Посещение 'не тех' сайтов и внимание ФСБ

Некоторое время назад ко мне приходили сотрудники ФСБ, и у меня есть серьезные основания полагать, что посещение определенных украинских сайтов могло привлечь их внимание. Они прямо заявили, что визит был связан с моим посещением “не тех” сайтов. Способов отследить это, кроме анализа трафика, не было. Я предполагаю, что это работает следующим образом: когда пользователь пытается зайти на сайт из какого-то списка, который отслеживается через систему СОРМ (например, сайт РДК или подобные), эти данные сохраняются в “список для посещения”.

Меня интересует, были ли подобные случаи у кого-то еще, так как я считаю, что это не единичная практика, и было бы неплохо, если бы эта информация стала известной. Я пытался найти информацию в интернете, но не нашел именно таких случаев, когда приходили только за визит не на тот сайт(ы).

Не слышал больше таких историй.

Вся зона .ua в РФ заблокирована, так что без средств обхода блокировок туда не прорваться, что вызывает дополнительные сомнения.

В любом случае, если это правда, нужно искать адвоката уже прямо сейчас, а писание в интернете вряд ли поможет и не очень связано с тематикой ресурса.

Ещё раз крупными буквами: если вы попали в поле зрения ФСБ - ищите надёжного адвоката и слушайте его советы. Пока вы ищете советов в интернетах, время уходит, а оно бесценно и вам понадобится (например, если окажется, что стоит смазывать лыжи и тикать).