Помогите подобрать модем для развёртывания домашнего впн

Доброго времени суток товарищи. Есть домашний оператор на котором все работает (кроме дс), и есть телефон с опссом Т2 на котором не работает музыка от ютюба. Появилась мысля в дороге подключаться к домашнему интернету путем поднятия домашнего впна на модеме.
Имеем арчер с5 без openwrt и желание преобрести другой модем.
Смотрю на арчер с5400 и tuf ax3000

Врядли это продлится долго

Там нет впн сервера? В гугле инфы не нашел

Нету. По инструкции в других арчерах прямо так и подписан пункт. У меня нет такого.

Routerich AX3000 с перепрошивкой в кинетик (можно и без, если OWRT устраивает). 4800 все удовольствие.

посмотрел - нигде в наличии его нет. есть ли альтернативы?

У них одноименная группа в телеграме (routerich), там можно предзаказать.

Если что, они, разумеется, не сами делают, и вопреки их словам, они вряд ли его разработали, просто заказывают у китайцев с брендированием под себя. Из коробки стоит кастомная OWRT, можно вшить и ванильную.

2-ядерного Filogic 820 под VPN-сервер вполне хватит (и даже под клиент VLESS хватит, когда ваша лафа с провайдером кончится и блокировки вас настигнут). По сути, это обрезанный Keenetic Hopper SE, которому уполовинили память и понизили версию USB.

На прошивке от кинетика сервер поднимается буквально переключением крыжика в настройках (а на оригинальном кинетике сервер поднимается даже если нет белого IP, но оригинал и стоит раза в два -три дороже…).

это рофл какой то?=)
максимум в ванилу, но никак не в это поделие

Мнение без аргументов ничего не стоит.

На Keenetic можно без лишних напрягов буквально “одной кнопкой” поднять этот сервер (даже с серым внешним адресом, если роутер родной - с OpenWrt вы такого не сделаете без приседаний с ZeroTier, который в России не везде работает)

Если что, я знаю вкус и тех, и других устриц, как говорится - c OWRT я был с 14 до 21 версии, а с конца 2021 года все мои роутеры уже под KeeneticOS.

В свете последней новости о Кинетике, я бы призадумался стоит ли брать его. Хотя может это и паранойя. :mask:

А не проще для музыки с ютуба поставить какой-нибудь бесплатный впн на телефон? )

Пробовал даже платный виндскрайб (у знакомых взял акк с подпиской попробовать). В результате все так же 1 секунду слушаешь и 10 минут ждёшь следующую загрузку. И не важно ломаный тюб или нет.

Как будто бы взять кинетик хупер се самое адекватное решение без танцев с бубном.

ну или тут уже писали как завести warp через amneziaWG. других вариантов тоже полно.