Кто-то заметил проблемы? В прошлый раз как-то мощней все упало
Российские пользователи начали жаловаться на сбой в работе крупных операторов связи. Сервисы «Сбой.рф» и Downdetector зафиксировали проблемы с работой ютуба, основных мессенджеров вроде WhatsApp и Telegram, сайтов крупных российских компаний, игровой платформы Steam и серверов игры Genshin Impact.
У меня сервер упал как и вся сеть хостинга privex IO
p.s сам хостинг как и сервак работали. Не работало подключение к ним прямое с моей стороны, а вот с добавлениеm иного сервера все фурычило
Не работает зарубежный интернет на мегафоне. Либо крайне медленно.
Ответ техподдержки:
Сегодня могут наблюдаться сложности в работе различных сайтов и приложений. Мы проверили и уверены - наша сеть работает стабильно, ограничений со стороны Мегафона нет. Трудности возникли по независящим от нас причинам
Явно пытаются на что-то намекнуть. Либо кидают камень в сторону РКН, либо может будут разыгрывать сценарий, что это на той стороне магистралий нас блокируют. Но в целом тревожно.
У Мегафона, похоже, очень серьёзные проблемы. Самое большое кол-во жалоб на сайтах фиксирующих сбои интернета. Даже личный кабинет Мегафона открывается с сильной задержкой и отображается практически в нерабочем состоянии.
Сегодня Йота aka Мегафон, прилегла на часа полтора, а вместе с ней и все подключения, ну кроме CF с Warp конфигом через AWG. Амнезия легла соответственно со всеми моими VPS внутри. Сейчас вот уже около полутора часов полет нормальный. Сколь надолго пока трудно сказать конечно, хотя у Йоты это не первый такой сбой конечно, и по продолжительности не самый долгий, бывало и хуже.
Всегда сижу под udp vpn в нск йоте, в линуксе. Внутри впна ходит dnscrypt (его сервера по udp:443, не doh). Сегодня вечером в логах dnscrypt заметил, что иногда на запрос уходит 6 секунд (причём, разные резолверы). Такое уже было 20 января 2025 утром (или 19 января вечером). Не знаю, связано ли или это от долгой работы. Возможно, совпадение. Но отключение/запуск службы вроде не влияют. Может, перезагрузка компа поможет.
На ростелекоме на другом компе всё нормально с doh оперы под win7.
Предыдущий глобальный сбой был 14 января 2025.
Возможно, 6 секунд это 5 секунд таймаут + новый запрос.