Обход блокировок в России через АнтиЗапрет на прошивке Keenetic

Я ранее писал, что у меня проблемы с antizapret и грешил на днс и кажется отловил ошибку, антизапрет перестаёт работать как и весь интернет, если у меня есть doh и dot днс для ИИ (как указано в инструкции). Есть ли какое то решение для этой проблемы? Уж очень хочется пользоваться chetgpt итд.
Ps. Антизапрет с dot и doh работает примерно от 1 дня до 3. В чем потом причина отвала не понимаю.

Простите если не по теме. Животрепещущий вопрос. Поставил наконец AdGuard Home на Entware. Ultra 1811. Перестал работать KeenDNS в принципе. Объясните пожалуйста куда мне что нужно прописать, чтобы починить? Всё делал согласно инструкции + свой ресёрч, но про конкретно KeenDNS не совсем понял.

pull-filter ignore тут вообще никаким боком.
Эта команда приказывает игнорировать директиву “блокировать внешние DNS”, пришедшую от сервера, потому что в Linux блокировка внешних DNS в OVPN не поддерживается.

Слабо верится, что проблема в них. Больше смахивает на проблему на сервере АнтиЗапрета.

Решение: арендовать свой сервер, поднять там свой АнтиЗапрет и добавлять туда домены ИИ-сервисов.

У меня не родной Keenetic, поэтому KeenDNS не работает и его работу я не могу проверить.

Попробуйте спросить на официальном форуме или в тех. поддержке.

На старой прошивке перестал подключаться к антизапрету. Обновил до 4.2.3. всё тоже самое. днс был 8.8.8.8 поменял на 1.1.1.1 не помогло. Есть какое то решение для стабильной работы?

Добавляйте строчку verb 5 в конфиг и смотрите системный журнал.

Возможно, ваш провайдер начал блокировать протокол OpenVPN.

Что-то последнее время, несколько дней как, стало особенно туговато, чуть ли не каждый день отваливается, и нащупать потом переподключением рабочий серв АЗ далеко не с первого раза получается. Самое гадкое, вот так вечером после очередного падения вроде подключаешься кое-как, проверяешь, что всё ок, а на утро только проснёшься - домашние уже бухтят, что нифига не открывается :roll_eyes:

Лучше арендовать сервер и развернуть там свою копию АнтиЗапрета. Заодно и произвольные домены типа YT можно проксировать.

Ради интереса: когда оно опять засбоит, пинганите 192.168.104.1
Будет он отвечать на пинги или нет?

В разделе про доступ к ИИ-сервисам обновлены адреса Comss DNS. Старые адреса перестанут работать в ближайшие дни.

Да уж, насчёт альтернативных вариантов вроде своего сервера уже появлялись мысли
Сейчас вечером снова отвалилось, попробовал:

Спасибо. Была мысль просто пинговать сервер в цикле и передёргивать подключение, если сервер недоступен. Но раз он пингуется, то придётся придумывать более сложное решение.

Что то отвалы пошли каждый день, непонятно что случилось с АЗ или в прошивке кинетика дело(((
Ни смена днс , ни отказ от doh/dot , ничего не помогает

Раз проблема на сервере, то, разумеется, жонглирование настройками на клиенте не поможет. Поможет передергивание подключения до тех пор, пока вас не перекинет на сервер, который не испытывает проблем.