Приветствую. Интересен момент. Если я выдерну флешку из роутера, а потом вставлю,или например перебои с электричеством, достаточно в терминале опять ввести эту команду ```
/opt/etc/init.d/S51tpws start
подскажите плз как на прошивке 3.7.4 доступ к ChatGPT сделать? там в настройках DNS-over-HTTPS только Имя сервера DNS, Формат, Сигнатура SPKI и Подключение.
Достаточно создать правило в настройках файерволла в веб-интерфейсе роутера (Межсетевой экран → Домашняя сеть).
Если нужно заблокировать QUIC в других сегментах (например, в гостевой сети), то создать там аналогичные правила. Мне кажется, это проще, чем городить ещё один скрипт в netfilter.d
У меня в Firefox есть расширение “Обход блокировок Рунета” , туда входит Антизапрет , Антицензорити. Это расширение я использовал для серфинга nnmclub.to и epidemz.net.co , сейчас после манипуляций в роутере с обходом youtube оба этих ресурса мне не доступны, только когда исполнишь /opt/etc/init.d/S51tpws stop .либо включить сторонний VNP , в моем случае Outline. Но внезапно при подключении расширения “Обход блокировок Рунета” ntc.party заработал без стороннего VPN , Обход замедления YouTube на прошивке Keenetic тоже в это время работает,nnmclub.to и epidemz.net.co к сожалению все так же не доступны((
Тогда придётся подбирать стретегию дурения (аргументы в ARGS=), потому что часть ресурсов блокируется оборудованием РКН, а часть - оборудованием провайдера. И эта стратегия будет отличаться от провайдера к провайдеру, т.е. конкретного универсального рецепта не получится, нужно подбирать под своего провайдера (как и с GoodbyeDPI).
И все эти ресурсы теперь открываются без проблем. Пока что хреновничает YT на самртТВ, разбираюсь.
Если дописать эти домены YT вообше перестает работать на смартТВ