Слышал, что в Chrome с включенным QUIC и TLS 1.3 на IPv6 ютуб работает без тормозов как обычно.
GGC моего провайдера не блокировались ни по IPv6, ни по IPv4 в первую неделю-две, но теперь адрес GGC IPv6 подвергается блокировке.
IPv6 у моего провайдера нужно включать дополнительно, так что, полагаю, у большинства работает.
Судя по количеству ответов в этой ветке люди с IPv6 на этом форуме редкие гости. Видимо у них и так все работает.
Не совсем наверное будет полезна информация, т.к. IPv6 я получаю на “тунельном брокере” через OVPN на московской VPS, для приёма входящих подключений торентокачалки, но на которой заблокированные РКН ресурсы не открывались по IPv4 как я помню изначально: в брандмауэре разрешил Vivaldi только удалённые адреса 2000::/3 и он начал гонять видео по UDP, 53 Мбит/с показала статистика. Но IPv4 не проверял, т.к. лень конфиг обновлять (IPv4 у меня выключен).
у меня ипв6 не поддерживается провайдером
Вопрос к тем, у кого поддерживается IPv6.
так у меня то поддерживается
у местного провайдера нет
У моего мелкого местечкового провайдера есть IPv6 в тестовом режиме, блокировки на нём ровно те же самые, что и на IPv4. Одно время блокировок по IPv6 не было (в конце 10-х, начале 20-х), но потом железки обучили и по IPv6 блочить. Иногда полностью отваливается гугловский диапазон 2a00:1450:4012::/48 на несколько часов, виснет после ClientHello, но на пинги отвечает.
Дом.Ру Казань, не, не работает, у меня почему-то и GoodByeDPI практически никак не работает именно на Ютубе, хотя, наверное, винить стоит ДНС-резолвер на моём Кинетике
У меня есть ip v6 так же приходится обходку запускать. Без нее не работает