивки или добавлении нового компонента, процесс придётся повторить, т.к. все ваши добавки, разумеется, будут затёрты.

Подробнее вам подскажут на оф. форуме.

ясно
а то эти утырки :face_with_symbols_over_mouth: за теже бабки новую extra 1714 лишили usb для флэшек. только момеды

Добрый день. Кто знает как решить проблему с ошибкой в системном журнале:
Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/netfilter.d/000-zapret.sh: exit code 1.

Может ли с этой ошибкой быть связана проблема, что ютуб работает примерно минуту, а потом перестает до следующего перезапуска zapret? или это надо копать конфиг со стратегиями?

Похоже, это ошмёток от какой-то другой установки zapret.

Я бы на вашем месте удалил Entware и развернул всё с нуля.

про openwrt вопрос, nftables это часть firewall4?
на этапе сборки самой openwrt нашёл где убрать firewall4 но такого же 3 там рядом нет
+nftables и iptables по отдельности также не наблюдается хотя вроде везде смотрел
достаточно отключить fw4 чтоб после пакет встал?

речь про крайнюю 23ю wrt

firewall4 это файерволл, который под капотом использует nftables.

Сама по себе nftables это подсистема ядра Linux, Это не какой-то отдельный пакет или программа.

отсюда вывод что на новых openwrt вообще не взлетит? или только уже установив “основу” можно как-то iptables вернуть? (видимо путём fw3)
понял. надо ориг скрипт от самого запрета юзать чтоб nftables не удалять.
изначально думал этот скрипт пока не понял что раз не родной entwareкинетик а openwrt то и смысл теряется

Если у роутера Keenetic нет USB-порта, то инструкция вам не подойдёт.
(долбите техподдержку Keenetic, чтобы они реализовали возможность развернуть Entware на внутренней памяти при отсутствии USB-порта)

подскажите, плз, это ограничение еще актуально с учетом https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360021888880?
и дружит ли это решение с Обход блокировок в России через АнтиЗапрет на прошивке Keenetic?

Да, актуально. Пока нет возможности установить на внутреннюю память при отсутствии USB-порта.

В начале указанной вами статьи в базе знаний Keenetic перечислены роутеры, для которых это актуально.

А смысл? Если вы можете установить nfqws, то его и используйте для обхода блокировок. Зачем вам ДВА способа одновременно?

у меня ax3000t, прошитый в кинетик KN-3812, в нем нет usb-порта - не могу понять сработает ли

списка роутеров чего-то не вижу, только Проверено на роутерах · Anonym-tsk/nfqws-keenetic · Discussion #1 · GitHub это нашел
upd. вы правите свой пост, что-то я уже запутался)) если у меня нет usb-порта, но я могу поставить entware, то все должно работать?

про антизапрет понял, спасибо

Если в начале статьи (на жёлтом фоне) не упомянут этот роутер, то Entware вы не развернёте. Если упомянут, то развернёте.

При условии, что в портированной прошивке есть компонент OPKG.

Т.е. для неродных кинетиков нужно ориентироваться на то, установлен ли компонент сборщиком прошивки (в свою очередь на то, может ли сборщик это сделать, влияет то, есть ли USB-порт у Keenetic, с которого портирована прошивка).

В общем, поставил - работает. Буду наблюдать.
PS. Заняло ~15 Мб из 48 доступных. Веб-интерфейс заработал только после перезагрузки роутера.

добрался таки до “кинетика” но всё упёрлось в невозможность выбора компонентов… отсюда вопрос - а сам этот netfiter ядра через opkg можно доставить или не судьба?

тут Packages list с netfilter тьма, а вот с kmod уже капли и похожего нету

На “пиратских” кинетиках всё уже установлено. На родных нужно ставить именно через выбор компонентов.

если бы… ни одной прошивки чтоб там был нетфильтр не подобрал. как это “по кинетиковски” называется х.з. ибо список то не показывает – но при рестарте запрета лог что нету *queue.ko