Сколько не читал, везде не любят pq hosting, но не услышал конкретные причины или истории из опыта
Знакомый брал там VPS в октябре, скорость была 2 мбит/с. Сказали, что их ддосят, и всё такое. Продолжалось несколько дней. Не понравилось.
Вот вам история, в октябре у них лежали серваки и сайт под досс атакой неделю или две, никакой компенсации, сроков, единственное на что у них хватает сил это удаление отрицательных отзывов.
Ну и как бы да, скорости на Argentum’е были не ахти, если вам нужен гигабит то вам явно не подойдёт.
Почитайте отзывы: Отзывы о Pq.hosting - недорогие виртуальные сервера заграницей
И имейте ввиду, положительные отзывы они пишут себе сами.
весь месяц сеть на впс лежала 90% времени, я не смог настроить вообще ничего т.к. ssh падал после выполнения первой же команды, ТП пинговали 5 секунд и репортили что всё работает, тянули время всеми возможными способами и выносили мозг тупыми вопросами когда могли проверить всё сами
Впервые воспользовался их услугами в октябре. VPS в Нидерландах по тарифу Iridium для хостинга своих сетевых приложений. Сначала всё было хорошо, я был полностью доволен. Спустя две недели приходит от них письмо, мол, “нас беспрецедентно дудосят, но наши спецы трудятся 24/7, чтобы восстановить доступ и смягчить негативное влияние в будущем”. На деле отвалилось вообще всё. Скорость упала до нуля. Приложения практически потеряли возможность отправлять запросы к внешним ресурсам (таймаут установки соединения). Команды по SSH выполнялись с огромной задержкой и подключение вскоре обрывалось. С каждым днём становилось только хуже. Отказался от их услуг и не знаю, чем там всё закончилось. Никакой компенсации, разумеется, не предложили. За положительные отзывы они предоставляют скидку на услуги, и, если бы не этот столь продолжительный инцидент, я бы и сам оставил положительные отзывы и пользовался бы дальше.
Пользуюсь ими 5 лет, самый дешманский тариф Аллюминиум. Когда подключался он был по 1 евро, сейчас почти 5. За это время сменил 3 страны нахождения сервера. Было и нормально, и паршиво. Рекомендую не использовать популярные страны, типа Нидерландов, а какое-нить захолустье входящее в ЕС с нестрогими законами по части торрентов и т.п. потенциальной запрещенки. Неоднократно компенсировали за свои косяки, как скидками так и продлениями. За ошибочное удаление сервера при переносе (да, такое было :)), запросил и получил дополнительные полгода. Раза 2 в год скидки на продление. Сервер по мощности приемлемый. Например, RUVDS за 150р, выдает полную срань. Использую для ботов и впн. По итогу, умерено доволен.