У меня есть два vps с настроенными VLESS Reality. Один сервак в России, второй в Нидерландах. Из сети МТС перестал нормально работать VLESS до Нидерландского сервера, до Российского сервера подключается нормально. По ssh на Нидерландский сервер пускает, пинги тоже проходят, а условный ютуб не работает (сильно тупит). Из сети другого провайдера все ок, vless работает с нормальной скоростью. Неужели мой сервак в бан к мтсу попал? Первый раз с таким сталкиваюсь
у меня сейчас похожая проблема. зарегался чтобы отписать.
Сервер от digitalocean. локация Германия. С двух разных провайдеров все ок. Через мтс сервер не доступен. vless не работает, по ssh не подключается и не пингуется. Соседние ip адреса из подсети тоже не доступны. Есть надежда что это не массовый бан, а последствия сегодняшнего сбоя у мтс
У МТСа магистраль с ночи полудохлая лежит. Думаю, им сейчас не до банов.
Есть предположение, что их мощно DDoS-ят сейчас. Недоступность некоторых внешних ресурсов (например League of Legends не работает сегодня? Сбой в работе сервисов League of Legends?, см. упоминание МТС/МГТС в комментариях пользователей) в том числе и ваших VPS-ок - сопутствующий ущерб от борьбы с атакой.
Там черти что с маршрутами, то в москве заткнется, то петлю в питер сделает и снова в москву, то даже до москвы не ходит. Не то что влессы с днсами не работают, вообще трафик наружу через раз ходит.
А ведь писали что проблему на магистрали починили ещё в 14:00 по мск
Ну раз починили пользуйтесь.
Скорее времянку в питере подбросили, которая от нагрузки периодически падает. До яндекса 30 хопов не хватает трассировку сделать и пинг как до штатов.
Абсолютно такая же ситуация. Тоже digitalocean, тоже в Германии. МГТС глухо, йота нормально
Тоже надеюсь, что не бан сетей digitalocean (он же в запрещёнках)
Уже задумываюсь об альтернативном vps
йота нормально
На йоте недавно завис модем. Хотя, может совпадение.
Провайдер МТС, весь день проблемы с интернетом, до иностранных сайтов вообще не проходят запросы, vless соответственно тоже не работает
UPD. VLESS через сеть МТС до Нидерландской VPS поднялся, походу реально какие-то проблемы у МТСа с сеткой
Да, по ходу все же проблема у МГТС. Пошел искать альтернативу digital ocean и ни один сайт vps хостинга не пашет (ionos, kamatera, hostinger…)
Вообще не понятно, что весь день происходит. Или клоуны и пидарасы решили потестировать новые ТСПУ и что-то пошло не так, или действительно проблемы в сетях провайдера. Полное молчание провайдера и внезапный высер ркн про “аварию” очень настораживает.
Что-то вообще жесть какая-то. Жди, у меня недавно в доаварийное пробросили, 8 хопов до внешки и пинг в норме.
На “учения” не похоже, до православных ресурсов было не достучаться, а вражеский ютуб криво-косо, но работал.
Да в целом то с маршрутами норм, это до Пикабу такой лютый
Хотя всё же некоторые странности тоже остались, хотя и менее дикие
Ну всё, проснулся и пинги до сервера пошли. Немного отлегло )