Вроде бы довольно стабильно настроил zapret на openwrt.
Потыкал, вроде бы все работает на андродных ютуб и ютубТВ, мозилле на андроиде, ПК хром и мозилла.
Наткнулся на одно видео, которое стабильно виснет на ~50секундах(иногда 28).
Я так понимаю это DPI? ntc.zip (5,8 МБ)
В архиве hosts, config, zapret-hosts-user.txt, лог отладчика браузера и дамп трафика с чистой виртуалки(192.168.7.116)
Еще веселее. Прикрепленное к этому посту оно нормально грузится.
Мозилла с расширением Proxy SwitchyOmega в режиме автоматического переключения по списку доменов, но там нет гугловских доменов.
Я думал что это из-за расширения, но я загружаю эту страницу, и отключаю его в списке расширений мозиллы и видео все равно открывается(после задержки секунд 5 на черном экране вначале).
Как это диагностировать?
Аналогично в хроме с расширением Обход блокировок рунета
А зачем вам использовать расширение для обхода если уже стоит запрет? Отключите все расширения в браузере и проверьте видео. Если затык снова произойдет значит проблема со стратегиями. Хотя судя по конфигу у вас вообще лан интерфейсы закомменчены, то есть запрет не работает
в опенврт порты могут быть закоменчены, для кинетика надо указывать например
про отключение расширений +
я бы попробовал mode none или autohostlist + дебаг и посмотреть лог
ну и перебивать стратегии если существующая не разблокирует все видео
Я просидел где-то с 2 ночи до 8 утра, утром видео заработало везде, видимо тридварасы ночью тоже экспериментировали с подрезанием зарубежных серверов, потому что такого поведения как на этом видео у меня ни с одним больше не было.
Читай пожалуйста посты полностью.
Я проверял на голых браузерах в свежей виртуалке проброшенной мостом в лан роутера.
Затем чтобы понять проблема в запрете или нет. Я их по очереди включал, не одновременно.
Также пробовал с goobyedpi -9 --blacklist …\russia-youtube.txt
Из Readme запрета
В openwrt существует сеть по умолчанию ‘lan’. Только трафик с этой сети будет перенаправлен на tpws.
Но возможно задать другие сети или список сетей :
OPENWRT_LAN=“lan lan2 lan3”
Список интерфейсов так же можно проверить через zapret list_ifsets
Этот вопрос ни а чём. Перезагрузи комп и роутер и будет работать.
Таблица маршрутизатора строит пути, после перезагрузки она стирается и строит новые пути. Тут играться нужно с роутером который работает на линукс и иметь некоторые знания. Мутят с нэтом что то каждый день, поэтому подкручивать нужно практически тоже каждый день и у каждого что то своё, стандарта нет