Я так понял, с ютубом нормально работают только резидентские IP и от известных уважаемых VPN. В остальных случаях (при использовании хостинговых IP или редких VPN) от сообщения “подтвердите, что вы не кот” никак не избавиться?
Мне, конечно, не трудно настроить доп. проксирование, но как-то костыльно и неуважительно даже. Есть шанс связываться гуглом?
Авторазиция в учётке, наверняка, была бы решением проблемы, но, к сожалению, не вариант.
Варп поверх тоже. Поскольку я контроллирую только клиентскую часть, а warp-plus потребляет очень много ресурсов, как оказалось (заменил его на windscribe proxy). Но как уже было сказано доп. проксирование это костыльновато малость.
не на всех хостингах есть это сообщение
Может, ещё дело в санкциях, т.к. PQ. Но другие сайты не жалуются, только youtube такой особенный.
нет, это сообщение включают на хостингах которые качают много видео с ютуба для обучения ИИ и тратят много трафика гугла, на реддите тоже может быть такое сообщение
По ощущениям, гугл перебанил все мелкие и малоизвестные VPN и прокси. Разве что банит целыми сетями навсегда.
на почти все выходные ноды ТОРа так же ругается
С ноября 2024 началась аналогичная ситуация. Исправить по сегодняшний день не получается.
у меня 12 впс, это сообщение вылазит только на 2х (avoro, selectel), на ava vps полный бан ютуба. На остальных (aeza (не покупайте), hostvds, timeweb, gcore, hostslim (не покупайте), innovahosting, clouding, ishosting, oneprovider) ютуб нормально работает и без аккаунта. Если же у вас вылазит то пишите хостинг и пробуйте менять ip адрес, либо ограничить ютуб только до ipv6/ipv4
сомневаюсь что существует такой провайдер где таких сообщений нет
Существуют. На других 2-х vps, без авторизации, YouTube воспроизводит видео.
не сомневаюсь
но интернет не только из ютуба состоит
Да, не любит гугл многие впн, где-то периодически капча вылазит, но потом воспроизводит нормально, а где-то и воспроизводить даже отказывается требуя войти, как с тем же тором, приходится одно в другое заворачивать
Обычно помогает войти в аккаунт. Но бывает полный бан, проявляется в виде ошибки “видео недоступно” после входа в аккаунт. Тогда только менять ip адрес.
У меня даже на белом ip (от прова) иногда бывает это предложение. Если залогиниться, то всё сразу же работает, если разлогиниться, то тут же опять это предложение. На следующий день обычно проходит. Появляется на первый взгляд, на ровном месте. Но во время такого предложения, решил нажать ctrl+shift+e (в firefox), увидел 403 forbiden для доменов с видео “*.googlevideo.com”. Когда нормально работает, к этим доменам в post запросе идёт мой ip адрес, тот самый белый. В случае предложения, в запросах другой ip. Ещё работает, если проксировать через yggdrasil.
А reddit тоже параноит. У меня он даже старый браузер зарубил. Помогает авторизация.
Хостинг сменил. YouTube заработал, reddit отвалился. Придётся региться.
скрипт проверки доступности разных ресурсов, к сожалению без ютуба: GitHub - lmc999/RegionRestrictionCheck: A bash script to check the status of your IP on various geo-restricted services.
вот результат с моей аезы
на счет первых двух не знаю, но gemini: no значит что нужен вход в аккаунт, а не то что он полностью недоступен