Может быть есть какой-то другой способ заставить работать десктопный клиент дискорда на линуксе через socks5? GitHub - wiresock/proxifyre: ProxiFyre: SOCKS5 Proxifier for Windows
sing-box, там есть роутинг по процессам
Если работает также как на винде то не подойдет, помню что в первое время настраивали через такую штуку но приходилось иметь во включенных два клиента, так как в винде например после таких манипуляций переставал работать socks5 прокси на локальном порту, вроде так. Не знаю как в лине будет, но на винде проблема решилась установкой данного софта и конфига для дискорда
Если говорить подробнее то в винде например тот же некорей работал полностью под проксирование дискрода, а v2rayNG уже для socks5 на локалке
Можно прописать дискорду - - proxy-server=“socks5://ваш сервер:порт”, но это только для tcp будет работать, а для udp заюзать hevsocks5tunnel с соответствующими настройками policy routing чтобы завернуть udp трафик на голосовые сервера дискорда в туннель. Не раздельное туннелирование, но хоть что-то. Ещё можно создать отдельный network namespace, перенести туда созданный hevsocks5tunnel интерфейс, указать его айпи, дефолтный маршрут через этот интерфейс и запускать дискорд оттуда. Сам нуб, так что прошу строго не судить.
Спасибо за совет, ещё обратил внимание на сторонние клиенты Дискорда, под Линукс есть goofcord вроде так называется, у меня там работает голосовая связь, не знаю каким образом, но может быть из-за плагина rpc стороннего, но пока что вроде ок. Самое простое решение. Ещё проще было бы конечно если разработчик Дискорд сделал простую функцию туннелирования в самом приложении, как в тг например где можно самому прописать айпи и порт socks5 4 http и тд