Перестали открываться многие сайты

Вот сейчас проверил сутки спустя, Cloudflare и CDN77 заработали. Попробую включить DHT.

Через 5 минут после включения DHT проверил Cloudflare и CDN77 — перестали работать, выключил DHT, подождал 40 минут — блок сохранился, выключил роутер на 5 минут — IP CGNAT поменялся, Cloudflare и CDN77 работает. Жаль, что в Tixati нельзя проксировать DHT отдельно от UDP пиров. Блокировка похожа на триггер snowflake.

̶А̶ ̶к̶а̶к̶о̶й̶ ̶у̶ ̶в̶а̶с̶ ̶t̶o̶r̶r̶e̶n̶t̶ ̶к̶л̶и̶е̶н̶т̶?̶ Увидел.
Я недавно тоже заметил блокировку некоторых cdn, и добавил некоторые подсети через ВПН, в том числе cdn77.
И у меня тоже раздачи 24/7, но IP статический.
В qbittorrent дефолтные bootstrap ноды такие прописаны:
dht.libtorrent.org:25401, dht.transmissionbt.com:6881, router.bittorrent.com:6881, router.utorrent.com:6881, dht.aelitis.com:6881
Можете проверить телнетом, сработает ли триггер при обращении на них?

А как это сделать? DHT же по UDP работает, наверное nping нужен с содержимым d1:, пока нет времени проверять, наверное как писали в соседней ветке про запрет можно попробовать фейк пакеты добавлять в хендшейк (а мне проще их завернуть в тунель).

Действительно, ноды по udp работают, что-то я об этом не подумал.
Но, я посмотрел у себя в дампе трафика, кроме bootstrap серверов, я ещё запрашиваю список пиров у других участников, возможно полученных через трекеры. И если вы говорите, что при отключенном dht блокировки нет, то скорее всего триггерит сам dht, а не bootstrap ноды.
Но я пока не вижу логики, как dht связан с блокировкой cdn.

Поддержка включила белый IP на полчаса, все ок на нем.
Видимо, белый IP спасает от этих фильтров непонятных.

@Razumist_Razumnii
на данный момент нет “единого” китайского файрвола
ТСПУ разные (москва, регионы, ЮГ, ДВ)
провайдеры сами чудят по всякому (вроде дом.ру что даже чужие ДНС режет)

не говоря о том что ПОКА еще
часть хостингов в РФ “мимо” ТСПУ (ну кроме магистральных блокировок на ТТК/Билайн/?)
редко банят/режут IPv6

так что совсем уж “рубильник” врядли отключат
я смотрю даже официальные СМИ нередко до сих пор пользуются google-analytics/etc

ria.ru вообще вон зачемто грузит
<script async="async" src="https://www.tiktok.com/embed.js"></script>

@kowak
я так понимаю они добавляют “разное”

пример

1. Basic (Level 1) blocklist by Bluetack Internet Security Solutions.
  2. Bogon list by CIDR Reports.
  3. Fake servers list created and updated by me (part one, part two).
  4. Amazon AWS IP ranges

есть вообще чтото вроде

Список сетей государственных структур
Список взят с github.com/AntiZapret/antizapret.
Количество префиксов: 233, Количество адресов: 88924.
https://antifilter.network/download/govno.lst

http://roscenzura.com/roscomsos/gosip.txt

Словил блок ещё раз — заметил, что соединения к webtunnel мостам TOR начали зависать. Выключил UDP протокол в торрен-качалке полностью, посмотрим. Но этот тип блокировки есть и у пользователей, которые торрентами и псифонами не пользуются (опять CGNAT виноват?).

там похоже палят CDN77
и он не только для snowflake

так речь выше про webtunnel, он вообще не использует CDN (если только владельцы конкретных бриджей зачем-то не решили свои бриджит прикрыть за CDN), там простой HTTPS с вебсокетами.

phpmyadmin.net is used as domain front to talk to rdsys to request bridges.

Tor and Hetzner block in Russia - Support / Censorship Circumvention - Tor Project Forum

Я имел ввиду, что обнаружил эту блокировку по зависанию бриджей, которые хостятся на Ionos (сам сайт кстати тоже не открывается напрямую), но кое-что поменялось — теперь CDN77 блокируется, а Cloudflare заработал.

Так там как раз сказано, что он используется для запроса новых бриджей, а не для работы уже полученных (если речь идет про webtunnel, а не про snowflake).

1 Like

этот же домен используется в moat. у меня был случай что случайно что-то не то нажалось в тор браузере пока настраивал для работы системного демона, так у меня потом пол интернета пропало. этот домен нужно убрать из extensions.torlauncher.bridgedb_front на него именно в браузере наложено какое-то проклятие необычайной силы. в том же курле на него такого феерического проклятия не было

“Шеф, всё пропало”
Сегодня перестали многие сайты открываться, которые раньше побеждались сменой стратегий в ByeDPI.
При этом отдача файла запинается, скажем там на размере около ~10кб. Если сайт(/index.html) или файл в этот размер вошли, то срабатывает, если нет, то останавливается.
Если ByeDPI якобы находит новую стратегию, то она тоже из разряда ~10кб на отдачу и сайт зависает и до конца уже не загружается.

Пока работает антитор.

Подтверждаю, именно так всё и выглядит. Создаётся “видимость доступности”. Сервисы пингуются, сайты начинают открываться, соединения начинают устанавливаться – и рубятся уже в процессе. Не знаю, результат ли это каких-то новых тестирований от РКН, или их новая тактика, но всё выглядит так, как будто нужно менять стратегию проверки методов обхода/доступности сервисов, чтобы начать учитывать стабильность соединения во времени и по объему переданных данных.

Мне совсем не понятно почему на это CF, Hetzener и прочих свет не сошелся. Я понимаю бороться с конкретными методами обхода но это что то другое. У того же тор стабильно 40к мостов работает уже который год
В китае же

n China, all obfs4 bridges (including the one I built) are blocked and cannot be connected. Please fix this problem. Thank you.

Нет это что то другое. Вспомнились слова про то что надо душить иностранные компании. Я думаю как раз причина в этом. То есть речь даже не о цензуре как таковой а об “импортозамещении” Если так то дело совсем уже в разнос пошло

Заметил, абсолютно все сайты, в том числе российские, которые используют Cloudflare для защиты от DDOSa, ни один не открывается.
Новый тип блокировок рубит и ломает всё!

У меня уже давно не открываются сайты, где надо поставить галку что ты не робот от cloudflare, ставишь галку, крутится и снова это окно или пишет сбой