Обход блокировки Discord войса

Извините за тупость, я полностью не понимаю откуда начинать с zapret, т.к. мне надо только разблокировать войс. Гайдов не каких не нашел, в easy_install.sh понятие не имею что выбирать

Сначала скопировать в /opt/zapret/init.d/{openwrt,sysv}/custom.d определенные файлики из рядом лежащей диры custom.d.examples.
Конкретно 50-discord
Если больше ничего не надо, не надо обходить блокировку веб сайтов дискорда, то этого хватит
В инсталяторе выбрать custom режим.

Для винды там есть пример в russia_preset.cmd

Спасибо, все работает. Даже не знаю как поблагодарить

offtopic: donate · Issue #590 · bol-van/zapret · GitHub :grinning:

Для моего вопроса целой темы много, поэтому скромно спрошу здесь. Прошивку OpenWRT для отправки трафика на vps через vless себе сделал, работает, не нарадуюсь. Справиться удалось средствами штатных nftset, которые пополняет dnsmasq. Правда, если запихнуть в nftset весь список заблокированных хостов из репозиториев антизапрета, то dnsmasq от этого сильно плохеет. Непонятно, конечно, зачем их перечитывает, потому что ядро при этом весело бегает как ни в чём не бывало. Поэтому пока пришлось обойтись без этого

А вопрос про дискорд из этой темы. Голос и стримы не работают, потому что WebRTC/STUN трафик не попадает в nftset, по которым маршрутизируется обход на vps. Это логично, потому что он нигде не ресолвится и dnsmasq ничего не добавляет. Но вроде бы этот трафик умеет определять nfqws. А получится ли его силами как-то добавлять эти хосты в мои уже подготовленные nftset? Больше ничего от пакета zapret мне не требуется. README.md и docs/{wireguard_iproute_openwrt,redsocks}.txt прочитал, но не особо помогло