UPD:
У провайдера ТТК, PAC-скрипт в расширении “Обход блокировок Рунета” массово не обновляется вообще, у самых разных пользователей. У других провайдеров, теперь похоже аналогично.
У меня вне Обхода pac файл работал день какое-то время, сейчас и он перестал работать, потому что его в очередной раз заблокировали, и процедура автоматической смены ip тоже нарушена.
В Обходе отсутствие работы при невозможности доступа к адресу обновления это уязвимость, ибо у меня ну до 9 декабря сам pac файл жил, а некоторые рапортуют, что у них он до сих пор живёт.
До этого полетел только pac-хостинг, на гитхабе пишут что в pinata ответили что это из-за рейт-лимитера, т.к. слишком много тот файл народу качало и они решили что это атака на их гейт, который не предназначен для продакшен деплоймента.
Теперь же отвалился и сам прокси, вероятнее всего IP-блокировка, это уже вопрос к @ValdikSS и смене IP хостинга самого контейнера антизапретовского прокси.
Нет ничего проще чем сохранить pac на диск, и грузить локально… И в браузере это прописать - два клика. Если не нужен постоянно обновляемый pac это работает предельно стабильно. Гуглим перед тем как писать чушь.
Проблема в том что с этим активно борются и очевидно, что всё будет сыпаться от “стороннего чиха”, когда на индивидуального девелопера чихает государственная машина.
Pac-файл в браузер я сам знаю как грузить, при том локально. А вот этому расширению “Обход блокировок Рунета” не помешает быстрая подргрузка PAC-скрипта через настраиваемую GUI-форму, а то кто-то чихнул, и всё отвалилось.
Они там в РКН походу поменяли подход, теперь не все ресурсы блокируемые ТСПУ есть в доступных списках блокировки. Данный способ теряет актуальность с каждым днём уже.
И если речь была про антицензорити расширение, то проще спрашивать в issues на гитхабе, если есть для него идея, так более вероятен практический результат. Его даже не ValdikSS вроде пишет.
Он не теряет её ибо это незаменимый лёгкий скрипт для одновременного использования вместе с чем-то более тяжёлым но уязвимым, например Psiphon или TOR (в первую очередь) на локалхост; она теряется именно по причине подобных поломок. Примерно по тому же принципу работает censortracker но censortracker насколько я знаю довольно закрытая штука и его так просто в виде PAC файла куда угодно не импортируешь. Valdik сейчас очевидно сам забил на автосмену ip-адреса ибо ему надо для начала разобраться с адресами обновления. РКН ничего нового думаю не сделал.
В очередной раз сам Антизапрет исправен, а процесс обновления - нет, что делает его полностью неработоспособным ТОЛЬКО в Обходе блокировок рунета, который отключает антизапрет, если адрес обновления ломается. Я уже давно перешёл с Обхода на ZeroOmega по той причине что он имеет режим проксирования всего трафика сторонним прокси, но оказывается, что и сам Антизапрет в ZeroOmega более устойчив. А у @ilyaigpetrov миллион человек использующих Антизапрет через его расширение. Я неоднократно донатил ему, я и сейчас рекомендую использовать Обход как чекер заблокированных домёнов, но отсутствие обновлений я не поддерживаю. Нужны режим проксирования всего трафика сторонним прокси, и нужен доступ к pac скрипту даже в случае если сломаны адреса обновлений. Мы не можем заставлять людей страдать только по той причине что адреса обновлений сломаны, я это не поддерживаю. @ilyaigpetrov, обновите пожалуйста расширение, это большие уязвимости, которые стоит адресовать - чисто моё мнение. Информация к размышлению для @ValdikSS : возможно и причина, по которой сломалась Pinata, заключалась в том, что Обход чекал обновления чуть ли не каждый час, хотя скрипт не обновляется уже два месяца. Чека раз в неделю (или может быть раз в сутки, но не больше) в нынешней ситуации было бы более чем достаточно, что уменьшило бы нагрузку на Pinata и не привело к нынешней ситуации, ибо сам Илья сказал, что блок был не на страну, а на тот факт, что вы её к большому сожалению огромным количеством лишних запросов выдолбили.