поднимал сервак не я,а мой друг.он сделал так,что бы весь трафик проксировался,кроме ру сегмента.не хочет менять настройки на серваке.соответственно каждый раз при поиске гугл просит капчу.
спасибо!это помогло,но теперь почему-то проксирует весь трафик.на прошлой версии я делал,что б только firefox проксировал.сделал,как было на старой версии,но не работает.или это не так делается?
если вам нужен прокси только в firefox то и прописывать его надо именно там, системный прокси активирует прокси в прогах которые его поддерживают. а для TUN режима с белым списком нужен default outbound - direct
Дабы не плодить темы…
До вчерашней ночи никаких проблем не было, сегодня отказался работать режим TUN.
Пробовал разные версии Neko, и 3.25 и 3.26 и beta 4.0
При подключении в режиме системного прокси - работает, все что может пробрасывает через VPS/VPN.
А вот при включении TUN - интернет просто пропадает на машине. Причем на другой машине (другой IP) все работает ровно с теми же настройками.
Какие могут быть идеи? Если нужны скрины каких-либо настроек, скину. Но повторюсь, на другой машине, ровно на таких же настройках - все гуд.
Мне по факту нужно запустить 4-5 процессов через прокси (браузер, дискорд, да по работе пару приложений).
Сейчас протестил на ноутбуке (IP соответственно такой же как и на основном компе), тестил на версии Beta 4.0.
На ноутбуке режим TUN запустился с такими настройками:
Интернет не отвалился, 2ip показывает IP VPSа, но, показывает он его не только в firefox но и в остальных браузерах, как будто работает не по TUN.
На основном компе в режиме TUN просто тухнет интернет, не работает ни в браузерах ни в приложениях. Но в то же время VPS пингуется.
Единственное что приходит в голову, где-то ночью-утром у меня ребутнулась основная машина, и ожила с предложением обновить винду до 11, отказался. Но возможно она таки что-то обновила для 10 винды.
Что есть default route?
Брандмауэр выключен совсем и полностью, причем давно.
Смущает такая строка при подключении через TUN на основном компе:
INFO[0002] [2423711698 7ms] router: found process path: \Device\HarddiskVolume2\Users\kamip\OneDrive\Desktop\nekoray1\nekobox_core.exe
Попробовал и bypass и proxy.
Попробовал снести все и скачать заново.
Перекинул в корень диска С
История та же, интернет в режиме туннеля отсутствует, а в журнале бесконечно пишет:
INFO[0026] [3805213502 26ms] router: found process path: C:\nekoray\nekobox_core.exe
И пока что даже близко не могу понять, что же могло измениться после вчерашнего ребута машины.