Таки воспользовался goodcheck. Итоги его работы абсолютно аналогичные.
Небольшой апдейт относительно рабочих стратегий: после запуска winws youtube работает безукоризненно на короткое время, потом возникает необходимость воспроизводить видео через обновления страницы.
Ещё я пощёлкал QUIC и Kyber на браузере - без изменений. И посмотрел не устанавливается ли внезапно связь с другими GGC при обновлении страницы - все вызовы к GGC абсолютно одинаковые.
В целом ситуация терпимая. Хоть выяснилось, что выключать хаотично winws не нужно. Спасибо за помощь.
У меня похожая проблема. Одно из рабочих для меня решений - Invidious . Это прокладка между ютубом и конечным пользователем. Сайты проекта - заблокированны. Но zapret обходит и скорость не тормозит
@Ori
Потенциальные фичи для IPFinder, если будет свободное время.
Вроде не очень сложно, попробую сам при случае. На этапе поиска IP ресолвить не только заданный домен, но и вспомогательные. Помогает там, где ряд серверов взаимозаменяемы по сайтам, но на чужие не отдаются - это вроде бы так минимум для Google и CDN а-ля Cloudflare (хотя их адреса все и так знают).
Если есть локально работающий Tor, ресолвить через него. Добавляется в два движения.
Явно проблематично. Если есть Tor, обращаться к не поддерживающим ECN серверам через него, принудительно выставляя выходной узел. Использовать DoH либо TCP DNS.
Эта инструкция поможет, если у меня некоторые ggc отлетают а при коннекте на другие работают? То есть, я по консоли вижу что ролики с googlevideo не сразу бывает отдается секунд может через 10 начинает стартовать и некоторые ggc падают
переключил ноут на на инет с телефона мегафон и там ipfinder находит ipшники, интересно
ps
нашел причину, включённый doh на кинетики… на роутере с опенврт такой проблемы нет с включённым дохом
А попробуйте по обновленной инструкции с доп. фейками проверить (PKTWS_EXTRA=--dpi-desync-fake-tls=tls_clienthello_www_google_com.bin --dpi-desync-fake-quic=quic_initial_google_com.bin"). Или вы так и проверяли?
Не, ничо не надо, просто переписать cmd готовым из шапки
Мда, засада. А не хотите проверить гудчеком? Он вам хотя б напишет ваш ggc, можно будет его попинговать
Вот я и говорю - в два движения. Хотя я бы делал иначе.
127.0.0.1 в список серверов, и DNSPort 53 в torrc.
Если вкратце, то Tor предоставляет текстовый протокол управления, позволяющий давать указания вида “Следующий запрос, который поступит, направить по цепочке, оканчивающейся на сервере под названием something”. См. man tor, ControlPort.
Альтернативный вариант - выставить параметр AllowDotExit 1 и тогда запросы к адресам domain.tld.something.exit будут идти таким путём.