Проблема с видео, когда сижу под шадоусоксом, видео загружается либо не сразу, либо только после того, как открою страницу и еще раз обновлю ее, при этом превью загружаются нормально, если на видео курсор навести. Если сидеть под запретом, такой проблемы нет, все видео открываются мгновенно и без задержек. Использую клиент nekoray в режиме tun только на нужные мне домены. Мы вместе с другом подключены в одной впске и настройки у нас одинаковые, но у него такой проблемы нет.
p.s. Я пробовал блокировать GGC сервера и ничего не помогает
Все гугловые домены закинул в фильтр? У меня периодически gmail полурабочий, например. Такое ощущение, что часть диапазона залетает в блек лист на некоторых гуглодоменах.
Если дело не в доменах, то может быть опять гугл чудит с выдачей правильных googlevideo адресов и суёт те, что не отвечают. Посмотри в логе браузера, есть ли там таймауты до гуглвидео.
У меня идей других нет.
Алсо, не люблю TUN в сингбоксах/некореях. Уж лучше сокс5 пусть слушает, а скрипт доменов подсунуть браузеру в PAC. Если лису юзаешь, вообще можно не париться и юзать smart proxy. Тыкаешь два раза мышкой и при открытии ютуба ВСЕ домены на вкладке с ютубом шуруют в проксю. Не надо списки вылавливать. В хроме облом - 3 манифест сломал эту фичу навсегда.
Ну если есть именно таймауты, то помогает после прокси WG/warp через CF.
Но у меня уже давно нет такого. Какое-то время без CF было невозможно, все видео долго висели, браузер долбился в GGC, которые в рф, и получал таймауты. Потом попадался украинский GGC и видео начинало работать. Здесь вот писали об этом.
А дискорд нельзя отправить в сокс? Он же на электроне сделан. В element (matrix) надо просто дописать: --proxy-server="socks5://127.0.0.1:2080"
tun не нравится, потому что на линуксе у некобокса с ним как-то не очень. Да и вообще некобокс нестабильный оказался (например постоянно DNS начинает ломаться в нём). Я sing-box установил без этого обвеса.
Как раз из-за того, что не хотел держать постоянный TUN только для дискорда, написал программу, которая направляет дискорд на http/socks5 прокси (nekobox или что-то другое). Голос и видео (udp) при этом идут напрямую (добавлен небольшой обход DPI, который на данный момент работает).
не нужно, а можно. это не правило, bbr только лишь ускоряет TCP прокси в случае большой потери пакетов (а если в браузере включен quic, то это не сделает ничего, т.к. quic это udp, а ss гоняет udp трафик через udp прокси), это не обход шейпинга или блокировок.