Всем привет. Арендовал VPS, поставил 3X-UI в докере, настроил панель слушать localhost, создал подключение.
Протокол: vless
Порт: 443
Flow: xtls-rprx-vision
Протокол передачи: TCP (RAW)
Безопасность: Reality
Dest (Target) и SNI пробовал разные: и крупные, и местечковые.
Однако клиент v2rayNG не может подключиться. Сначала заметил, что в сгенерированной строке подключения указан localhost (насколько понял, панель смотрит, по какому адресу к ней обратились, и подставляет этот адрес). Поменял руками на IP VPS. Подключается, но после нажатия на проверку соединения пишет:
Сбой проверки интернет-соединения: io: read/write on closed pipe
При этом бесплатные ключи с vless-reality работают. Предполагаю, что затык на стороне сервера, но у меня очень мало в этом компетенций, чтобы разобраться, поэтому прошу вашей помощи. Можно ли локализовать проблему хотя бы? Или я всё-таки ошибся в настройках, что-то не сделал?
Ну, все правильно. Вы настроили xray-сервер слушать localhost, т.е. самого себя. Конечно вы не можете извне подключиться. И IP сервера вы туда ставите, то же самое и получаете, он будет ждать подключения с самого себя. Уберите из поля Listen все. Или пропишите там 0.0.0.0, т.е. слушать подключения с любых IP, что по эквивалентно пустому полю по умолчанию, тогда будет ждать поключения с любого IP.
В настройки xray вообще не лез. Настраивал только саму панель слушать localhost, чтобы не висела на весь интернет. Вывод ss вроде подтверждает мои слова (*:443). Или я что-то упускаю?
Большое спасибо всем, кто ответил. Проблема оказалась в настройках разрешения имён (только не смейтесь): пустой /etc/resolv.conf. Изначально при установке системы включил systemd-resolved, но не знал, что go не умеет в NSS. Всё решилось одной ссылкой: