Ограничения интернета в Беларуси: январь 2025

В соответствии с распоряжением Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь, с 10:00 25 января до 23:59 27 января 2025 года белорусские хостинг-провайдеры ограничат доступ к виртуальному хостингу из-за пределов Республики Беларусь. Эти меры обусловлены угрозами для объектов информационной инфраструктуры и информации, обрабатываемой с их использованием.

Нужны результаты, тесты, фидбек

Пока увидел вот это https://www.reddit.com/r/TOR/s/xpZ93sI8za

In near 3 days in Belarus external internet connection blocked due to elections. All VPNs stopped work. It not for first time: same happens in 2020 (but if i dont mistake - some VPNs worked, unlike now)
I kinda scared of fact, that in one day we may become full closed from the internet, like China. So i decided finally download TOR. But it dont connects to the tor connection. I tried bridges, i tried personal bridges from Telegram Bot, i tried change bridge to Snowflake and meek azura, but nothing work.
Any ideas, how i can connect? Or it’s impossible?

На данный момент на А1 список сайтов с timeout или EOF такой:

Как эти сайты могут препятствовать выборам не знаю :clown_face:
При включении обходилок сайты работают. Что между ними общего не знаю.
При изменении ситуации дополню.

чувак оооочень сильно перегибает палку xD в РБ таким заниматься вряд ли кто станет, максимум отключения интернета во время нестабильности

тут скорее был замысел просто заблокировать все и разом, а то что под ковровую бомбардировку попали сайты из разряда openwrt - просто побочный ущерб. тут интереснее посмотреть как это откатят после того как пройдут выборы. и, кстати, какого рода обходилки? впн или zapret-like софт?

в прошлый шатдаун работал psiphon, но мне интересно работает ли i2p с российскими пирами. кто-то из беларуси должен это проверить, потому что именно такая ситуация может быть тут, когда мы при чебурнете будем выходить через дружественные страны

у них ситуация другая, вроде бы как. там нету такого количества тспу и dpi устройств у провайдеров, поэтому там сейчас скорее всего работает более менее всё, до чего у местного регулятора руки не дотянулись. ну и если у нас “включат чебурнет”, i2p и интернет в целом будет последним о чем будут думать люди.

. Это обратно Вернуться 2000 год Ну его нафиг

Я думаю что это для видимости, для галочки, намордники там не носили в отличии от всех остальных

Почему-то не могу отредактировать комментарий. Дополню тут:

zapret-like (byedpi на андроид и zapret под линукс) не помогают устранить проблему по моему опыту, обычный прокси/впн помогает

I’ve seen this report as well which states all traffic coming from abroad:

https://www.securitylab.ru/news/555813.php

Товарищи а есть ли какие-нибудь проблемы с Webrtc трафиком из Белоруси в Россию?

У нас стоит BigBlueButton сервер, с настроенным Turn сервером там же.

У человека все работало но сегодня перестало соединяться в Хроме. В вебинар заходит но ни видео ни аудио ни показ экрана не подгружаются. При этом что интересно переход на Firefox помогает (там по умолчанию сразу используется turn сервер всегда из-за особенностей реализации webrtc)

Что интересно мы попытались сэмулировать блокировку UDP портов 16384 - 32768 для клиента и через Хром нам все равно удалось присоединиться через turn сервер ( как и должно быть) . А вот у нее вообще не работало через Хром… К сожалению особо технической инфы со стороны клиента предоставить не можем.

Интересно просто очень почему у нее через Хром даже turn не помогает( а нам в сэмулированном сценарии помог) а вот Firefox пашет