Подбор рабочего конфига для GGC ютуба через blockcheck

Таки воспользовался goodcheck. Итоги его работы абсолютно аналогичные.

Небольшой апдейт относительно рабочих стратегий: после запуска winws youtube работает безукоризненно на короткое время, потом возникает необходимость воспроизводить видео через обновления страницы.

Ещё я пощёлкал QUIC и Kyber на браузере - без изменений. И посмотрел не устанавливается ли внезапно связь с другими GGC при обновлении страницы - все вызовы к GGC абсолютно одинаковые.

В целом ситуация терпимая. Хоть выяснилось, что выключать хаотично winws не нужно. Спасибо за помощь.

У меня похожая проблема. Одно из рабочих для меня решений - Invidious . Это прокладка между ютубом и конечным пользователем. Сайты проекта - заблокированны. Но zapret обходит и скорость не тормозит

@Ori
Потенциальные фичи для IPFinder, если будет свободное время.

1. Вроде не очень сложно, попробую сам при случае. На этапе поиска IP ресолвить не только заданный домен, но и вспомогательные. Помогает там, где ряд серверов взаимозаменяемы по сайтам, но на чужие не отдаются - это вроде бы так минимум для Google и CDN а-ля Cloudflare (хотя их адреса все и так знают).
  2. Если есть локально работающий Tor, ресолвить через него. Добавляется в два движения.
  3. Явно проблематично. Если есть Tor, обращаться к не поддерживающим ECN серверам через него, принудительно выставляя выходной узел. Использовать DoH либо TCP DNS.

месяц не был на даче, тут приехал и увидел такое в блокчеке

• checking nfqws --dpi-desync=split2 --dpi-desync-split-seqovl=9 --dpi-desync-split-pos=10
    suspicious redirection 307 to : http://forbidden.yota.ru/

это какая заглушка чтоль работает?

Это по http что ли соединение?

Эта инструкция поможет, если у меня некоторые ggc отлетают а при коннекте на другие работают? То есть, я по консоли вижу что ролики с googlevideo не сразу бывает отдается секунд может через 10 начинает стартовать и некоторые ggc падают

Если найдется рабочий конфиг то поможет

безпонятия

Вряд ли буду делать, мне лень.

Там уже есть поддержка переменной среды proxy=, либо в самом скрипте в начале идет раздел конфига. Раскомментить, убрав rem, и поставить что нужно.

Это уже в самом торе надо делать, не? Каким образом я это через скрипт реализовать должен?

на дачной йоте ничего не находится почему то, лог бы какой нибудь

Спойлер

переключил ноут на на инет с телефона мегафон и там ipfinder находит ipшники, интересно
ps
нашел причину, включённый doh на кинетики… на роутере с опенврт такой проблемы нет с включённым дохом

Тот конфиг, что выше строчки available, у вас не сработал?

работает, просто интересно что за затычка с йотой, которой месяц назад не было

А вы только гудчеком искали? Или блокчек тоже по нулям?

гудчек не юзаю, только блокчек
находится много рабочих сратегий, повторюсь просто интересно что за затычка с йотой, которой месяц назад не было

А попробуйте по обновленной инструкции с доп. фейками проверить (PKTWS_EXTRA=--dpi-desync-fake-tls=tls_clienthello_www_google_com.bin --dpi-desync-fake-quic=quic_initial_google_com.bin"). Или вы так и проверяли?

это надо в блокчек скрипт куда то прописывать?
нашёл как, ща проерим
тоже самое

Не, ничо не надо, просто переписать cmd готовым из шапки
Мда, засада. А не хотите проверить гудчеком? Он вам хотя б напишет ваш ggc, можно будет его попинговать

не, в целом всё работает да и в город скоро ехать

ОК

Вот я и говорю - в два движения. Хотя я бы делал иначе.
127.0.0.1 в список серверов, и DNSPort 53 в torrc.

Если вкратце, то Tor предоставляет текстовый протокол управления, позволяющий давать указания вида “Следующий запрос, который поступит, направить по цепочке, оканчивающейся на сервере под названием something”. См. man tor, ControlPort.
Альтернативный вариант - выставить параметр AllowDotExit 1 и тогда запросы к адресам domain.tld.something.exit будут идти таким путём.

Но да, это сложно и сильно на будущее.

Прикольная идея, не думал даже о таком. Возьму на заметку.

Если вкратце, то Tor предоставляет текстовый протокол управления

Делать это вряд ли буду. Скрипт по-сути делался именно для запросов с кастомным сабнетом, остальные резолверы там так, для галочки.

Плюс писал для души, за пару дней, не планировал как-то дальше развивать.