чтобы раздать впн по вайфаю на андроид, то нужен рут, а если через пк, то можно через usb wifi адаптер после включения впна, могу дать антизапрет конфиг с ютубом для этого. можно так же через виртуальную машину c vpn и dhcp сервером на пк (если нет usb wifi адаптера)
такая же ситуация, нашёл старый роутер асус, прошил опенврт и запрет накатил
так что можно посмотреть какой роутер подойдёт по минимальной цене под опенврт, если денег не хочется на это тратить и сделать тоже самое
Вы хотите смарт днс запустить через открытый инет без впн? Не выйдет, ркн же продолжит видеть домен ютуба в трафике, просто на другой айпи адрес (вашей впс), блок не снимется
если вы про мой пост где я писал про антизапрет, то антизапрет это впн туннель, в котором есть роутинг подсети специально для смартднс, т.е. трафик на адреса смартднс зашифрован через впн
Подниму некротред, чтобы не плодить.
Ситуация не только с samsung.
Суть: Если на роутере zapret, то на ТВ работает YT отлично, если zapret на VPS сервере, например, к нему подключен роутер/смартфон и раздаёт сеть wifi, то на ТВ не работает YT. При этом иные устройства в сети: ТВ Боксы, смартфоны отлично играют с YouTube ролики. Если снифать трафик, то идёт по TCP, но при этом с отключенным QUICK на других устройствах проблем нет. TCP отрабатывает.
Вот такой странный метамарфоз. При этом натыкался и на ntc на подобные проблемы и мне о них писали не раз. Стратегий с пару десятков разных пробовал - результата не дало. DNS резолвится нормально. Менять пробовал тоже.
Уже не раз писалось
У каждого телевизора есть ещё дополнительные обращения к “другим серверам” для просмотра YT
Зачем это сделано - к производителю.
Но скорее всего дополнительные запросы не обрабатываются VPS, а при наличие запрета на роутере - обрабатываются и пробиваются теми стратегиями, что есть
Данные запросы идут не только к доменам, но и к IP. Зависит как настроил прошивку производитель
На тв не доступно отключение того или иного функционала. Что вшили то и кушайте.
И из-за этого вшитого функционала и растут ноги проблем
PS Покупать смарттв в текущих реалиях стало такой лотереей , что проще отказаться.
Как я заметил ещё давненько, на телефонах, телевизорах, dns прописан в самом устройстве и даже в ручную прописывая dns например локалки, то он всё равно ломится на гугл на 53 порт, некоторые на 853. Я телик ограничил свой, в бан целый диапазон ip забил для него, а то он у меня начал сам говорить, голос с экрана “говорите в микрофон” )) а микрофон в пульте, я аж испугался сначала от неожиданности, тишина и тут голос из неоткуда ))) Теперь молчит, так как связи у него с сервером его больше нету, оставил только обновление
У меня dns с фильтрацией и телик не должен её обходить, так как я решаю что можно а что нет
Нет других обращений при открытии приложении ютуба. Я снифалл трафик. И при открытии через зарубежный сервер когда всё отлично - тоже только домены ютуба участвуют.