большое спасибо, tpws я пробовал довольно давно и он работал заметно хуже в моих условиях. попробую снова, все таки перегрузка раз в неделю - не очень то и решение.
а идет речь именно о обновлении “прошивки”? я перешел с основного канала обновлений на предварительный, но лучше не стало.
Еще не вышло, вроде в 4.2 beta 3 обещали
Да. Отслеживать выход новых версий можно, например, в их телеграм-канале.
Всем доброй ночи!
Подскажите пожалуйста, решил починить ютуб на телевизоре Samsung с помощью “nfqws”. Проверяя на компьютере, ютуб по прежнему грузится бесконечно, а некоторые другие сайты так же недоступны. Затем решил попробовать метод “tpws”, с ним ютуб на компьютере стал летать и многие другие сайты заработали (включая этот ), но когда пробую подключать телевизор, то на нем интернет вообще теперь не работает, ни по Wi Fi, ни при прямом подключении к роутеру.
Но стоит удалить tpws с помощью команды:
/bin/sh -c "$(curl -fsSL https://github.com/Anonym-tsk/tpws-keenetic/raw/master/netuninstall.sh)"
как интернет на телевизоре тут же появляется.
Куда стоит копать? На компьютере мне не важно как работает ютуб, ибо использую goodbyeDPI (а роутер к нему даже не подключен), главное что бы на телевизоре заработало.
Совсем нет никаких идей, из-за чего это может быть? Могу лишь добавить, что роутер Keenetic Extra II, версия ОС 3.5. Телевизор, как уже писал, Samsung. На компьютере через tpws всё работает, заблокированные сайты открываются, ютуб работает без задержек, но на телевизоре доступ к интернету пропадает полностью, ни на какой сайт не заходит, приложения не работают, при проверки связи с интернетом - связи нет. Может надо в телевизоре что-то прописать, я не знаю … пробовал в нем отключать/включать IPv6, подключался по WiFi и напрямую - ничего не помогает. Все остальное делал как в инструкции по установке tpws, вроде как) теперь уже ни в чем не уверен. Хотя пробовал все переустанавливать и делать с нуля - не помогает.
Можно ради интереса обновить прошивку
Я пробовал ставить тестовую прошивку, но писало что не хватает памяти, даже когда удалял почти все компоненты в роутере. Полагаете, что отсутствие интернета, при установленном tpws, может быть связано с прошивкой роутера? На компьютере ведь работает, только на телевизоре так.
Если честно, я полагал будут идеи что-то изменить в самом tpws, раз только из-за него интернет на телевизоре пропадает или в крайноем случае в самом телике, но про прошивку роутера даже не подумал бы
Ради интереса я бы конечно попробовал воспользоваться тестовой прошкой, но как быть с памятью? Может можно как-то через флешку установить прошивку? Имеется ввиду в нее закачать что надо и из нее же установить в роутер. Или если пишет не хватает памяти, то это уже никак не фиксится?
“Не хватает памяти” означает, что не хватает объёма внутренней памяти роутера, флешкой это никак не исправить. Даже при обновлении на 3.9 не хватает?
Я не знаю, поможет или нет, но обновиться никогда не повредит. К тому же, где-то между 3.6 и 3.9, как я помню, были серьёзные изменения в сетевой подсистеме, возможно, это положительно скажется на nfqws.
Насчет 3.9 даже не знаю. Я в настройках роутера менял “рекомендуемую” версию системы на “тестовую” и он сразу 4.1 показывал.
Оу, тогда возможно это хорошая идея, но я не знаю, как роутеру указать конкретно на 3.9 версию.
Меня немного пугает, что это “тестовая” система
components list delta
components commit
Тестовые они в том смысле, что техническая поддержка по ним не оказывается.
Понял.
