Основная ошибка: Пожалуйста, проверьте Ваше соединение с сервером smp(номер SMP сервера от 4 до 19).simplex.im и попробуйте еще раз.
Мой провайдер: Ростелеком
На форумах в гитхабе пишут, что у нас заблокирован основной протокол SimpleX. Перепробовал через goodbyeDPI launcher все режимы, через разные proxy (и внутри приложения через компьютер и телефон в том числе), через ByeDPI и разные VPN и всё никак не работает. Возможно ли создать правило-способ для обхода данной блокировки в рамках GoodbyeDPI? Надеюсь кто-то откликнется и поможет с данной проблемой
Гудбай протоколы разблокировать не умеет, хоть затыкайтесь. Это умеет только запрет, да и то надо обладать недюжинными знаниями, чтобы настроить его так, чтобы это работало.
Видимо, топикстартер ввел всех в заблуждение, это не блокировка протокола, а блокировка сервера тупо по SNI.
Добавил в YTDisBystro в автохостлист simplex.im и соединение с сервером прошло как по маслу.
Благодарю за решением моей проблемы! Кланяюсь в тапочки, и извиняюсь за дезинформацию, которую я не отсеял сам. Также от себя добавлю для тех, у кого не YTDisBystro не помогает с SimpleX, что данное решение работает только на самой последней версии программы. Так что не забудьте проверить свою версию (у меня не работало, хоть я и скачал программу всего 2 дня назад, а та уже устарела).