со вставкой стратегии не понимаю.
мне какую строку изменить в zapret?
как ни пытаюсь вставить, cmd пишет, будто неправильно вставил.
их там 4 подходящих:
Какой знакомый CMD )) И какой дерьмистый в плане засирания сети фейками где не надо. Вы где такое старье выкопали?
Вот сюда надо вставить что под спойлером в моем первом посте.
сделал всё как написано, запустилось
смыйлы всё равно не работают.
скачал новую версию zapret
…последняя версия zapret не работает.
скачал версию чуть постарше, тоже изменил bat и list-general, запустил:
снова - работает ютуб, 7tv, но не FFZ\BTTV.
ужас, короче.
Больше не знаю, в чём может быть дело.
Спасибо за помощь в любом случае
Ну да, видимо не знаете. Всю это тягомотину с успехом заменяет DoH от комсс, прописанный в браузер. Он сам выдает рабочие IP вместо забаненных, безо всяких хостсов
Ага, а если я этот сценарий уже по тупости) вставил в russia blacklist в gdpi, запустил и теперь не знаю как его отключить? (значок cmd на панели управления не появился, как это обычно у меня бывает, но ютуб работает и при выключенном gdpi)
(Если что я не разбираюсь в этих настройках от слова совсем, но за помощь буду оочень благодарен))
Вообще там что-то странное с bttv происходит. Если зайти вот сюда, то у меня тупо там крутится колесо загрузки до бесконечности в первых 3 разделах. Однако в “общедоступных смайликах” - всё норм. И эта ситуация сохраняется даже при заходе через варп. Однако, если перейти непосредственно по прямой ссылке на смайлик - всё норм. Плюс, при заходе через иностранный ВПН или варп-ту-варп с иностранным айпи - тоже всё норм. Так что там, судя по всему, геоблок со стороны bttv.
а это какой dns тебе такой ip даёт? у меня такого нет через твой скрипт)
PS
А можно всё таки сделать вывод в таблице от какого dns резольвера получен ip? Я бы еще конечно добавил бы проверку на ECH сайта, видел у тебя отдельный скрипт есть на это, но было бы удобно закомбаинить туда)
Это прозрачное прокси от контролд/комсс. Ну или не совсем. Короче я хз, вот тут почитайте.
По второму вопросу - если речь о батнике, то там всего 2 резолвера, гугл и какой-то непонятный, поддерживаемый одним энтузиастом. Смысл там что-то выводить?
Плюс, результаты дублируются. Разные резолверы возвращают одни и те же айпи, зачастую.
Ну а причина почему там всего 2 резолвера - потому что там легаси-запросы. Типа такого, если через курл смотреть:
В формате батника такое реализовывать мне лень. Можно, конечно, было взять dig, но там свои проблемы. Поэтому то я недавно и переделал это добро на go, тут где-то валяется на форуме. Там уже можно разные резолверы прикрутить, т.к. запросы нативные. Но есть ли во всем этом смысл, если и батник справляется?
Закомбайнить с ECH должно быть достаточно просто. Но опять-таки, есть ли смысл? Когда всё это и так легко проверяется отдельным скриптом или тупо одной командой:
for /F "tokens=*" %i in ('curl -s "https://dns.google/resolve?name=meduza.io&type=HTTPS" ^| findstr ech=') do (echo ECH FOUND)
На гитхабе говорят, что сегодня ночью дофига чего отвалилось, пока помогает cloudflare-ech.com в файл с доменами добавить и правда, это помогло. А я-то как дурак, после переустановки винды искал конфликты служб и драйверов