Перестали отображаться смайлики BetterTTV на Twitch

окей, это понимаю.

со вставкой стратегии не понимаю.
мне какую строку изменить в zapret?
как ни пытаюсь вставить, cmd пишет, будто неправильно вставил.
их там 4 подходящих:

--filter-udp=443 --hostlist=\"%~dp0list-general.txt\" --dpi-desync=fake --dpi-desync-udplen-increment=10 --dpi-desync-repeats=6 --dpi-desync-udplen-pattern=0xDEADBEEF --dpi-desync-fake-quic=\"%BIN%quic_initial_www_google_com.bin\" --new ^
--filter-udp=50000-65535 --dpi-desync=fake --dpi-desync-any-protocol --dpi-desync-fake-quic=\"%BIN%quic_initial_www_google_com.bin\" --new ^
--filter-tcp=80 --hostlist=\"%~dp0list-general.txt\" --dpi-desync=fake,split2 --dpi-desync-autottl=2 --dpi-desync-fooling=md5sig --new ^
--filter-tcp=443 --hostlist=\"%~dp0list-general.txt\" --dpi-desync=fake,split2 --dpi-desync-autottl=2 --dpi-desync-fooling=md5sig --dpi-desync-fake-tls=\"%BIN%tls_clienthello_www_google_com.bin\"

имея ввиду ваше предпоследнее сообщение*

Какой знакомый CMD )) И какой дерьмистый в плане засирания сети фейками где не надо. Вы где такое старье выкопали?
Вот сюда надо вставить что под спойлером в моем первом посте.

--filter-tcp=443 --hostlist=\"%~dp0list-general.txt\"...

Заменив существующую стратегию.
Вот так
--filter-tcp=443 --hostlist=\"%~dp0list-general.txt\" --dpi-desync=fake,split2 --dpi-desync-split-seqovl=1 --dpi-desync-split-tls=sniext --dpi-desync-fake-tls=\"%BIN%tls_clienthello_www_google_com.bin\" --dpi-desync-autottl

В list-general.txt добавить

cdn.betterttv.net
7tv.app
cdn.frankerfacez.com

Все.

сделал всё как написано, запустилось
смыйлы всё равно не работают.
скачал новую версию zapret
…последняя версия zapret не работает.
скачал версию чуть постарше, тоже изменил bat и list-general, запустил:
снова - работает ютуб, 7tv, но не FFZ\BTTV.

ужас, короче.
Больше не знаю, в чём может быть дело.
Спасибо за помощь в любом случае

Может бан по IP? Попробуйте так с добавлением betterttv.net и frankerfacez.com в список проксируемых.

Да, она какая-то кривая.

после добавления в blacklist, кто-то посветовал добавить строки в hosts

IP удалены

теперь всё заработало.
правда, добавил я такие:

IP удалены

чтобы и BTTV работал.
И да, без префикса адреса “лишние” но всё равно пускай будут.
(я правда не знаю, что делаю)

Ну да, видимо не знаете. Всю это тягомотину с успехом заменяет DoH от комсс, прописанный в браузер. Он сам выдает рабочие IP вместо забаненных, безо всяких хостсов

–dpi-desync=fake,split2 --dpi-desync-split-seqovl=1 --dpi-desync-split-tls=sniext --dpi-desync-fake-tls=“%~dp0tls_translate_google_com.bin” --dpi-desync-autottl

Я правильно понимаю, эту стратегию нужно засовывать в в какой-то cmd в гудбайдпи?

Это стратегия для запрета.

Ага, а если я этот сценарий уже по тупости) вставил в russia blacklist в gdpi, запустил и теперь не знаю как его отключить? (значок cmd на панели управления не появился, как это обычно у меня бывает, но ютуб работает и при выключенном gdpi)

(Если что я не разбираюсь в этих настройках от слова совсем, но за помощь буду оочень благодарен))

Либо работает служба, либо… ютуб просто работает

Вообще там что-то странное с bttv происходит. Если зайти вот сюда, то у меня тупо там крутится колесо загрузки до бесконечности в первых 3 разделах. Однако в “общедоступных смайликах” - всё норм. И эта ситуация сохраняется даже при заходе через варп. Однако, если перейти непосредственно по прямой ссылке на смайлик - всё норм. Плюс, при заходе через иностранный ВПН или варп-ту-варп с иностранным айпи - тоже всё норм. Так что там, судя по всему, геоблок со стороны bttv.

Ок, я решил проблему вот так, через etc/hosts:

206.253.89.79 cdn.betterttv.net api.betterttv.net betterttv.net

а это какой dns тебе такой ip даёт? у меня такого нет через твой скрипт)
PS
А можно всё таки сделать вывод в таблице от какого dns резольвера получен ip? Я бы еще конечно добавил бы проверку на ECH сайта, видел у тебя отдельный скрипт есть на это, но было бы удобно закомбаинить туда)

Это прозрачное прокси от контролд/комсс. Ну или не совсем. Короче я хз, вот тут почитайте.

По второму вопросу - если речь о батнике, то там всего 2 резолвера, гугл и какой-то непонятный, поддерживаемый одним энтузиастом. Смысл там что-то выводить?
Плюс, результаты дублируются. Разные резолверы возвращают одни и те же айпи, зачастую.
Ну а причина почему там всего 2 резолвера - потому что там легаси-запросы. Типа такого, если через курл смотреть:

curl "https://dns.google/resolve?name=myhuaweicloud.com&type=A"

В то время как реальный запрос выглядит вот так или типа того:

curl -o - "https://dns.controld.com/comss?dns=AAABAAABAAAAAAAADW15aHVhd2VpY2xvdWQDY29tAAABAAE"

В формате батника такое реализовывать мне лень. Можно, конечно, было взять dig, но там свои проблемы. Поэтому то я недавно и переделал это добро на go, тут где-то валяется на форуме. Там уже можно разные резолверы прикрутить, т.к. запросы нативные. Но есть ли во всем этом смысл, если и батник справляется?
Закомбайнить с ECH должно быть достаточно просто. Но опять-таки, есть ли смысл? Когда всё это и так легко проверяется отдельным скриптом или тупо одной командой:

for /F "tokens=*" %i in ('curl -s "https://dns.google/resolve?name=meduza.io&type=HTTPS" ^| findstr ech=') do (echo ECH FOUND)

хм, я его и юзаю

Речь о IPfinder.cmd ::by Ori

ну не особо удобно чем запустил батник и прочекал.

Хозяин барин, нет так нет)

Так и есть, у меня тоже эти 3 раздела без впна ничего не показывают. И на впне с московскими IP - та же картина.

какой то странный геоблок с ошибкой 404 вместо 403…
В любом случае непосредственно на твиче смайлики отображаются (в том числе и channel)

Одна строчка в настройках сервака (того же нджинкс например) - если IP в таком-то списке = показываем 404

На гитхабе говорят, что сегодня ночью дофига чего отвалилось, пока помогает cloudflare-ech.com в файл с доменами добавить и правда, это помогло. А я-то как дурак, после переустановки винды искал конфликты служб и драйверов

Крч вот.
IPfinder.zip (6,3 МБ)

Справка флагом -?
Запросы к любому резолверу, который поддерживает custom subnet.
Примеры:

ipfinder -d https://dns.google/dns-query -u instagram.com        
ipfinder -d https://dns11.quad9.net/dns-query -u instagram.com -p 200

Для quad9 нужна больше задержка, иначе там анти-ддос защита срабатывает, поэтому флаг -p 200 стоит, который добавляет паузу в 200 миллисекунд.

Можно использовать и с резолверами без custom subnet, но результаты они вернут скудные.