Проблема в том, что goodbyedpi получил очень широкую огласку. Уже любая домохозяйка про него знает. А цель простая, отсечь большую часть, скажем 80-90% от ютуба. Но гудбайдпи сильно мешает, поэтому его и убивают целенаправлено, чтобы он не мешал статистике. За остальными 10% никто гоняться не будет, это лишь погрешность, которая заложена в статистику.
Вообще-то официально никакой блокровки ресурса нет. Так, что это рьяная борьба с ютубом вне даже резинового закона о блокировках. А то что их работа в том и удивительно откуда уважающие себя ИТшники туда идут. Ну это уже близко к оффотопу.
Ну так это пока. Тут ка раз если научатся блочить то могут до нуля замедление довести
Так люди и в 360 p будут смотреть ютуб и сейчас смотрят через прокси расширения,
их замучаются блокировать.
Официально много чего нет.
Там очень хорошая ЗП. Даже по меркам айти. В разы выгоднее, чем писать код, за те же деньги.
Нельзя заблокировать то, чего нет. GoodbyeDPI невозможно заблокировать, только результат его работы, и то не весь, например шифрованный ch вперемешку с hex и fake-resend ты никак не заблокируешь, там на анализ одного пакета в самом лучшем случае уйдут минуты, и это с привлечением нейронки.
На РТК снова заработал disorder с desync-repeats минимум 10. Тестировал на ByeDPIAndroid, на других пока не пробовал.
Как я и говорил, когда одну стратегию блочат - другую снова открывают.
Да, по-моему, с репитс 10 вообще все работает )
с wssize тоже должно работать, но надо писать свой фильтр подсетей гугла)
на билайне сегодня наоборот даже твоя сборка раздуплилась и работает без задержек
Не совсем понял, а как роутер поймет что это DoH, если вписать просто IP? Подумает что обычный DNS и все, будет по UDP 53 запросы слать
В глубокую разбивку tcp окон лучше пока не лезть, это уже на самой крайний случай.
Роутер - не поймет, если там нет такой функции. Поэтому DOH удобнее и правильнее включать на клиентах.
Причем, как я понял (а понял я пока мало) этот способ как-то меняет ответ от сервера. А блочат по запросу клиента, в котором SNI и вот это вот все. Не понимаю, что тут за помощь может быть.
DPI блокирует не только запросы, но и ответы. В зависимости от настройки. Изменение размера окна гарантированно обойдет DPI так как настроен он обычно по дефолту. Но для этого достаточно пропихнуть пакет через блокировку. DPI зачастую блокирует не все пакеты, а лишь критическую часть, чтобы респонз у пользователя вылез с ошибкой.
Голубицкий, автор легендарной старой “Компьютерры” уже много лет пишет, что будущее без цензуры за децентрализованными сетями/веб 3.0. Видимо, скоро к этому придем - к такой феодализму и фрагментации некогда всемирной паутины.
Фрагментация уже началась. Об этом мне сегодня опять напомнил вопрос пользователя, не умеет ли запрет обходить геоблок на российские IP. Железный занавес 2.0 блин )
Неофеодализм как есть, во всех сферах. Увы. Мы на это повлиять не можем.
Не умеет человечество жить сообща. Проблема стара, как мир. И неудивительно, что это отражается и в Сети. Идея глобализации была хороша, пока кто-то не решил подмять всё под себя.
мне кажется что наоборот интернет это совсем новая проблема для государств, которая появилась совсем недавно
некий пранк вышедший из под контроля.
Нет! Не их работа! Они вполне ее могут не выполнять, как и следующие и т.д. У них с пистолетом у виска никто не стоит, остальное - отговорки. Я не знал, я не понимал, мне нужны были деньги и т.д. - это все совсем не оправдания. ; )
Конечно же, хм, словом, если это не какие-нибудь китайские граждане и т.д. ; )
Не могут не выполнять. Есть работяги, а есть надзорные органы. Которые реально проверяют, как выполняются требования. Видимо, ты никогда не работал на госпредприятии
Это раньше, типа, сделали - отчитались. Как оно там работает уже никого не волнует. А сейчас так не прокатит. Сейчас придут дяди, рандомно ткнут сайт или ресурс, а ещё более вероятно, со своим софтом, увидят, что задача не выполнена, и начнут тарабанить прямо на месте во все дыры.
Поэтому стратегии крутят каждую неделю.