Ну я тогда еще раз щас попробую, только на этот раз кучу компонентов поудаляю заранее сохранив копию системы роутера с набором компонентов - на пк. Если все равно памяти не будет хватать, то я не знаю …
Боже, я такой … кхм, додик просто нет слов … В общем рассказываю.
Я таки смог заставить роутер установить тестовую версию системы. К слову версия 4.2 beta 2, а до этого я почему-то говорил 4.1, но не суть. Нажал на “минимальный набор компонентов”, из-за чего огромный список компонентов был удален, после этого снова запустил установку тестовой ОС и все получилось, памяти хватило! А после установки уже выбрал “Рекомендуемый набор компонентов” на всякий случай и все поставилось без проблем, роутер можно сказать готов к работе. Затем с нуля начал закачивать всякие OPGK, Entware и прочее, подготовил флешку … в общем начал устанавливать nfqws.
Все готово. Первым делом как всегда проверяю ютуб на компьютере ииии … ничего не работает, ОПЯТЬ. То есть установка 4.2 версии системы не помогла. Но я не спешил расстраиваться, решил посмотреть, какие еще есть варианты во время установки nfqws. И проблема была вот в чем. После того, когда выбираешь архитектуру маршрутизатора, он спрашивает про сетевой интерфейс провайдера. Я не понимал что это такое и каждый раз выбирал как по гайду, то есть при установке nfqws написано, что обычно это eth3, а при установке tpws - br0, так я и делал, но все же внимательно еще раз посмотрел на варианты, которые предлагает программа. И вот тут-то я заметил, что там есть айпи адрес, который как оказалось 1 в 1 совпадает с IPv4 адресом моего интернета в роутере, я даже удивился, что он полностью совпадает. Собственно я еще раз устанавливаю nfqws и в моменте сетевого интерфейса ввожу те буквы, которые указаны перед этим айпи адресом. И вуаля! Ютуб на компьютере тут же заработал, но самое главное, что на телевизоре он тоже стал работать! Причем там он теперь открывается молниеносно, как будто без какой-либо загрузки, сразу хоп и все на экране открыто, не то что было с VPN. Я даже и забыл, что когда-то так было.
В общем косяк мой был в том, что я все делал слепо по гайду и не включал свою голову
Теперь ради интереса хочу попробовать обратно поставить “рекомендуемую” версию ОС, т.к. скорей всего и там все заработает, ведь до этого я совершал ту же ошибку во время установки nfqws. Кстати и во время установки tpws получается тоже не то вводил, странно что ютуб на компьютере открывался даже, хотя вот интернет на телевизоре как раз отказывался работать, возможно по причине ошибочной установки, ну или реально с tpws какой-то конфликт и тогда стоит лучше остаться на nfqws. В общем ради интереса потом попробую вернуть стабильную версию ОС и еще раз потестю оба варианта.
Спасибо большое, вы мне очень помогли! Ведь если бы не вы, я бы уже не стал вновь все это в 10-ый раз устанавливать и тогда бы не нашел верного решения ))
В общем вернулся на релизную версию ОС 3.5.10, которая соответствует моему роутеру. Решил сначала попробовать метод tpws, а то у вас в шапке сказано, что nfqws имеет утечку памяти на роутерах, с системой ниже 4.2 beta 3, поэтому ее оставил на потом. Короче перепробовал все варианты сетевых интерфейсов, которые предлагает программа. Результат такой же как и всегда, на телевизоре интернет не работает, а на компьютере все нормально, ютуб тоже показывает, либо пробовал другой интерфейс (который как раз верный, как я сегодня узнал), на телевизоре интернет теперь есть, но ютуб по прежнему не грузит, но и на компьютере теперь тоже ютуб отвалился. В общем tpws вариант никак не хочет работать в моем случае, удалил его и попробовал nfqws, но на этот раз с “правильной” установкой, а как не как обычно. И все заработало, и на компьютере, и на телевизоре ютуб летает. Так что версия системы 3.5 так же подходит, главное не накосячить с сетевым интерфейсом
Для тех, у кого перестал работать NFQWS:
- Вышла новая версия скрипта
- Есть совет изменить аргумент
NFQWS_ARGS
конфиг файла/opt/etc/nfqws/nfqws.conf
, убрав оттудаfake
Убрал fake из NFQWS_ARGS Везде заработало кроме Smart TV, там ни в какую. Перебрал кучу параметров. Либо ютуб вообще не загружается, либо загружается но видео не играет. При разных параметрах по разному.
