Всех приветствую. Прошу подсказать, по ссылке автоматическая установка заходим и выполняем пункты 1-3 и на этом всё? То что до этих пунктов выполняем это без вопросов. Просто дальше там есть обновление, удаление…. Потом настройка стратегии и тп. нужно ли там что то делать или хватает выполнить пункты 1-3? Благодарю заранее
Как можно настроить nfqws, чтобы он не весь траффик до провайдера обрабатывал, а только от одного или нескольких сегментов сети (например wi-fi и гостевой wi-fi), а от других сегментов сети нет (например еще одна wi-fi сеть)?
–На tpws таким образом и устроено. В конфиге пишешь br0 и br1, и все как надо. При этом br2 пропускает “чистый траффик”–
Тут какая-то магия с Iptables требуется, да? Простите за необразованность, но никак не могу эту гору в своей жизни одолеть. Подскажите хотя бы, если не готовое решение, то в какую сторону копать. Спасибо.
Добрый вечер.
Смотрю ютуб с телевизора Samsung. С некоторых пор (около 2 недель назад, может больше) ролики ютуба на старте на старте стали запускаться по 5-7 секунд, просто черный квадрат с кружочком в центре, это первый момент. И второй момент, если видео было запущено в первый раз, то почти всегда оно бесконечно грузится на 19 секунде. Нужно второй раз его же запустить и такого больше не происходит на протяжении всего просмотра этого ролика. И так с каждым новым видео: после первой загрузки оно на 19 секунде зависает, но после повторной загрузки - все ок (при этом начальные запуски роликов по 5-7 сек никуда не деваются). Правда зависания на 19 секунде не всегда происходят, но примерно в 90% случаях.
Пробовал обновлять nfqws на роутере, результатов не дало. Так же удалял nfqws и ставил tpws - тоже самое.
Подскажите пожалуйста, куда копать в такой ситуации? Пробую разные стратегии в \opt\etc\nfqws\nfqws.conf, некоторые на компьютере работают идеально, видео на ютубе открываются сразу, но на телевизоре по прежнему грузит по 7 секунд вначале запуска. А от зависаний на 19 секунде избавиться так и не удалось, даже на пк они иногда бывают.
Даже примерно не знаю, какие стратегии стоит пробовать или может дело вообще не в них … Очень тяжело понять в чем причина и какие стратегии пробовать, когда на ПК работают почти любые, а на телевизоре всё без изменений.
Подскажите почему по кабелю на компе открывается вообще все (в том числе инста и этот сайт), по вайфай на компе открываются некоторые сайты (этот работает, инста нет), а с телефона не открывается даже данный сайт? ютуб при этом работает везде нормально. антизапрет не ставил, только nfqws со списком из гудбайдпи.
На роутере вместо DNS провайдера используется DoH/DoT? Рекомендуется использовать.
Если не используется, то, возможно, причина в этом: на ПК браузер использует встроенный в браузер DoH, а на мобильном устройстве нет, поэтому все запросы к заблокированным ресурсам помирают ещё на этапе резолва, до того, как в бой вступает nfqws.
А поскольку YT не заблокирован по домену, то nfqws отрабатывает и эффект виден.
Спасибо, прописал дохи, помогло, правда частично, стали открываться заблокированные сайты типа инсты, не особо нужные мне, но вот данный сайт так и не открывается, ведет на страницу, что ресурс заблокирован РКН.
При запущенном nfqws на роутере заметил, что если включаю на компе vpn (например outline) то инет вообще отваливается. Если остановить nfqws то vpn нормально работает. Почему так и как исправить?
Подскажите пожалуйста насчет установки компонента “Модули ядра подсистемы Netfilter”. У меня KeeneticOS 4.2.1 на роутере Beeline SmartBox Giga, на этой версии кнопка “Показать компоненты” неактивна.
В таком случае пропускать этот пункт? Или есть какой-то другой способ установить?
Последний вопрос остался, насчет дискорда. У меня почему-то нету файла S51nqqws, есть с похожим названием S51nfqws, но в нем нету строки RULE_QUIC чтобы изменить ее.