День добрый, столкнулся с проблемой, которая не гуглится даже в зарубежном интернете и связана с подключением к моему VLESS серверу поднятому в Амстердаме.
О сервере: Панель 3X-UI: v2.4.4 Xray v24.11.5
Раннее без проблем подключался к серверу через TUN в клиенте Hiddify, но теперь начала возникать ошибка, такая же ошибка возникает в v2rayN. В любом VPN клиенте, который умеет подключаться по VLESS. При включении TUN, чтобы весь трафик начал идти через виртуальный туннель в логах появляются вот такие ошибки:
+0700 2024-12-18 19:22:46 WARN inbound/tun[tun-in]: open tun interface take too much time to finish!
и через пару секунд
FATAL[0017] start service: initialize inbound/tun[tun-in]: configure tun interface: There was no match for the specified key in the index.
Ещё в Сетевых подключениях был “x-tap-vpn” или как-то так название, я так понимаю, как раз через этот адаптер должен идти трафик при включении TUN режима в любом VPN клиенте, но он был с крестиком и не включался. Думал, что удалю его из списка адаптеров и какой-нибудь из VPN клиентов обнаружит, что адаптер пропал, переустановит его и всё заработает, но этого не произошло. Всё также возникает фатальная ошибка. Пробовал ставить на свой компьютер(Windows 10) WireGuard, VPN клиенты разные, которые ставят адаптеры но ничего не помогает…Проблема, как я понимаю, в моём ПК, а с сервером в Амстердаме всё в порядке.
В Гугле такой ошибки и решений нет, не знаю что делать…прошу помощи.
При этом, работает режим прокси в Hiddify и V2RayN. Успешно идёт подключение к моему серверу c VLESS, но проблема в том, что через режим прокси всё в разы медленнее, чем через режим TUN(VPN). Поэтому хочу его вернуть.