А можно сюда содержимое, там нужно регистрироваться.
Тут человек нашел рабочую (у его провайдера) стратегию на кинетике, возможно поможет кому-то.
WebOS у меня заработал YT после экспериментов с tpws и nfqws. Роутер Keenetic Giga KN 1010, провайдер Ростелеком, МСК.
С tpws действительно всё работало какое-то время, но потом вырубило, итого nfqws заработал и даже шустрее, как мне показалось. Страница проекта: https://github.com/Anonym-tsk/nfqws-keenetic - тут же простая инструкция для установки. Первоначальное нужно установить entware по инструкции на сайте keenetic.
Мой конфиг, ничего не менял (только при установке выбрал фильтровать по user list:
/opt/etc/nfqws/nfqws.conf
Provider network interface, e.g.eth3
You can specify multiple interfaces separated by space, e.g.ISP_INTERFACE=“eth3 nwg1”
ISP_INTERFACE=“eth3”
All arguments here: https://github.com/bol-van/zapret (search for nfqws
on the page)
Try different variants
NFQWS_ARGS=“–dpi-desync=fake, disorder2 --dpi-desync-split-pos=1 --dpi-desync-ttl=6 --dpi-desync-fooling=md5sig, badsum”
#NFQWS_ARGS=“–dpi-desync=fake, split2 --dpi-desync-ttl=0 --dpi-desync-fooling=md5sig”
#NFQWS_ARGS=“–disorder --tlsrec=sni --split-pos=2”
#NFQWS_ARGS=“–dpi-desync=fake, split --dpi-desync-ttl=7 --dpi-desync-fooling=md5sig”
NFQWS_EXTRA_ARGS=“–hostlist=/opt/etc/nfqws/user.list”
NFQUEUE_NUM=200
IPV6_ENABLED=0
PIDFILE=/opt/var/run/nfqws.pid
Вам нужен также подставить адрес Вашего интерфейса, который смотрит на оператора, у меня это “eth3”, проверить можно командой: ifconfig | awk -v ip=$ (ip route get 1.2.3.4 | awk ‘{print $7}’) ‘/[1]/{iface=$1} $0 ~ ip{print iface, $0}’.
Такке подправил файл /opt/etc/nfqws/user.list:
youtu.be
yt.be
googleapis.com
i.ytimg.com
i9.ytimg.com
yt3.ggpht.com
yt3.googleusercontent.com
yt4.ggpht.com
yt4.googleusercontent.com
gvt1.com
gstatic.com
youtubei.googleapis.com
youtube-ui.l.google.com
ytimg.l.google.com
ytstatic.l.google.com
lgtvonline.lge.com
ngfts.lge.com
lgtvsdp.com
lgeapi.com
lgsmartad.com
lgappstv.com
aws-prd.net
lgtvcommon.com
lgtvonline-lge-com-gslb.aws-prd.net
e6114.e21.akamaiedge.net
Далее, просто стартуем сервис: /opt/etc/init.d/S51nfqws start
И я заблокировал QUIC через интерфейс Keenetic - “Сетевые правила” → “Межсетевой экран”, поставил Запретить все по протоколу UDP на порт 443 и порт 80 в интерфейсе “Домашняя сеть” (т. е. всего два правила).
За это сообщение автора timotheos поблагодарил:
filkint (12 сен 2024, 05:53)
Цитата
a-zA-Z ↩︎
Спасибо!