понимания просто не может быть
разные регионы у одного провайдера
разные провайдеры
даже мобильный или проводной интернет у одного и тогоже провайдера могут различаться
пока что
CDN (могут как все резать. так и проверять по “белым” спискам чтобы совсем уж все сайты не упали типа googleanalytics почти у всех РФ “СМИ”)
причем там всякое… CF / Amazon / CDN77 / etc
всякое “странное” tls1.3 // ech // etc за рубеж (что особенно “любят” сайты за CloudFlare)
UDP разное. в том числе DHT. ибо 100500 перделок “запрещенных” используют
просто попадают под раздачу. как когда то “блокировали” Телеграм. забанили миллионы ИП на куче хостингов. и часть до сих гдето не сняли бан
хостинги известные/популярные вроде Hetzner / OVH / etc
когда у меня были динамические блоки клаудфрейра по dht раздачам, то они элементарно дурились, блок был по sni, не по ip. у тех геймеров у которых “мобы и игроки двигаются, общаются но сам при этом ничего сделать не можешь” проверяли вообще какой вот у них блок и в какую сторону? все тут кричат, а логи и дебаги никто не хочет постить
Проверяли, вот четкий пример игра DS 2…
Идёт подключение к серверу 100.21.243.232 по порту 50001. Подключение проходит, 2-3 пакета принимается от сервера, захожу в игру подключение разрывает, по дампу четко видно, что через 2-3 принятых пакета блокируется исходящий трафик на магистрали в Петербурге. Проблему решили благодаря запрету на диапазон ip адресов амазона.
Конкретно сегодня в World of Warcraft попал в подсети 37.244.63.0 и 37.244.62.0. Траффик TCP, порт 3724.
Симптом: не могу ничего делать в игре, но вижу, что делают остальные. Если пустить весь траффик от компа (в т.ч. WoW) через VPN, то всё нормально.
В whois так и записаны на Blizzard Enternainment, Франция. По принципу датацентра маловероятно, делаю вывод, что намеренно.
Как смотрел куда подключается игра (может кому пригодится, если у вас линукс): sudo netstat -nputwc | grep ':3724'
Ну это самое очевидное да. Я думал может можно разобраться с этим через настройку DPI или DNS. Своим личным VPN не обзавелся, а всякие публичные или вообще не работают, и/или нестабильно, и/или очень медленные.
Лично у меня без впн не работает 90% интернета ВООБЩЕ. Запрет с различными конфигами помогает починить процентов 20, но интернет по-прежнему скорее не работает, чем работает.
Сижу только через впн. Юг РФ.
Warp тоже банят
как минимум нужно получить “акк” через прокси/zapret/etc
потом найти работающий endpoint (или через --scan в Oblivion-desktop / warp-plus)
ну и лично у меня через warp-plus не работает https://cpuid.com/
не говоря уж что все мои варпы определяются как РФ некоторыми сайтами
colo=DME
loc=RU
А кому-нибудь попадалась блокировка от провайдера, когда сайты грузятся не до конца ? определенное количество байт с веб страницы, если страница мало весит, то вся прогружается, если больше n-го кол-ва байт, то на половину и идет бесконечная загрузка ? На сайтах в Hetzner такое встретил.
ps а через впн, естественно, все мгновенно прогружается.
Вот у меня например интересная картина. Сайтик нексус с модами для игры RDR 2. При заходе по этой ссылке - Red Dead Redemption 2 Mods - Nexus Mods открывается без проблем, все картинки прогружены и тд, но стоит тыкнуть на конкретный профиль какого-нибудь мода, чтоб открыть его страницу с информацией, так всё стопарится… В браузере видно что блокируется TLS рукопожатие с CDN клаудфларе.