Подбор рабочего конфига для GGC ютуба через blockcheck

Вопрос к автору, как добавить --hostlist в службу service_create.cmd?
Где здесь вставить --hostlist:

set ARGS=–wf-l3=ipv4,ipv6 --wf-tcp=80,443 --dpi-desync=fake,split --dpi-desync-ttl=7 --dpi-desync-fooling=md5sig
call :srvinst winws1
rem set ARGS=–wf-l3=ipv4,ipv6 --wf-udp=443 --dpi-desync=fake
rem call :srvinst winws2
goto :eof

:srvinst
net stop %1
sc delete %1
sc create %1 binPath= “"%~dp0winws.exe" %ARGS%” DisplayName= “zapret DPI bypass : %1” start= auto
sc description %1 “zapret DPI bypass software”
sc start %1

В строку “set ARGS” в конец, например.

Да, можно так:

set ARGS=--wf-l3=ipv4,ipv6 --wf-tcp=80,443 --dpi-desync=fake,split --dpi-desync-ttl=7 --dpi-desync-fooling=md5sig --hostlist-exclude="blacklist.txt"
call :srvinst winws1
goto :eof

:srvinst
net stop %1
sc delete %1
sc create %1 binPath= "\"%~dp0winws.exe\" %ARGS%" DisplayName= "zapret DPI bypass : %1" start= auto
sc description %1 "zapret DPI bypass software"
sc start %1 

blacklist.txt должен лежать в одной папке с service_create.cmd

Когда добавлял “blacklist.txt” в конец строки “set ARGS” не работал YouTube, т.к. нужно было добавить домены ютуба, которые находятся в “list-youtube.txt”. Адреса ютуба нужно добавить в “blacklist.txt” или можно два --hostlist в одну строку прописать? Так работает и ютуб и анти РКН:

set ARGS=–wf-l3=ipv4,ipv6 --wf-tcp=80,443 --dpi-desync=fake,split --dpi-desync-ttl=7 --dpi-desync-fooling=md5sig --hostlist=“%~dp0list-youtube.txt” --hostlist=“%~dp0blacklist.txt”

Можно и так и так на самом деле. Т.к. несколько --hostlist объединяются в один. Как вам удобнее

У меня довольно нестандартная ситуация. Стратегия созданная blockcheck где-то с месяц назад перестала нормально работать. Она позволяет посещать youtube и пользоваться всеми его фишками, естественно кроме просмотра видео. Но есть одна особенность: если открыть видео при winws, закрыть winws и обновить страницу, то видео проигрывается как ни в чём не бывало в любом качестве. Правда работает эта особенность в пределах одного видео (длина видео значения не имеет).

На всякий случай я всё равно стал подыскивать вариант возвращения ситуации к норме, но пока что безрезультатно. В лучшем случае я получаю возможность просто зайти на страницу самого youtube. И такого же “волшебства” от новых стратегий я не наблюдаю. Прошу о помощи, т.к. уже идей нет что ещё можно сделать. Я полностью прошёлся по гайду из поста, и я уже дополнял старую стратегию вещами из этого же гайда.
Старая и кое-как рабочая стратегия: --wf-l3=ipv4 --wf-tcp=443 --dpi-desync=syndata
И я не против повторить уже совершённые операции, т.к. знания по сетевым подключениям у меня почти нулевые.

Как понять “открыть видео при wins”? Не могли бы пояснить? Т.е. у вас работает после закрытия zapret, так что ли? wins.exe же и есть zapret для windows. Может у вас просто блокировку сняли, нет?)

--wf-l3=ipv4 --wf-tcp=443 --dpi-desync=syndata  --dpi-desync-fake-tls=tls_clienthello_www_google_com.bin

Так не пробовали?

Провайдер точно не разблокировал youtube. Заход на сам сайт или на конкретное видео без дополнительных инструментов ведёт к бесконечной загрузке. В лучшем случае я получаю пустой экран с какими-то элементами интерфейса youtube. И да, закрытие zapret (winws, для конкретики) начиначет загрузку видео (спустя секунд 20-30). То есть я запускаю winws чтобы открыть сайт и выбрать видео, а потом закрываю winws, чтобы это видео воспроизвести. И как я заметил, это работает только при вот этой конкретной стратегии.

И я это пробовал. И попробовал только что ещё раз. Эффект такой же, как и от старой стратегии.

