Перестали открываться многие сайты

Я об этом и пишу. Нет никаких рациональных с точки зрения цензуры трогать эти хостинги. Причина в другом. Выше писал в чем. Все лишь поттверждает мою гипотезу

Кажется (возможно совпадение), белые списки, о которых сегодня упоминал один человек, таки существуют, НО только для адресов CDN (типа cloudflare и т.д.), на примере otus.ru:

1. Проверить во что резолвится drill otus.ru
;; ANSWER SECTION:
otus.ru.        300     IN      A       188.114.98.231
otus.ru.        300     IN      A       188.114.99.231
  1. Сделать запрос к otus.ru напрямую
    curl https://otus.ru
    Ответ приходит обычно
  2. Затем попробовать через socks-прокси tpws из пакета zapret:
    curl https://otus.ru --socks5 127.0.0.1:1080
    И ответ не радует - застревает через примерно 11 КБ.
    То есть, то, что ТСПУ не распознало при обращении к адресам CF-прокси, отрубило.

При этом для мало кому нужного сайта с текстовым редактором https://zed.dev , который также за cloudflare даже прямой поход зависает по 2-му сценарию.

Если что, провайдер dom.ru в Удмуртии.

Это и так очевидно, что по большой части это Минцифровская, Кириенковская шизофрения, а не цензура ради цензуры по типу Туркменистана, КНДР. Это банальное желание монополизировать интернет сегмент РФ с целью получение большей прибыли за счет блокировки конкурентов. Если бы стояла действительно настоящая, политическая, цель в лице “ограждение” граждан РФ от источников внешней информации, да и просто внешнего мира, то первым делом просто закрыли бы границы, ввели выездные виз, усилили бы погранзаставы (минирование земли, дроны). Так что это по большой части всего лишь вопрос получение бабок, и лишь чуточку идеологического говна (на подобии блокировки ЛГБТ контента)

Всё так и есть, похоже этот otus.ru в белом списке, если применить ByeDPI против него, то он застревает как и все, видимо само нераспознание домена из белого списка приводит к тому, что он застревает.
Интересно, можно ли теперь сделать так, чтобы ТСПУ подавался домен из белого списка, а сам конечный сервер видел бы уже настоящий домен?

google при поиске просит пройти проверку. никогда не было. ipv6(!)
в целом при сёрфинге ощущение будто сеть туго и странно работает
ЕКБ

Думаю белый список там ограничен доменом первого уровня - .ru
За клаудфларе еще есть dip8.ru www.pepper.ru - если с ними все ок, то точно пропускают ру-шные домены

хм. похоже что когда у дв и сибири начались отрубы клаудфлер по байтам в udp трафике, то у меня как раз отпустились эти отрубы которые триггерились от абсолютно легальных линукс раздачах по dht. похоже что это правда про “волны” и москва не защищена от них поэтому не надо тут ля-ля про “у меня уже 4й день чебурнет” у меня это продолжалось где-то месяц пока не доперло что это мой nas с линукс раздачами был “виновником”

Где связь вообще? “У вас не чебурнет потому что я дурак забыл что я раздаю торренты”. Тут кромешный пиздец у всех уже неделю, это тоже кто-то забыл на глобальной провайдерской ноде торрент отключить? И режется не только UDP траффик, и не только до cloudflare.

Добрый день. А у всех не пашет Антизапрет? Если да, то существуют ли у него аналоги?

Т.е. вот это всё из-за торрентов? Ну, ок)

Traffic trends in Russian Federation

Нет, у меня не так.
dip8.ru рубится, точнее не дозагружается полностью, хоть с активированным ByeDPI, хоть без, а pepper.ru и otus.ru без ByeDPI загружаются, а с ByeDPI оба сайта не дозагружаются.
Налицо белый список, по крайней мере со стороны моего провайдера.

По крайней мере до недавнего времени pepper.ru дозагружался и с ByeDPI, у меня в браузере настроено так, чтобы все сайты проксировались через ByeDPI, а этот сайт проверялся.

Всем привет, в Волгограде с 11 июня 2025 перестала открываться “половина” сайтов, в том числе и пеппер, а также все сайты на cloudflare (даже с отключенными ech ), многие крупные западные cdn-ы, даже twitch локнули, причем ситуация одинаковая, как на провайдере Ростелеком, так и на мобильном Билайне, один в один. Так же с 11 июня резанули shadowsocks , работал в обвертке с openvpn, и локнули vless на 443 порту (здесь все обошлось сменой порта, настроен был без своего домена)
Такие дела… думаю, сначала на провинциях оттестируют и потом этот чебурнет выкатят для всех оставшихся. Радует только, что до ютуба через dpi (запрет) не добрались.
PS в начале мая еще какую-то чебурню тестировали, тогда заблокировали доступ почти ко всем иностранным ip, по всем протоколам, невозможно было попасть на сервера не через ssh, не через ftp, но тогда быстро откатили.

Живу рядом с Волгоградом, с 11 июня провайдеры powernet и дом.ру блокируют сайты на cf. На мобилке у меня все открывается. Антизапрет в браузере больше не пашет. На заблокированных сайтах выдает “ERR_CONNECTION_RESET”.

тоже где то с 11 откисли сайты рт юг.
YTDisBystro 3.3f
рутрекер разблочивает.
nnmclub.to намертво ERR_CONNECTION_RESET
fitgirl-repacks.site 504 - Gateway Timeout

bakabt.me не заблоченый ркн (вроде бы) тоже 0

сам валдикс это подтвердил, поэтому да. не из-за торренотов, а из-за udp. на раздачах линукса тривиально попасть на пиров с major hosting вроде aws по udp. тот же валдикс еще ванговал годы назад что если начнут тупо глушить весь udp трафик, то накроются у всех онлайн игры, а теперь посмотри откуда резко так наплодили тредов про нерабочии игры прям сейчас

То же самое + то что открывается жутко тормозит, даже незаблокированное, даже российские сайты. РТ Центр. WARP спасает.

Кстати да, смешно что только рутрекер и работает нормально, но просто он не тяжелый сайт

спойлер

если сайт тяжелый, то такое добавляют не в hostlist, а в shitlist

Ага, наш город походу чемпионом по блокировкам хочет стать, ради интереса у одного проекта отключил проксирование на cloudflare, ech так же отключено, как и все другие фишки, в итоге у домена остались просто dns от клауда, и все равно сайт не открывает, лол, такое ощущение, что они по клаудским днс-ам все локнули.

Есть понимание это блокировка клаудфлеры по ИП или что? Никто до сих пор так и не разобрался?

С прошлой недели (начало июня) стали блокировать World of Warcraft (классик Cataclysm если это что-то меняет). Либо не проходит логин в игру, либо после логина в мир, сам мир или часть мира неинтерактивны. Возможны самые разные комбинации: работают внутриигровые чат-каналы, но мир пустой; видишь как мобы и игроки двигаются, общаются но сам при этом ничего сделать не можешь или только в писать в чат. Подмосковье, местный провайдер
Деньги украли, будущее украли, эскапизм тоже пытаются украсть