В соответствии с распоряжением Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь, с 10:00 25 января до 23:59 27 января 2025 года белорусские хостинг-провайдеры ограничат доступ к виртуальному хостингу из-за пределов Республики Беларусь. Эти меры обусловлены угрозами для объектов информационной инфраструктуры и информации, обрабатываемой с их использованием.
Нужны результаты, тесты, фидбек
Пока увидел вот это https://www.reddit.com/r/TOR/s/xpZ93sI8za
In near 3 days in Belarus external internet connection blocked due to elections. All VPNs stopped work. It not for first time: same happens in 2020 (but if i dont mistake - some VPNs worked, unlike now)
I kinda scared of fact, that in one day we may become full closed from the internet, like China. So i decided finally download TOR. But it dont connects to the tor connection. I tried bridges, i tried personal bridges from Telegram Bot, i tried change bridge to Snowflake and meek azura, but nothing work.
Any ideas, how i can connect? Or it’s impossible?
На данный момент на А1 список сайтов с timeout или EOF такой:
- openwrt.org
- talkai.info
- community.libretranslate.com
- flathub.org
- forum.freecad.org
- xcancel.com
- codeberg.org (именно этот и ранее не работал)
Как эти сайты могут препятствовать выборам не знаю
При включении обходилок сайты работают. Что между ними общего не знаю.
При изменении ситуации дополню.
чувак оооочень сильно перегибает палку xD в РБ таким заниматься вряд ли кто станет, максимум отключения интернета во время нестабильности
тут скорее был замысел просто заблокировать все и разом, а то что под ковровую бомбардировку попали сайты из разряда openwrt - просто побочный ущерб. тут интереснее посмотреть как это откатят после того как пройдут выборы. и, кстати, какого рода обходилки? впн или zapret-like софт?
в прошлый шатдаун работал psiphon, но мне интересно работает ли i2p с российскими пирами. кто-то из беларуси должен это проверить, потому что именно такая ситуация может быть тут, когда мы при чебурнете будем выходить через дружественные страны
у них ситуация другая, вроде бы как. там нету такого количества тспу и dpi устройств у провайдеров, поэтому там сейчас скорее всего работает более менее всё, до чего у местного регулятора руки не дотянулись. ну и если у нас “включат чебурнет”, i2p и интернет в целом будет последним о чем будут думать люди.
. Это обратно Вернуться 2000 год Ну его нафиг
Я думаю что это для видимости, для галочки, намордники там не носили в отличии от всех остальных
Почему-то не могу отредактировать комментарий. Дополню тут:
- search.einfachzocken.eu
- searx.lunar.icu
- download.docker.com
zapret-like (byedpi на андроид и zapret под линукс) не помогают устранить проблему по моему опыту, обычный прокси/впн помогает
I’ve seen this report as well which states all traffic coming from abroad:
Товарищи а есть ли какие-нибудь проблемы с Webrtc трафиком из Белоруси в Россию?
У нас стоит BigBlueButton сервер, с настроенным Turn сервером там же.
У человека все работало но сегодня перестало соединяться в Хроме. В вебинар заходит но ни видео ни аудио ни показ экрана не подгружаются. При этом что интересно переход на Firefox помогает (там по умолчанию сразу используется turn сервер всегда из-за особенностей реализации webrtc)
Что интересно мы попытались сэмулировать блокировку UDP портов 16384 - 32768 для клиента и через Хром нам все равно удалось присоединиться через turn сервер ( как и должно быть) . А вот у нее вообще не работало через Хром… К сожалению особо технической инфы со стороны клиента предоставить не можем.
Интересно просто очень почему у нее через Хром даже turn не помогает( а нам в сэмулированном сценарии помог) а вот Firefox пашет