Если есть время, сделайте лог блокчека для rr*…googlevideo.com (которые у вас красные в логе браузера) и для youtube.com одновременно (просто укажите их в п.5 через пробел)
Либо этим скриптом прогоните https://ntc.party/t/goodcheck-блокчек-скрипт-для-goodbyedpi-zapret-byedpi/ сразу для обоих адресов. Там тоже можно для запрета сделать проверку ( в readme.txt к нему описано как использовать)
И выложите их сюда

fake-tls относится только к --dpi-desync=fake
для syndata фейк задается как --dpi-desync-fake-syndata
на этапе tcp handshake еще неизвестно какой будет протокол

Понятно, спасибо, буду знать!
А не подскажете, отчего у одного человека работало

--dpi-desync=split2 --dpi-desync-fake-tls=tls_clienthello_www_google_com.bin

и не работало

--dpi-desync=split2 

Как такое возможно, ведь split2 не шлет фейки, верно?

Может быть процесс с ошибкой завершался из-за отсутствующего файла и тем самым zapret НЕ работал, от того и работало ?

Да кто его знает) Не могу найти исходное сообщение, но меня оно сильно удивило
upd нашлось Zapret: обсуждение - #911 by Chivapches

На всякий сделал ещё один лог с тремя доменами, т.к. до этого на некоторые googlevideo домены результат не выдавался (что и можно увидеть в Log_2domains).

Log_2domains.log (474.8 KB)
Log_3domains.log (611.8 KB)

Я ещё понаблюдал за работой старой стратегии. Как выяснилось закрывать winws не обязательно, достаточно просто сделать обновление страницы. Это делает ситуацию гораздо лучше. Хотя поведение в целом всё равно странное.

У вас в принципе нашлись рабочие стратегии и для ютуба и для ggc

winws --wf-l3=ipv4 --wf-tcp=443 --dpi-desync=fake --dpi-desync-ttl=11
winws --wf-l3=ipv4 --wf-tcp=443 --dpi-desync=fake,split2 --dpi-desync-fooling=md5sig --dpi-desync-fake-tls=0x00000000
winws --wf-l3=ipv4 --wf-tcp=443 --dpi-desync=split2 --dpi-desync-split-tls=sni
winws --wf-l3=ipv4 --wf-udp=443 --dpi-desync=fake --dpi-desync-repeats=5
winws --wf-l3=ipv4 --wf-tcp=443 --dpi-desync=split2 --dpi-desync-split-pos=4
winws --wf-l3=ipv4 --wf-tcp=443 --dpi-desync=fake --dpi-desync-ttl=2

Попробуйте такой конфиг

start "zapret" /min "winws.exe" --wf-tcp=443 --wf-udp=443 --filter-udp=443 --hostlist="list-youtube.txt"  --dpi-desync=fake --dpi-desync-repeats=5 --new --filter-tcp=443 --hostlist="list-youtube.txt" --dpi-desync=fake,split2 --dpi-desync-fooling=md5sig --dpi-desync-fake-tls=0x00000000 --new --filter-tcp=443 --hostlist="list-googlevideo.txt" --dpi-desync=split2 --dpi-desync-split-pos=4

Блэклисты list-youtube.txt и list-googlevideo.txt должны лежать в той же папке, где и wins.exe

list-youtube.txt
youtube.com
youtu.be
yt.be
ytimg.com
ggpht.com
gvt1.com
googleapis.com
youtube-nocookie.com
youtube-ui.l.google.com
yt-video-upload.l.google.com
wide-youtube.l.google.com
list-googlevideo.txt
googlevideo.com

Такая же ситуация. Заходит на youtube и видео запускается только после обновления страницы.

А wins так же нужно закрывать?

Я дополнительно отписался под ответом с логами, т.к. редактировать старое сообщение не мог:

Я ещё понаблюдал за работой старой стратегии. Как выяснилось закрывать winws не обязательно, достаточно просто сделать обновление страницы. Это делает ситуацию гораздо лучше. Хотя поведение в целом всё равно странное.

И с твоим вариантом аналогичная ситуация. Т.е. я могу зайти на youtube и открыть видео, но чтобы оно запустилось мне нужно обновить страницу.

Мда, интересно… А попробуй прогнать гудчеком https://ntc.party/t/goodcheck-блокчек-скрипт-для-goodbyedpi-zapret-byedpi/ для “default - all.txt”
Мне кажется, ни одна стратегия для ggc не работает нормально
Хотя если устраивает обновлять страничку - то и ладно, можно забить)