Тут обсуждаем темы, напрямую не связанные с работой программы и ее настройкой
Все правила форума работают - никаких оскорблений, перехода на личности или хейта по каким-либо признакам
Тут обсуждаем темы, напрямую не связанные с работой программы и ее настройкой
Все правила форума работают - никаких оскорблений, перехода на личности или хейта по каким-либо признакам
Например, есть у кого-нибудь желание проверить, что активаторы винды от Ратиборуса ломают windivert гудбайдипиая?
А как вообще к этому пришли?) Чем плох kms активатор и почему бы не использовать его?
Есть нюансы )
если новые активаторы, то не будут наверное. А вот если стоит какой-то условный MS-Office 2010/2013 - стоит с тех самых пор, как-то сам себя активирует, и все уже про это забыли и считают его частью вселенной - вот тогда могут быть сюрпризы Причём реально будешь месяцами думать на что угодно, КРОМЕ активатора.
Ну, в любом случае всегда можно сходить сюда
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WinDivert
и посмотреть, что там и как
Кстати, после запуска service_remove.cmd этот параметр сразу же исчезает и даже WinDivert64.sys удаляется без проблем. А вот у кого не удаляется - видимо как раз такая трабла
это да, но при ряде условий
…у меня вот звёзды сошлись примерно через год, после возникновения “не работает!!!” у близких родственников. А они тупо включали два расширения сразу (антизапрет и рутрекерное) и ничего слушать не хотели. “Ты умный, но у тебя не работает ничего, а мы тупые, но всё сделали”.
…правда смотреть ютюб бесплатные VPN почему-то не помогают, а переход на 4G внезапно отключает от домашнего NAS. Сплошные сюрпризы
ПОСЛЕ того, как знаешь - все несложно, в самом деле. Но вот до того - фиг угадаешь, куда смотреть.
Поэтому и предупредил, что неожиданность полнейшая
А чо так можна было?
По поводу обновления 0.2.3rc3. Мне кажется, что будет лучше добавить отдельный батник для создания второго экземпляра GoodbyeDPI, который будет работать только для YouTybe (то, что я яростно обсуждал вчера) вместо использования сразу двух чёрных списков с одним набором параметров. Только что попробовал использовать service_install_russia_blacklist_YOUTUBE.cmd, и YouTube работает, но все изображения в Твиттере, включая эмодзи, перестали отображаться.
А вообще было бы неплохо сделать так, что GDPI мог одновременно применять разные параметры для разных ситуаций. Например, один набор параметров для всего, что не входит в чёрные списки, а другой для всего, что входит в эти чёрные списки. Не зря же 2_any_country.cmd всё-таки существует? Явно же существуют ситуации, когда необходимо использовать GDPI для абсолютно всех подключений и с потенциально разными параметрами.
P.S. Кстати, по поводу опознания WinDivert анти-читами - разве нельзя просто его переименовать или перекомпилировать так, чтобы анти-чит не видел в нём сигнатуры чита?
А смысл?
Windows активируется раз и навсегда HWID-активатором, активация привязывается к железу. Активатор не оставляет следов в системе, параноики могут даже переустановить тут же Windows - активация сама подтянется системой штатно с серверов Microsoft.
MS Office активируется с помощью oHook. Одна крохотная библиотека, которую достаточно положить в правильное место и создать симлинк.
KMS-активатор это вчерашний день. Ну, разве что, если вам надо автоматически активировать большой парк машин. Но это уже что-то на корпоративном языке и такое пиратство я осуждаю: если софт используется в бизнесе, его следует легально приобрести, не говоря уж о том, что за пиратство в таком случае может и прилететь.
Дополнительный минус ратиборусовских поделий - проприетарность. Ну хочешь ты KMS-эмулятор, так возьми открытый vlmcsd
и всё тот же OVPN-новский драйвер, потрать минут 15 на изучение и напиши батник, который будет всё это ставить в качестве службы.
А ещё можно по классике воспользоваться MSDN-ключом с активацией по телефону. Я около 10 лет так и активировал продукты Майкрософт, включая Windows 8. И ничего никогда не слетало.
Вот тут согласен. Сейчас переделал все на новую версию - ютуб работает, резка.аг не работает, даже не открывается. Никакие настройки не менял
Беру старый батник с 2-мя строчками - все летает и ютуб и резка
Upd: X тоже нормально не работает
сорри за жир. на answers.microsoft.com пишут “И более того. Сейчас к Вашему ПК имеют удаленный доступ злоумышленники, так любезно предоставившие “левый” KMS сервер для активации. Плюс к этому - пиратский Офис про плюс 2016, “лекарство” которого имеет тот же эффект.”
так конкретно это возможно?
KMS активацию можно без запуска левых .exe на ПК выполнить, с помощью slmgr /skms
Нет, они тебе конечно же ответят, что не купленные у них их же винда или офис, активированные их же способами но не их сервером - это классная вещь и так и должно быть.
Конечно же они скажут что там трояны, вирусы, а “злоумышленники” ходят на твой комп как к себе домой. Если хомяку такую телегу задвинуть - он ведь поверит, да еще и знакомым всем расскажет. А сами сливают с твоего компа непонятную инфу (диагностические данные типа, на кол-во своих серверов, исчисляемым несколькими десятками).
Именно поэтому некоторые считают, что если у них “лицензионная винда вшитая в биос” (с) - это все, это верх качества и там что-то не работать или работать не так не может априори.
Забывая, что работоспособность винды зависит не от лицензионности, а от прокладки между клавиатурой и стулом
SLIC был актуален для Windows 7, затем Максимальную версию можно было проапгрейдить до Windows 8/Windows 10 Pro и получить лицензионный ключ для этой материнки.
И что?
Наверное, классный винигрет получится, тут работоспособности даже нормальная прокладка не поможет. Я вообще считаю, что пиратка активированная сликом, проапгрейженная до… вдруг ставшая “лицензионной” - это какая-то злая шутка от мелкомягких. Никогда с винды на винду апгрейдом не переходил - как-то боязно
То, что это был ультимативный вариант в эпоху Windows 7, около 40 компов и ноутов так активировал.
Ставить нужно оригинальный образ MSDN.
Это не шутка, а валидное поведение OEM активации.
Можно получить ключ и полностью переустановить ОС, активировав этим лицензионным ключом.
Я правильно понимаю, что после обновления утилиты Гудбай теперь не нужно менять цифру -9 по умолчанию на другие? Или перебор настроек актуален?