Повинуется ли Qbittorrent bypass-правилам клиента на sing-box?

Поднял VLESS через 3x-ui и Nekobox: на панели правила для проксирования geoip-ru и geosite-ru через WARP, в Nekobox правило на прямой доступ к .ru доменам. Все работает, открывается. В Nekobox выставлен режим системного прокси.

В Qbittorrent прокси выставляется через внутренние настройки. Выставил, торренты качаются; по сайтам проверил, IP VPS-а.

Вопрос в следующем. Т.к. в Nekobox выставлено правило на прямое соединение к .ru доменам, будут ли пиры / трекеры, попадающие под это правило, видеть мой реальный IP? Я попробовал раздать свой торрент с другого ПК, но при включенном прокси он его не качает. Cайтов-проверщиков IP торрента c .ru не нашел.

Windows 10
Nekobox 4.0.1

подключение к пирам не имеет в себе домена, там только ip

Да. Но дело не только в geosite, но и в geoip правиле.

Добавьте 20-30 популярных трекеров к раздаче, либо настройте порт форвардинг. Клиенты не могут договориться из-за осложнений с NAT.

Есть ли какие-либо варианты в таком случае? Чтобы правила остались, но и в торренте IP не палился?

поставь в клиенте сокс прокси которое без правил geoip

Не совсем понял, в nekobox поставить? Новым профилем? Я понимаю, что можно тупо отдельное соединение настроить, которое все проксирует, и туда-сюда переключаться по надобности, но хотелось бы все в одном…

Не нужно переключаться. qbittorrent может работать от заданного tun.

Я правильно понимаю: включить режим TUN в клиенте, а в qbittorrent указать, чтоб он использовал только этот виртуальный адаптер. Непроксируемый траффик через виртуальный адаптер не идет получается?

нужно создать новый inbound socks и в правилах указать ему outbound proxy перед правилами geoip чтобы они не срабатывали для этого сокс

Я не пользуюсь Nekobox и не могу подсказать, к сожалению. Если qbittorrent адекватно работает через proxy без утечек, то действительно стоит создать отдельное соединение, как указал комментатор выше.