Постинг на 2ch из РБ

Здравствуйте.
В Беларуси уже достаточно давно заблокированы сайты 2ch.hk и 2ch.life - при заходе перенаправляет на rd.beltelecom.by с сообщением вида Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании решения Министерства информации Республики Беларусь, принятого в соответствии с Законом Республики Беларусь “О средствах массовой информации”. Однако если минут через 15-20 опять попытаться зайти, то почему-то впускало в 8/10 случаев. Также помогал ребут модема. Таким образом можно было зайти и на другие заблокированные сайты, следовательно это работало не только с двачем. Т.е. если спустя 15 минут (именно спустя время, потому как если сразу попытаться зайти снова, заглушка выскочит) после первой попытки снова зайти на заблокированный сайт, вышеупомянутая заглушка с сообщением “Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании решения Министерства информации Республики Беларусь” уже почему-то не появлялась и всё спокойно впускало. Но при первом заходе заглушка появлялась обязательно.

Так было до лета 2024 года. Начиная с этого лета заглушка не пропадает ни при повторном заходе через 15 минут, ни после ребута модема. Блокировка стала работать так сказать качественно. Зайти на двач и читать треды я могу через всякие веб-сайты анонимайзеры, но постить не получается. Пробовал различные VPN-расширения для браузера Firefox - даже если впускает, то постить через них всё равно не даёт. Пробовал и “Обход блокировок Рунета”, но это не для нас сделано, и двач в Рунете как я понимаю не заблокирован, следовательно он даже не является предметом применения данного расширения.

tl;dr: Как постить на 2ch.hk (2ch.life) заблокированный в Беларуси? Рассмотрю любые варианты. Я понимаю, что мой сценарий не вписывается в профиль данного ресурса и его специфику, но возможно кто-то сможет подсказать действенные решения. Заранее спасибо всем кто откликнется.

Купить пасскод у обезьяна и попросить разбанить свой IP. Таков путь

Сайт заблокирован по решению властей. Причём здесь директор двача и его пасскоды?

пасскод позволяет вести постинг с зарубежных прокси/впн

Какой-нибудь doh прописать в настройках браузера.
Если забанен ip, то найти незабаненный и прописать в файле hosts.

а запрет с гудбаем не помогают обойти блокировку?

GoodbyeDPI, Zapret

сайт на cloudflare, возможно через cloudflare warp не будет ограничений

Сама идея платить за это мне представлялась унизительной, но взвесив свой уровень технической грамотности (очень посредственный) и предполагаемый объём танцев, который предстоит проделать для достижения заветной цели (завести Zapret), понял, что 50 рублей и две минуты стыда - это приемлемо.

Но сволочи не дают даже опозориться: картой беларусского банка оплатить пасскод нельзя, хоть она и мировская. Гордо стоит Антидвачерская Республика.

Скачал GoodbyeDPI 0.2.3rc3, распаковал, запустил 2_any_country_dnsredir.cmd - теперь при попытке входа на сайт провайдерская заглушка не появляется, но и на сам сайт не пускает - просто выдаёт стандартную ошибку об истечении времени подключения:

При соединении с 2ch.hk произошла ошибка.
Возможно, сайт временно недоступен или перегружен запросами. Подождите некоторое время и попробуйте снова.
Если вы не можете загрузить ни одну страницу – проверьте настройки соединения с Интернетом.
Если ваш компьютер или сеть защищены межсетевым экраном или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешён выход в Интернет.

Мне ни разу не попадались исследования как устроены блокировки в Беларуси.
DPI там или нет. Может быть там по IP блокируют

Вероятно следует огласить один нюанс: сайт заблокирован не только властями с нашей стороны, но и сам двач не пускает пользователей из Беларуси. То есть по сути блокировка с двух сторон. В обычной ситуации, без VPN и вспомогательного софта, при попытке зайти на 2ch.hk или 2ch.life через http показывает заглушку провайдера (т.е. блокировка с нашей стороны), а если через https то уже видимо сам двач принудительно разрывает соединение - сразу же выдаёт ошибку PR_CONNECT_RESET_ERROR.

Ошибка при установлении защищённого соединения
При соединении с 2ch.hk произошла ошибка.
Код ошибки: PR_CONNECT_RESET_ERROR
Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена.
Пожалуйста, свяжитесь с владельцами веб-сайта и сообщите им об этой проблеме.

это не ответ сервера

в беларуссии сейчас интернет свободнее чем в рф. ютуб не заблочен, даже инстаграм работает. ну и усатик не шантажирует насиление чебурнетом. хоть бери и иммигрируй туда за ради ютуба (или арендуй впс там чисто для ютуба)

1 Like
оффтоп

а ютуб и на российских vps работает

Вместо 2_any_country_dnsredir.cmd использовал 2_any_country.cmd и свершилось чудо - впустило и удалось даже запостить сообщение. Но при этом не впускало на другие сайты выдавая ошибку про искажённое сообщение рукопожатия «Приветствие сервера», поэтому пришлось закрыть 2_any_country.cmd - подумал что раз проблема решена, то теперь всегда смогу зайти на двач просто запуская 2_any_country.cmd, а на другие сайты буду заходить как обычно без Goodbye DPI. Не тут-то было.

Повторить чудо не удалось - запустив 2_any_country.cmd зайти на 2ch.hk уже не удаётся. То есть сработало только один раз - когда впервые включил 2_any_country.cmd. Теперь же при попытке зайти на 2ch.hk либо показывает заглушку провайдера, но уже без перенаправления на rd.beltelecom.by - выглядит так, будто 2ch.hk начинается загружаться, но заглушка “догоняет” и прерывает соединение. Без GoodbyeDPI провайдерская заглушка появлалась моментально и обязательно с перенаправлением на rd.beltelecom.by.
Либо заглушка не появляется, а перенаправляет на w3.org с ошибкой рукопожатия:

Ошибка при установлении защищённого соединения
При соединении с www.w3.org произошла ошибка. SSL получило искажённое сообщение рукопожатия «Приветствие сервера».
Код ошибки: SSL_ERROR_RX_MALFORMED_SERVER_HELLO
Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена.
Пожалуйста, свяжитесь с владельцами веб-сайта и сообщите им об этой проблеме.

Методы и инструменты блокирования судя по всему схожи, т.к. применение GoodbyeDPI позволило обойти блокировку. Но почему сработало только один раз, и не получается обойти блокировку снова? Делаю всё ровно тоже самое, как и в тот первый раз, однако зайти с использованием 2_any_country.cmd больше не получается.

Если сам сайт блокирует из вашей страны доступ или какие-то функции (типа постинга), то GDPI и подобные утилиты вам не помогут.

Вам нужен прокси/VPN, которые не забанены на Дваче, либо занести денег владельцу Двача, чтобы тот персонально вам разрешил постить через VPN.

Возможно я неверно интерпретировал ошибку PR_CONNECT_RESET_ERROR, подумав что это сброс со стороны самого сайта. Вероятно я ошибся, и эта ошибка не являлась ответом сайта 2ch.hk

Ну, GDPI помог - с первого же раза впустило, и удалось даже оставить пост. Проблема в том, что не получается сделать это снова - закрыв 2_any_country.cmd и запустив снова, зайти уже не удалось, показывает заглушку провайдера, снова.

Это был бы наименее сложный путь, и первым делом именно это я и попытался сделать - сгорая со стыда занести Абу через кассу мейлру. Но оплата пасскода картой почему-то не проходит. Пробовал несколько раз, все цифры вводил верно.

Так покупка пасскода не поможет, ты просто сможешь без капчи постить и все